ハミガキにもマウスウォッシュにも使える"...(【公式】RBP 化粧品メーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-18
  • 持ち運びにも便利♪
  • イオンの力で歯垢を浮かせて落としやすくする2WAYの便利なマウスケアです。ハミガキ・マウスウォッシュの2WAYで使えます。ランチのあとの香りエチケットにも使えます。主成分は水、植物セルロースガム、天然アロマ。お子様やシニアの方、妊婦さんでも使える天然由来成分で出来ているそうです。シンプルな水ベースの成分なのに、力を入れずに歯がつるつるに。シンプルでおしゃれなデザイン。手のひらにすっぽり ・・・(続きを読む
  • あやや1818さん
  • 3 2019-07-30
  • 薄めかな?
  • とてもマウスウオッシュ的なのには見えないビジュアルは気に入りました!ミントとバラ悩みましたがミントを選択。まったく刺激がありません。薄い感じがしました。ちょいと物足りなさを感じました。 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,605

5 2019-07-01

いい感じ
サラッとしているので、電動歯ブラシにピッタリです。

5 2018-09-11

天然由来100%に惹かれて
口に入るものなので、安全な成分だけで作られているというのが良いです。
普通、歯磨き剤なんてよくわからない成分名がたくさん並んでいるものなのに、こちらは3つだけというシンプルさ。
なのに、イオンのチカラで汚れ落ちも良く、ゴシゴシこすらなくてすむので、歯にも優しいです。
良い商品に出会えて満足です!
柔らかいジェルで、マウスウォッシュにも使えるというところも便利!
キャップをコップ代わりにできることに驚きです。
外出先でちょっと口をゆすぎたい、というときにも助かります。
ミントもリピートしたいのですが、ローズも試してみたいです!
子供にも安心なので、家族みんなで使います。
【追記】
誕生日に子供と2人、ホテルに宿泊したときにも持っていきました!(夫は出張で不在だったので...)
最初部屋に歯ブラシが1本のみで、子供用の浴衣やスリッパを受け取りに行ったときにもなかったので、歯ブラシは子供に使って私はなし!?と思ったのですが、これがあるから1日くらいなんとかなるか、と。。
結局子供用歯ブラシも言えば後でもらえたのですが、万一の保険にいつも持ち歩こうと思いました(^^;

5 2018-09-14

イオンジェル良い感じです!
化学成分 0%、天然由来成分3つだけの安心感だけでなく、使ってみると良さが分かります!
口の中が泡だらけにならないので、しっかり1本ずつ歯が磨けているなぁと実感できます。
イオンジェルが汚れを浮かしてくれるので、磨き終わったあと想像以上に歯がツルツルになりました。
子供も使えそうな優しいミントフレーバーなのも気に入りました。
また、パッケージもおしゃれで良いですね!

• rpachipachiさん
  • rpachipachiさん

5 2018-09-17

お口スッキリ!可愛いボトル!
ミントを買いました。
綺麗な包装で、すぐ届きました!
小さく、持ち運びに便利でおしゃれボトルなので、旅行にも連れていきます。
味はなく、子供でも使いやすいです。
衛生的なプッシュ式で、歯磨き粉としてだけではなくマウスウオッシュにもなります。
ここがポイント!
蓋を使ってマウスウオッシュ!
なんて旅行にぴったりなんでしょ。
可愛いボトルで白い歯になれて✨
リピ決定ですね。

5 2018-09-27

持ち運びに便利!
歯磨きでもマウスウォッシュでも使えるところに魅力を感じ、持ち運びに便利だなと思って試してみました。私はミント系の刺激の強い香りが少し苦手なので、ほんのり甘く香るROSEにしてみました。化学物質が入ってないところはびっくりでした…それなのに使った後はちゃんと口の中がサラッとすっきりして、歯も綺麗になる感じ…!使い心地が良く、あっというまに使い切ってしまいました。このHITEETHは持ち運びしやすく、デザインは清潔感がありお洒落なので持ってるだけで気分が上がります。笑 友達や家族にも、それ何使ってるの?使ってみたい!と言われました。身体にも地球にも優しく、こういったものは他にないので、これからも愛用していきます。

