3 2021-12-26

胴回りが
胴回りがキュッとしまってないのでマタニティの服のようです。
でも鳥の柄がすごい可愛いので着ます。
丈は膝上で短いのでチュニック風に着ています。

3 2020-11-14

まあまあ
本日届きました。早速試着。152センチ、45キロで丈は、膝小僧が半分隠れるぐらいです。
MにしようかLにしようか悩んで、Lサイズにしました。61歳には少し可愛いすぎたかな?

3 2020-10-27

丈が短い。。
こちらのお店のワンピース全般に言えることなのですが、丈が短い!です。
柄は他にないような可愛らしいものですし、作りもお値段も悪くないのに、この短い丈だと、かなり着る年齢層が限られてしまいますよね。もったいない。
丈がもう少し(せめて膝が隠れるくらい)長ければ買いたいワンピースが他にもありますが、その短さゆえに二の足を踏んでしまっています。残念。
30代主婦より。

3 2020-02-16

やっぱり小さいよね・・・
生地の鳥柄が気に入って購入しました。皆さんの口コミをみて、一番大きいサイズにしましたが、普段のサイズはMかLです。一番大きくても胸のボタンが取れそうです。サイズはお気を付けください。柄とデザインは気に入っています。

• Koityさん
  • Koityさん

3 2020-01-23

可愛いですが
レビューの通り丈が短いです。
ほとんどの洋服はSかMサイズなため
Mを注文しましたが、Lにすればよかったと後悔しています。
あと5センチ長ければと思います。

3 2019-11-10

秋の普段着に購入しました。トリ柄がかわいいです。

3 2019-11-08

羽織りにできたら良かったな…
デザインは可愛いんだけど胸が少し窮屈…。
羽織りにできたら星5だったなぁ。
残念。

3 2019-11-06

可愛いんだけど
153で膝下です。バランス的にもう5センチくらい長かったらなあ、、もうちょい値段高くていいから、ミモレ丈くらいにして欲しいです。丈感が微妙です。可愛いんだけどね、、

3 2019-10-14

シックで可愛い♪
165cm,66kg。XXL購入。
ピッタリ過ぎるくらい肩幅、うての長さなど。
ただ、コーデュロイなので伸びないからもう少し余裕がほしい。
ちなみに胸はちょっと動くとききついかな(笑)上半身がでかいもので…。もうちょっとゆとりがあると◎。
ウエストの位置、少々高め。
おばさん(笑)は下にスパッツ履いて丁度いいかな?
色はシックだが、とりさんがカラフルなので凄く地味ではない。レトロで可愛い♪

• 熊猫子さん
  • 熊猫子さん

3 2019-09-17

土日挟みましたが、9/5注文9/14到着です。
お品自体は写真通りで裏地なし、151cmで膝丈でした。初秋はちょっと暑そうですが、晩秋くらいに活躍しそうです。
「あす楽」は選択していませんが、届くまで思っていたより長くかかりました。

3 2019-04-05

思ってたより
色合いは写真より暗め。身長が155cmの私でも少し短いかなと感じました。

3 2019-02-18

個性的
個性的で可愛くって即購入。
ただ、思ってたより丈が短いかな?
ペラペラなので春先に着ます!

3 2019-01-16

柄はいいけど
柄はとても可愛いです。
裏地はないですが透けないのもグッド。
ただ全体的にバランスが悪い。胸とおへその間くらいからふんわりと広がる形でとても太って見えます。
返品しようかと思いましたが、柄は気に入っているので部屋着にします。

3 2019-01-05

まぁまぁ。
155センチぽっちゃりです。Lサイズで中にヒートテックを着て腕周りがキツイという事もなく大丈夫なんですが、やっぱり丈が中途半端です。膝がちょっと見えるくらい。ワンピにしては短くチュニックにしては長い。ヘソのちょっと上くらいからふわっとしているのでどっちにしてもバランスが悪いです。ストンとしたシャツワンピなら良かったのに。全サイズ同じ丈っていうのもおかしい。
他店で(楽天市場のおすすめ商品)同じ柄同じ生地で違う形の丈の長いワンピがあったので(9柄あるやつ)そっちでも良かったかなー。

3 2018-12-03

他の方のクチコミ通り、写真の感じより丈が短く感じます。身長157センチで膝の真ん中くらいです。黒や紺色のタイツだったら何とか大丈夫だけど、年齢的に生足やストッキングでは厳しいです。普段はLサイズですが、胸がきついと嫌なのでLLサイズにしましたが、ちょうど良かったです。あともう少し丈が長ければ、★5だったんですが…。

関連ジャンル レディースファッションワンピース