2021/01/18
    概ね満足、リピートします
    急な葬儀で利用させて頂きました。 160.5cm、47kg。7号と9号で迷いショップに相談したところとてもレスポンスが早かったです。 7号と9号では着丈は0.5cmしか変わらず、喪服は生地が全く伸びないということをアドバイスいただき、9号にしました。 程よく余裕がありブカブカでもなく、丁度いいサイズでした。 靴は普段24cmのだんびろ甲高で、普段と同じ24cmにしましたが、少し大きく感じました。 次は23.5cmでも良いかなという印象です。 30代なので、ボレロのリボンは外して着用しました。シンプルでとても良かったです。 ただ、ボレロのホックが外れやすく、着用中何度も付け直しが必要でした。外れないように改善・もしくは外れるものはレンタルしないでもらえると有り難いです。 オプションで数珠をつけましたが、こちらは正直、100円ショップで見たもののほうが高級感がありました。 お葬式は一生に数えるほどしかないですから、購入はせずレンタルで十分だなと感じました。 斎場は同じ県内でも電車移動だったので、行きは普段着で行き、現地で着替え、終わって着替えてコンビニから返却できたのはとても便利でした。 しかも返却の際の伝票が2種類入っているので利用するコンビニによって使い分けることができてとても良いと思いました。 あと1つ、靴の先端部分にスレがありましたが、遠目から見れば目立たないくらいのものだったので、こちらも問題なかったかなと思います。 またもし急なことごあれば利用したいと思います。
    自分用
    注文日:2021/01/14