5 2018-09-24

2wayで使える優れもの
口コミが気になり買ってみました。
口腔ケアには興味があり、色々と試しているのですが、天然成分のものってあまり無いので、
安心して使えそうと思いました。
ジェルとして歯磨きにもなるし、マウスウォッシュとして使うことも出来ます。
私は、辛すぎて刺激のあるマウスウォッシュが苦手なので、このマウスウォッシュとして使う方法がとても気に入りました。
刺激がなく、すっきりとしたミント味なのでとても爽やかです。
後味もよく、清涼感も優しく続くのでとても気に入っています。
コンパクトなサイズなので、ポーチにも入れられるし、旅行や外出にも持ち歩けて、さらにスリムでおしゃれなデザインが気に入っています。

4 2018-09-18

持ち運びにも便利♪
シンプルでおしゃれなデザイン。
手のひらにすっぽり収まるサイズ感です。
カバンの中に入れておけるので、私はマウスウォッシュとして使うのがお気に入りです。
蓋がしっかりしているので、持ち運びも安心です。
プッシュタイプで適量がわかりやすく、使いやすいです。
ジェルだけとかなり柔らかくてみずみずしく、たれやすいので、歯磨き粉として使うならもう少しジェルが固めの方が使いやすそうだなと感じました。
使用感は優しいすっきり感。ミントの強い爽快感が好きな方には物足りないかもしれませんが、口の中がさっぱりしますし、汚れもきちんとオフ出来ていると思います。
水で薄めてマウスウォッシュとしても使えるので便利です♪

• りな2157さん
  • りな2157さん

4 2018-09-15

オシャレなパッケージで持ち運びにも便利!
歯磨きジェルとしても、マウスウォッシュとしても使える2way仕様。
一般的な歯磨き粉とは全く違うスタイリッシュなデザインなので、仕事場に持っていくのも楽しくなります。
強すぎる爽快感の物が多い中、こちらの商品は適度な爽快感で口の中が痛くなることもありません。
このジェルで磨いたあとに、マウスウォッシュとして口をゆすぐと、本当にさっぱりつるつるになります。
コンパクトなデザインですが、かなり使えそうなので、すぐにはなくならなそう!
ローズの香りもあるので、試してみたくなりました。
しかも、化学成分ゼロなのも嬉しいですね。口に入るものなので、身体に優しい成分で作られているのは嬉しいっ。仕事場用と自宅用と2本買って置いておきたいです。

• ange6399さん
  • ange6399さん

4 2019-05-14

マウスウォッシュ
歯磨きやマウスウォッシュとして使ってます。歯が白くなるか楽しみです。

5 2019-05-07

対応が早く、すぐ使用してます。まだ効果は分からないのですが、使い続けてみます。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2019-03-22

子供に使っています。ミントが辛すぎずスースーするけど大丈夫と言って使ってくれています。

5 2018-12-13

スッキリします
外でのランチ後や人と会う時には主にマウスウォッシュとして使用かな。
油っこかったりパンケーキみたいなクリームたっぷり物を食べた時は歯磨きとしても時々使います。
スッキリしてお口の中のネバネバ感がなくなるし良いかも。

4 2018-09-26

2wayでお買い得
ローズを購入しました。容器は透明で野暮ったくなくスタイリッシュです。サラサラした液体で歯ブラシにちゃんと着くのかな?と心配でしたがジェルということで心配なく歯ブラシにも取ることができて、使用できました。1回目の使用で前歯のあたりが白くなったのを実感しました。また、マウスウォッシュとしても使用できるので外出先でも使いやすくとても気に入りました。ミントも購入してみようと思います。

• torio3famさん
  • torio3famさん

ツルツルに!
初めての歯磨きジェル。ハミガキにもマウスウォッシュにも使える優れもの!
ハミガキに使用してからマウスウォッシュと使うととてもツルツルします!
天然由来100%!口に入れるものなので安心してつかえます!
優しいMINTなので程よく爽やかになりました。
見た目もおしゃれなので持ち歩きにいいなーと思いました!!

• eri210134さん
  • eri210134さん

持ち運びに便利
持ち運びに便利で、かつオシャレなパッケージなので、会社のデスクの上においておいても誰も歯磨き粉だなんで思わないので嬉しいです!
歯磨き粉としてだけじゃなく、マウスウォッシュとしても使えるから時間がないときや、外出先でランチした時とかは今までは普通にうがいだけしてましたが、これのおかげで、今までよりも外出先でのケアができるようになりました!
両方使えるの珍しいし、コンパクトでお手頃価格なので、なくなったら今度はローズも試してみたいです。