2023/10/26
    金鏡さん
    サイズ:ストール | カラー:18.オペラ
    以前マフラーを購入させて頂いたのですが、幅がもう少し欲しくて、ストールを購入しました。幅も丁度良く、長さも良いです。肌触りはサラっとしています。寒い時期が待ち遠しいです。半額で購入出来て、とても嬉しいです。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/31
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 商品の仕様も気に入ってくださりありがとうございます。 ストールは大判の為、様々な巻き方、シーンでのご利用が可能でございます。 また、カシミヤ特有の軽さと質感は使い込むほどさらご使用して頂きやすくなりますので、是非末永くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/12/03
    あままま0415さん
    サイズ:ストール | カラー:14.アンティークブラウン
    色で、とても迷いましたが、思った通りの色で、とても良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/23
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味にご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2023/12/28
    saya2011さん
    サイズ:ストール | カラー:20.ロゼベリー
    カシミヤ100%、箱に入っていて、シンプルながらリボンをしてくださっていました。テンションが上がりウキウキしました。プレゼントしても相手が喜んでくださると思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/11
    2024/01/25
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 当店のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 これからも精進してまいりますので またの機会もございましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2023/11/25
    ottさん
    サイズ:ストール | カラー:16.ドライフルーツ
    良いです。
    色が綺麗で、大変素敵です。触り心地も良いです。
    注文日:2023/11/18
    2024/01/05
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味や品質にもご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/10/26
    金鏡さん
    サイズ:ストール | カラー:05.ホワイトブラック
    待ってました。
    妹の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。本人に未だ訊いてませんが、コレはお勧めです。しかも半額でお得に購入出来て、有難い限りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/10/31
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 大切なプレゼントにお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。また、ご家族にもお喜び頂ければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/10/19
    2021.さん
    サイズ:ストール | カラー:12.ミルクティーブラウン
    母へのプレゼントとして購入しました。柔らかくて、軽くて,温かいねぇと、ずいぶん気に入ってくれました。娘の結婚式に連れて行くのに寒さ対策と、見映えもと考えで選びました。大満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    2023/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 特別なお方のプレゼントとしてお選びいただき、喜んでくださったこと大変うれしく思います。是非末永くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/10/18
    きりばくさん
    サイズ:ストール | カラー:07.アッシュブルー
    このサイズでこの軽さ!
    肩こりや頭痛が多い私には、嬉しい軽さでした。 アッシュブルーは全体的に淡く主張しすぎない色調なので、鮮やかな緑や、赤、黄など原色との組み合わせも楽しめそうです。
    2023/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色も商品の仕様も気に入ってくださりありがとうございます。 カシミヤ特有の軽さと質感は使い込むほどさらご使用して頂きやすくなります。 是非とも末永くご愛用いただければ幸いです。 カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/02/12
    chest8さん
    買って正解でした。
    素敵なお色が沢山で迷いましたが、アプリコットブラウンを購入しました。 茶系のコートによく合い、オレンジがアクセントで顔まわりが華やかになります。かわいい配色で選んで正解でした。 モデルさん着用画像は淡く暗めに写っていますので、単体写真の方が実物に近いお色です。 程よい厚みのしっとりとしたカシミヤです。毛流れやフリンジ部分も作りが綺麗です。毛抜けも比較的少なくチクチクしません。 お値段も良心的で、減点ポイントが見当たらない!またお色違いをリピートや、プレゼントにも利用したいなと思います。 ※お店の方へ。購入後もお色を迷ってしまい、発送を一時保留いただくなどご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。ご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2022/11/04
    2023/08/03
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 悩んでお選びいただけたこと大変嬉しく思います。アプリコットブラウンは秋冬、特に暖色のお洋服によく合うオススメのカラーです。茶系コートに合わせるのも素敵です。是非とも末永くご愛用いただければ幸いです。 カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/27
    HappyAstroさん
    しっとり柔らか
    ピーチグレーを購入。 とっても素敵な柄で、気分や洋服の色によってお色味を変えて使えそうです。 肌触りは最高で、大きさもちょうど良く、カシミヤの暖かさに包まれて癒されます。 長く愛用したいと思います。 年末の楽天感謝祭でお安く購入できてラッキーでした。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/10
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 品質やお色味にもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/24
    モモマスクさん
    42を購入しました。カシミヤらしい柔らかい手触りに扱いやすい巻き心地に大変満足しています。いわゆるチェックではないので新鮮なコーディネートができます。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/10
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 品質やデザインにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/10
    kumkum6666さん
    大満足
    青系、赤系、今回は茶系で、3度目の購入です。 どの色も素敵で使いやすく満足しております。何年も大切に使っておりますが、保温力も落ちることなく、へたれることもないです。 大きすぎず小さすぎずで、巻きやすいサイズ感が1番のお気にいりです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 リピート頂いているとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 どうぞこれからも末永くご愛用くださいませ。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用ください。
    2022/10/08
    Momoka124さん
    初めてのカシミヤ100ストールを購入しました。お買い物マラソンで半額だったのですが、このお値段でこの品質、とっても大満足です!33の色味を買いましたが顔映りも良くて、ミラノ巻きをしても膨らみすぎずとてもバランスが良いです。来年もう1枚買い足したいです!
