【レンタル】[614] 丸襟と光沢サテンパイピ...(礼服喪服スーツレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件
  • n&n4580さん
  • n&n4580さん

5 2019-11-30

20代の娘に
礼服の割にかわいいと高評価でした。身長155センチの娘は、スカートが若干フレアーになっていてかわいいと。ジャケットの襟元のパイピングが気に入った模様。華奢に見えて素敵でした。

5 2017-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
喪服レンタル
五年前に買った9号の喪服が太って入らなくなったので、買いかえるかレンタルにするか悩みました。
「レンタルのいいところ」
一回5300円でいい。クリーニングに出さなくていい。喪服のクリーニングはだいたい2000円位かかっていたから、3300円でレンタルできるということ。妊娠したり太ってもOK。クローゼットを占領しない。目につくところに喪服があるのは、家族に高齢者がいる私にとってはつらい。夏なら涼しいシースルーの喪服、冬なら暖かい喪服が借りられる。毎回新しいデザインを試せる。
・・・ということでレンタルにしてみました。
「借りてみて」
綺麗で着心地がよかった。クリーニングに持っていかなくて良いのが楽。家から電車で1時間以上かかる葬儀場だったので、届いたスーツバックを持って私服で出かけ、近くで着替えて葬儀に出て、終わったら私服に着替えて喪服は駅のコンビニで返しました。着払い伝票は印字済なのでとても楽でした。帰りの電車は身軽でした。モノは家にある6万円の喪服と生地もデザインもソックリでした。あと500円の補償はつけてよかったです。靴を履いたままの小さい子をだっこしたり、少し食べこぼしたりしてしまいましたから。
また喪服を着る機会があれば、ぜひ利用したいです。