4 2019-07-06

スカートの色合いがとても気に入っています!
60代、150センチ、49キロ。Lを購入しました。くるぶしまでスカートのすそがきていい感じ。
但し上の黒い部分はウエストのゴムから10センチくらいのところでジョキジョキ切り捨てました😄
スカートとして、上は自分に合った黒のトップスを合わせます!
こんなことするの私だけでしょうね😅

4 2017-07-11

サイズ小さめ
レビューがなかったので、サイズ選びに若干不安がありながらいつものサイズでMを購入。
161センチ:49キロ:胸が大きめ:二の腕が太い体型です。
部屋着兼、近所程度で着ようと思ってます。
画像は光の量がすごいので、実物と色は違うだろうと思ってました。
実際は最後の写真(服のみアップ・人物なし)の色です。
着用感は率直にLの方がよかったかな。
胸がパツパツになってしまったのと、ウエストの切り返し部分が肋骨まで来てしまって(笑)
ブラのアンダーのすぐ下あたり。
ウエストはゴムなので62〜は確かですが、ウエスト70あたりだとお腹に食い込んで赤くなってしまうかも。黒いシャツ(上部)は良く伸びますが、テラテラ生地だけど、すごく涼しい。
丈はくるぶし少し上あたりでした。
モデルさんはやっぱり細いんだな〜

4 2019-03-31

156センチ痩せ型です。
普段はSかMなので、かなり小さめというレビューを見て本当はMが欲しかったけど売り切れ。
同じくらいの体型の方がLでも問題ないとのレビューがあったので、Lを購入しました。
やっぱりちょっと大きかったですが、Mと同じくらいかな?特に問題はありませんでした。中にタンクトップとかキャミソール着るのでパツパツもどうかと思いますしね。
上は確かにヒートテックみたいなテロテロ素材ですが、気になるなら上に何か羽織れば問題ないと思います。
スカートの柄は若過ぎずババ過ぎず(笑)気に入りました。丈は足首よりちょっと上くらいでしょうか。マキシ丈なので重宝しそうです。
割といい買い物でした。

• 2350919さん
  • 2350919さん

4 2019-07-02

かわいい。買って良かったです。
とても可愛いワンピースでした。
157センチ46キロMサイズでぴったりでした。
胴回りがもう少しぴったりしててもいいかなと思いましたが、このままでも問題はありません。
上は生地がとても薄いと口コミで見てましたが、確かに薄めですが夏暑いので問題なしです。毛玉みたいにならないといーなーと思います。
スカート部分は思ってた以上にしっかりしていて安っぽさはありません。
しっかりしているけど重たい訳ではないです。
この値段でこの内容なら大満足です。

• Poyopi841さん
  • Poyopi841さん

4 2019-06-01

身長155cm.サイズ:XL
バストが大きいためXLにしました。
他のレビューの通り上の生地はインナーシャツのような素材でしたが、伸びも良く肌触りもよく暑い季節にはピッタリです。
黒なので下着が透けることもなく気になるのならキャミソールなどを1枚着ると目立たないです。
スカート部分も素材の触り心地がサラッと気持ちよく
程よく透け感もあり中生地もあるので下着は透けません。
柄も上品で上に羽織るもので系統が変えられるのも高評価です。

4 2019-06-27

これから活躍
167センチ、50キロいつもはMサイズですがレビューを参考にワンサイズ上げLサイズにしたところぴったりでした。
上半身シャツ部分は薄めですが気になりません。お出掛けに着ていくのが楽しみです。

4 2019-06-07

本日 届きました。
サイズ迷いましたが、Lサイズにして良かったです。
ちなみに身長153cm、体重52kgです。
通常は9号、または11号です。
着丈もちょうど足首が見えるくらいで 思っていた通りで良かったです。

4 2019-05-14

モデルさんが細身だったのとワンピースだったので大きめのXLを購入しましたが、9号から11号を着用している私には物凄く大きかったです。でもスカート部分の花柄が派手過ぎずとても綺麗です。小さいサイズを購入すればよかった。

4 2019-04-25

可愛いです
注文して2日後に届きました。
皆さんのレビュー通り、上がヒートテックのような感じです。
普段M→Lで正解です。
スカートは画像加工でもされてるんだろうなと思ったら、画像通りでした。
とても素敵です。暑くなってきたので、活躍してもらいます。

4 2017-07-21

他にはないスカートの柄がかわいいです!
色味や雰囲気は画像の通りでした。黒のトップス部分は、UNIQLOのヒートテックのような素材。上半身はかなりラインが出るかと思います。サイズはレビューを参考にMサイズを選択。普段はSサイズです。上はピチピチしすぎず、スカートもマキシ丈で良い感じでした。このお値段なら満足です!

4 2019-07-14

スカート部分のヒラヒラや透け具合は涼しげでとても可愛いしオシャレで気に入りました。私は身長155cmなので、くるぶしギリギリまであり丈が割と長いですね。
トップス部分の黒の素材は確かに薄いですが、体型がスッキリと見えるので気に入ってます。これ1枚でも一応透けないので外出は出来ますが、中にキャミソールワンピの下着を着るか、カーディガンを羽織った方がいいかな。
お値段の割には良い品だと思います。生地は安っぽい感じは確かにしますが、まあまあ満足です。これがもし5000円以上とかで店頭で売られたら買わないかも。

4 2019-05-08

GW中に注文をしたにも関わらず、注文確認のメールを直ぐにいただき、発送もGW明け直ぐに出荷をしていただきました。
商品については、普段Mサイズを着用していますが(160cm/痩せ型)
皆様のレビューを参考にLサイズを購入、丁度良かったです。
トップスの部分はヒートテックのような薄くピタっとした生地なので、そのまま着ると下着の形が出てきてしまいますが、下にキャミソール等を着れば問題ないです。
スカートの模様は写真通りですが、生地が思ったよりも硬め?で若干シワが目立ちます。
ですがお値段のわりに良いワンピースだと思います!暖かくなったらお出掛けに着て行こうと思います^^

• mitilさん
  • mitilさん

4 2021-04-22

まだ半袖は着る季節ではないので、着ていないので☆は−1ですいません。
商品はとてもしっかりしていて、可愛いかったです。
着るのが楽しみです。

4 2019-08-10

ウエストゴムが食い込みます
上は薄くテロテロでよく伸びる素材です。細い人でないと、下着やゴムの食い込みが気になると思います…( ; ; )ゴムが抜ければいいんですが、抜けない作りです。私はざっくり編みの黒タンクトップを重ね着してウエストラインをカバーして着ます。スカートのプリントは写真より暗めな色あいで、もしかしておばあちゃん服っぽく見えるかなと心配になります。着心地は軽くて過ごしやすいので、まぁまぁ満足です。

• きち9016さん
  • きち9016さん

4 2019-08-06

まぁいいのか?
レビュー通りTシャツ??黒い服の部分は薄っぺらいです。夏場だと薄すぎてキャミのごとく汗を全部すいとるのでびしゃびしゃになります笑
またお腹周りにゴムで止まってるからそこに汗がダムのごとく貯まります。
でもスカートすごい可愛いから着てます。
最初は思ってたのと違うなって思って着たくなかったんですが着てみると案外可愛くて暑くてもなんとか着てます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース