あす楽 送料無料【IRIS】秋ワンピース レ...(イーリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-14
  • 身長153センチ体重40キロ、普段はSかMを着用で今回はSサイズを購入しました。肩幅はきつくもなくちょうど良く、裾は膝丈でした。どのサイズも着丈が同じなので、背の高い方には短いかもしれません。色は画像よりも濃いめの落ち着いた感じで、実際見た方がすごく良かったです。綿100%だと思っていたのですが、タグを見てみると綿65%ポリエステル35%となっていてちょっぴり残念。柄がとても可愛いく、これでシンプルな形の羽織れるシャツワンピースがあったらいいな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-27
  • 丈が短い。。
  • こちらのお店のワンピース全般に言えることなのですが、丈が短い!です。柄は他にないような可愛らしいものですし、作りもお値段も悪くないのに、この短い丈だと、かなり着る年齢層が限られてしまいますよね。もったいない。丈がもう少し(せめて膝が隠れるくらい)長ければ買いたいワンピースが他にもありますが、その短さゆえに二の足を踏んでしまっています。残念。30代主婦より。 ・・・(続きを読む
  • AIRlineさん
  • AIRlineさん

5 2019-12-24

可愛いです
148センチでLを購入
膝下です。少し重いし生地は硬めと感じます。 普段はMですがLにしました。
下に1枚くらい着るのでLで余裕です。
レギンスか細身のパンツに合わせます。
このワンピース下まで全部前ボタンなら 羽織り物として便利なのにと思います。
あまり無いインコ柄も渋目のカラーなので浮きません。
買って良かったです。

• みき3875さん
  • みき3875さん

4 2020-06-26

お値段もお手ごろですし、生地も可愛くて良いお品だと思います。少し生地が厚いので、夏はちょっと暑いかな。春、秋にはいいと思います。

• 季絵句さん
  • 季絵句さん

4 2019-12-25

まぁまぁ??
スタンドカラーと柄行きを気に入りました。確かに、丈が短いです。自身が、155cm未満で、チュニックです。
縫製も綺麗ではなく、生地は安物に見え…良いのは柄行きと色味かな??
私的には、普段着ですね!!

4 2020-11-15

注文してからわりとすぐに届きました。
身長155cm普段Mサイズを着ています。膝丈で、短いとは感じません。腕を上げると、ウエストの位置が高いなぁと感じますか、普通にしていれば気にならないと思います。
縫製は良くないです。よーく合わせるとちょっとズレています。片方の手首のボタンが付いていませんでしたので、自分で付けました。
でも、お安いし暖かく、今の時期に着るにはなかなかいいです。

4 2020-10-01

大きめを買いました。
皆さんの着丈が短いというレビューを見て購入を悩みましたが、どうしても気になったので、着丈が短いなら重ね着で着ようと思いXLを購入しました(Lだとお尻が入るか不安で)。下にブラウスやハイネック、ロングスカートをはくといい感じです。柄がめちゃくちゃ可愛いので買ってよかったです。

5 2020-09-12

ちょうどいい
150cm42kg肩幅34cm、Sサイズ購入。レビューを熟読してから買いました。丈は膝の皿の真ん中くらいでした。サイズ感やボタン穴などのトラブルもなかったです。透けないしコーデュロイもかわいいし渋めのブルーもきれいだし、すごく満足しています。

• azuki312さん
  • azuki312さん

5 2020-04-22

画面の色よりずいぶん落ち着いている色味でしたが、それもまたかわいい…。
あとは着こなし次第です。皆さんのレビューをみて、かなり大きめを頼みましたがチュニックのように着るにはちょうど良かったです。

4 2020-04-02

可愛い
154センチ 50キロ 通常、Mサイズを着ています。小さめということで、Lと迷いましたがMを購入しました。結果、Mで全く問題なかったです。ちょうど膝が隠れる程度でした。多分Lだったら肩幅も大きく、切り替えが胸元近くからなので太って見えると思います。残念なのは裏地が無いことです。冬は足元に張り付くはず。

4 2019-12-19

可愛い…けど!
一目惚れして購入。
レビューを見ていて、166センチの私だと多分すごい短いんだろうな…と思いましたが…やはり短く、膝上10センチぐらい(⌒-⌒; )しかも切り返しの部分?が不思議ですごいズドーンとしてデブに見えます(笑)
しかし可愛いし、生地の感じも柔らかくて透けなくてすごく良いんです!丈がロングか、または下までボタンがあれば開けて羽織にできるのですが…色々考えてみようと思います!低身長な方には本当におススメです!年齢問わずなワンピースです(^^)

4 2019-12-13

布地の良さに惹かれて購入しました。
滑らかなコーデュロイ素材と可愛い鳥柄に、惹かれて購入しました。レビューの評価の良さが大きかったです。また、サイズもXXLまであるので、ゆったりめの好きな人にも安心して購入出来ます。ただ、四つ穴ボタンが二つ穴しか止めてなかったり、袖口の付け方が雑なので、外に縫い代が出ないようにフォローしたりと手直しが必要でした。でも、デザインが可愛いし、布地が良かった事もあり、お値打ち価格で購入出来たので、納得しています。

4 2019-12-12

素敵っ✨
普段LLサイズで、今回1番大きいサイズを購入し、大正解でした!寒くなり、下に厚めのインナーを着ても大丈夫🙆若干、丈がもう少し長くても良かったかな。って思う面もありますが、とっても気に入ってます!他人とかぶらないファッションにバンザーイ✨

4 2020-11-08

肩幅きつかった!
とてもかわいいですがウェットはゆとりがありますが肩幅がきつかったのでもう少しゆとりが欲しかったです!着る時ちょっと困りました。

5 2020-10-18

みたまんまです
写真通りのかわいいワンピースです!これから活躍しそうです。

5 2020-09-12

とてもかわいくて、生地もしっかりしています。丈が膝くらいだったので、もう少し長ければさらによかったです。短いのが好きな方にはいいと思います。
お値段のわりにはいいです?(^^)/

5 2020-04-17

とても可愛いです!
思ったより厚手の生地でしたが、しっかりしてるので嬉しい誤算でした!
サイズ交換も快く受けて下さり、すごくいい買い物が出来ました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース