【レンタル】[517s] 〜若い方向け・5点セッ...(礼服喪服スーツレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-18

概ね満足、リピートします
急な葬儀で利用させて頂きました。
160.5cm、47kg。7号と9号で迷いショップに相談したところとてもレスポンスが早かったです。
7号と9号では着丈は0.5cmしか変わらず、喪服は生地が全く伸びないということをアドバイスいただき、9号にしました。
程よく余裕がありブカブカでもなく、丁度いいサイズでした。
靴は普段24cmのだんびろ甲高で、普段と同じ24cmにしましたが、少し大きく感じました。
次は23.5cmでも良いかなという印象です。
30代なので、ボレロのリボンは外して着用しました。シンプルでとても良かったです。
ただ、ボレロのホックが外れやすく、着用中何度も付け直しが必要でした。外れないように改善・もしくは外れるものはレンタルしないでもらえると有り難いです。
オプションで数珠をつけましたが、こちらは正直、100円ショップで見たもののほうが高級感がありました。
お葬式は一生に数えるほどしかないですから、購入はせずレンタルで十分だなと感じました。
斎場は同じ県内でも電車移動だったので、行きは普段着で行き、現地で着替え、終わって着替えてコンビニから返却できたのはとても便利でした。
しかも返却の際の伝票が2種類入っているので利用するコンビニによって使い分けることができてとても良いと思いました。
あと1つ、靴の先端部分にスレがありましたが、遠目から見れば目立たないくらいのものだったので、こちらも問題なかったかなと思います。
またもし急なことごあれば利用したいと思います。

• banepopoさん
  • banepopoさん

5 2021-01-05

満足です。
急のことでフォーマル着用が必要になり用意がなかったため非常に焦りましたが、こちらのおかげで非常に助かりました。
受取日の変更についても丁寧にご対応してくださいました。

5 2020-05-16

サイズも通常サイズで丁度良かったです。
お品もしっかりした物で安っぽくなく、一式揃って助かりました。
有難うございました

5 2019-11-23

迅速な対応!
お葬式があるたび、こちらを利用させて頂いてるのですが翌日には届くし、一式揃ってるし大変便利です。また、利用したいと思います。

5 2019-10-25

すごく便利
急遽喪服が必要となり、買いに行く時間がなくどうしようかと思ってた時にこのお店を知って5点セットをレンタルしました。
小柄で細身なほうなので7号でサイズ感もちょうどよかったです。

4 2019-05-29

急な葬式
届くのがとてもはやくて助かりました
こちらにしてよかったです。
デザインもとても◎

5 2018-10-13

お手軽
予定通りに届き、商品もとても綺麗な物で、クリーニングもせずに返却できるので、大変お手軽でした。
保管場所や手入れの手間を考えたら、しばらくはレンタルで十分だな、と思いました。
まるごと一式借りられるのは、とても楽でした。

• JUNZO9617さん
  • JUNZO9617さん

5 2018-02-12

急なお葬式に
急なお葬式だった為、家族全員で借りました。綺麗で靴やバッグやネックレス、数珠まで貸していただけたので助かりました。また次回もお借りしたいと思います。

3 2018-10-03

靴が臭い
靴が!ホテルのベッドの上まで匂ってくるくらいくさかったです。入っていたバッグ自体が匂ってました。断じて私の足の臭いではありません…。
薄いストッキング越しでは匂いが移りそうで…とてもそのままでは履けませんでした。
夜中に抗議のメールをしたところ、翌朝に電話があり
現地で新しいものを購入してくれれば後でお支払しますとの回答でした。
台風だった上に、朝も早く靴屋が開いていなかったので、プレゼントに入っていた汗脇パットを半分に千切って靴に貼り、なんとか凌ぎました。それでも少し匂いが移りましたが;
他の小物や服も、定期的に新しいものと交換してくれると安心できます。
コスパも利便性も良く、概ね満足しているので、改善を期待します。