    注文日:2022/10/04
    2022/10/11
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お得なクーポンをご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。 品質にもご満足頂けて何よりでございます。末永くご愛用くださいませ。 当店では定期的にお得なクーポンを発行致しておりますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2019/12/06
    美穂clearさん
    ちょっと小さめ
    デパートで買える有名メーカーのカシミヤストールをいくつか持っています。それに比べるとだいぶ安いので、あまり期待していませんでしたが、カシミヤっぽい手触りで気に入りました。 少し幅が狭いので、マフラー代わりにといった感じです。 もう数千円高くてもいいから、大判というならもうちょっと幅10センチくらいほしい。
    注文日:2019/12/04
    2017/12/02
    muku723さん
    ホワイト×レッド
    肌触りも良く暖かいです。 買って良かった。 たたむとコンパクトになり、かさばりません。 大切に使います。
    注文日:2017/11/26
    2020/10/13
    ゆう05100811さん
    以前から欲しくて買い物マラソンで安くなっていたので購入しました。肌触りが良く、寒い日が待ち遠しいです。
    注文日:2020/10/04
    2018/12/20
    やーすけ6371さん
    すごい滑らかで肌触りがいいです。色はブラック・レッドです。某カリスマストールのブラックスチュアートと間違われることが多いです。
    注文日:2018/11/23
    2018/11/24
    PPP5575さん
    ほどよいボリューム
    ストールかマフラーか迷ってストールを購入しました。 ボリュームがありすぎないところが気に入りました♪
    注文日:2018/11/15
    2020/12/09
    ynari789さん
    初カシミア!
    よく、カシミアは暖かいよね~って聞いてましたが、本当に暖かいんですね!お天気の良い日に巻くと暑いくらい。ブルー×ブラックがずっと気になっていて、画面で見ると黒の割合が多いのかな~暗いかなと思ってましたが、実際は黒部分は少なく、青部分が多くて理想通りでとても良かったです!本当はロイアルスチュアートや、ブラックスチュアートが欲しいなぁと思っていたけど、若すぎる気がしてこちらにしましたが、正解でした!袋を開けて触り心地は抜群!でも、首に巻いたら顎部分が少しチクチクするなぁ…と少々ガッカリするも、次の日に巻いたら全然気にならなくなりました!もうカシミア特有のフワフワ感が出たのかも。とにかくこれがスーパーセールで半額で買えたのでとても嬉しいです!発送も早くてすぐ届きました!ありがとうございました!!
    注文日:2020/12/04
    2019/12/07
    だっく1180さん
    薄くて軽くてあたたかい
    毎年、カシミヤストールを購入してます。 今年は楽天タイムセールで狙っていた、こちらで購入させていただきました。 ブラックスチュワートとロイヤルスチュワート(購入名は実際違いますが)にしました! 某J社も実際2枚持っていますが、チェックも変わらないですし、何より、薄くて柔らかいから、首に巻いても疲れません。 普段使いで毎日使いたいので、私はこちらのお店のストールの方が出番が多いかもしれないです。 ギフトボックスの箱もとてもオシャレな作りで、プレゼントにも最適です‼️ もう一枚こちらで購入しようと思います。
    注文日:2019/12/04
    2019/11/26
    tomohachi8さん
    柔らか~い
    久しぶりのカシミアストール購入 買い物マラソンの タイムセールでネイビー×グリーンを購入しました。 いつもはそこまでしませんが セール時間開始を待って、 ブルー×ブラックを注文しましたが 若者風に言うと「秒で売り切れ」て注文出来ませんでした。 普通はそこで購入断念しますがレビューも良かったので 気を取り直し、 ネイビー×グリーンを購入しました。 あす楽で翌日昼過ぎに届き、 商品は 茶袋に入っており、その見た目も持った感も薄い!と思いました。 が!手触りは良く!カシミアはこうでないとねーてお品でした。 某Jにこだわらない私にとっては遜色ないお品で、 ただ、他の方のレビューにもあるとうり 確かに薄い!でも首に巻いた時形作りやすいし、柔らかいしで 買って良かったです。 プレゼントにも選択肢に入れます。 絶賛なのに星マイナス1なのは、 前述しましたブルー×ブラックが買えなかったからです。 ホント残念。
    注文日:2019/11/25
    2019/11/12
    WINDYーMINDさん
    初のカシミヤチェック
    カシミヤストールは無地を何枚か持っていますが、黒は冠婚葬祭用だし、他の色は極薄で短めマフラータイプで、今回こちらのブラックチェックに初挑戦♪ オバサンですし、もう少し落ち着いた色とかなり迷ったのですが、届いてみて大満足(´∀`) カシミヤの上品さと、全体的に黒が勝ってて差し色も深みがあり、写真では少しビビットに見えましたが、これならオバサンでもラフ&キレイめ何でも合わせやすいし、厚みも程よく、首にも巻きやすい!おまけに有名J社のものと遜色ないとのレビューもあり、このお値段でいい買い物出来て嬉しいです! 買ってよかったです♪ ウールやアクリル混などの出番はもうないと思うので断捨離しまーす( ﹡・ᴗ・ )b
    注文日:2019/11/06
    2018/02/11
    RAKUTENHINANOさん
    ブルー×ブラック
    ブルーが好きでレビューも良かったので購入してみました。 届いた当初だけ静電気が凄くて戸惑いましたが、静電気防止スプレーで治まり、その後は問題ナシです。 ブラックとのコンビネーションがとてもシックでカシミヤのしっとりした手触りも気持ち良く数回使用していますが毛羽立ちや毛玉も出来ず大満足です! 色合いがメンズっぽいので男女兼用でもいけそう。 期間限定の無料サービスだったのでギフトボックス(グレー)をお願いしましたが、これはすみません、満足度は下回りました。画像より白っぽくて段ボール的な印象。ブラウンだとまた違うのかもです。グレーでも紙がツヤ有りの材質ならば良かったかも。ギフトラッピングではなく、箱が付く、と考えたほうが良いです。器用な方はシンプルなリボン等をプラスしたら良いかも。 でもオススメできる商品です。
    注文日:2017/12/16
    2021/12/14
    ナツメグ0515さん
    買ってよかった
    40代女性です。サクラネイビーを購入しました。オーソドックスなチェックや可愛らしいピンク系と迷いに迷いましたが、可愛くなりすぎずちょうどよくて気に入りました。 淡い配色で素敵です。春先にも使えます。 肌触りも最高です。柔らかでなめらかです。 カシミアストールは初めてでしたが、長くお世話になりたいと思います。マフラーとも迷いましたが、こちらのストールならごわつかず、マフラーにもなりそうです。 クーポンやポイントアップのおかげ様でかなりお安く購入できました。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/06
    ミモザ1938さん
    持っているストールが無地ばかりだっので今回はホワイトブラックを購入しました。 モノトーンのチェックなので、どんな服とも合わせやすく長く使えそうです。 巻き方にもよると思うのですが、思っていたより柄が大きいので首に巻くと何の柄か分かりません。個人的にはチェックのパターンがもう少し細かい方が好みです。 カシミヤをタイムセールで半額で購入出来たので満足です。
    注文日:2021/10/04
    2021/11/04
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 今回は初めての柄物ストールに当店の商品をお選びいただき光栄です。 巻いたときの見え方など、次回以降の開発の際はぜひとも参考にさせていただきます。 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。 当店では定期的にお得なクーポンを発行致しておりますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2021/01/20
    キャサリン04152034さん
    保温効果抜群お洒落マフラー
    少し高めのマフラーが欲しいと思い購入しましたが、大正解です! 最初は静電気に驚きましたが、翌日着用する時にはおさまった為問題ありません。 何より保温効果が高く暖かいです。 他にはないデザインで淡いチェックがお気に入りです(*^^*) 周りからの評判も良いです。 新しい色もチェックして購入したいと思います。
    注文日:2020/12/11
    2020/10/21
    なんなんですよさん
    ホワイトブラックを注文しました。 チクチク感はなく軽くてよかったです。 私はボリュームがあまりないほうがよかったのでいいのですが、ボリュームを求める方は検討が 必要かもしれません。 いっぱい使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/10
    2020/09/12
    のんきち1123さん
    カシミアストールはお手頃価格から数万円するものまで、色んなショップさんから購入しましたが、こちらのショップさんのものが1番手触りが良いと思います。セールでお安く買えて満足です。
    注文日:2020/09/04
    2019/11/28
    0505こいのぼりさん
    初めての利用で、主人とのお揃いの物でクリスマスプレゼント用で購入しました。 カシミヤの肌触りは最高です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/11/18
    2019/02/11
    あおりたんさん
    少し安くなっていたので、購入しました。過去レビューを見ると、もっとお安く買えた方もいたようでしたが・・。届いたものを早速使いましたが、とても良かったです。色も写真より少し濃いだけで、ほぼ同じ印象でした。手持ちのカシミヤマフラーに比べると、少し薄いですが、私はマフラーとしてぐるぐる巻いて使いたいので、このぐらいの厚みでちょうど良かったです。来年また1枚、増やしたいなと思いました。
    自分用
    注文日:2019/02/06
    2019/02/02
    でぃーてさん
    薄いけど肌触りがいい
    ネイビー×オレンジ購入 緑がかったネイビーで、写真とは若干イメージが違いましたが綺麗な色です。 手触りは滑らかで抜け毛も気にならないため品質は良いと思います。ジョンストンズと比べると若干薄く、かなり軽いので、使っているうちにふっくらしてくる点についてはあまり期待できなさそうです。 でも値段を考えると総合的にかなり満足しています。
    注文日:2019/01/31