あす楽 送料無料【IRIS】秋ワンピース レ...(イーリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-17
  • 可愛い。
  • 見た目より薄手なので、冬はヒートテックを中に着ないと。身長が160以上なので丈が短いです。ウエストの位置も若干ハイウエスト?て思ってしまう微妙な位置。150センチ台の人ならいいのかな。すべてのサイズが着丈は同じなので大きいサイズを買っても丈が長いわけじゃないのでMサイズにしました。膝が見えるかな位の丈です。ワンピース一枚で着る人には短いと思います。わたしは下にジーンズをはくつもりで買 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-05
  • まぁまぁ。
  • 155センチぽっちゃりです。Lサイズで中にヒートテックを着て腕周りがキツイという事もなく大丈夫なんですが、やっぱり丈が中途半端です。膝がちょっと見えるくらい。ワンピにしては短くチュニックにしては長い。ヘソのちょっと上くらいからふわっとしているのでどっちにしてもバランスが悪いです。ストンとしたシャツワンピなら良かったのに。全サイズ同じ丈っていうのもおかしい。他店で(楽天市場のおすすめ ・・・(続きを読む

5 2019-04-07

不思議な感じの服になった
私は67歳ですが鳥の柄に一目ぼれして買いました。レビューをよく読んで下に紺色の布地を足すというアイデアを頂きました。他店で買った紺色の一度も着ないワンピースに犠牲になってもらい、仕立て屋さんに持ち込みました。よく考えずに20センチの長さを付け足してもらいました。その結果足首から10センチの長いワンピースが届きなんとも言い難い雰囲気のワンピースが出来上がりました。
しかし不思議な感じではある物のいい感じなのです。
サイズは小さめと言う方のレビューを読んで一番大きなサイズにしましたがゆったりでもう一つ下でも良かったかもしれません。

4 2019-09-19

一目惚れ
昨日頼んで本日届きました!身長153。体重40キロ。Mサイズを購入!普段はSサイズかMサイズなのですが、Lサイズでもよかったかも?腕を曲げるとちょっとキツイかな?っと感じました。マタニティって書いてあったのですが、妊娠中の方は1サイズか2サイズの上に見た方がいいかもしれないですね。私も現在妊娠4ヶ月なのですが、あと3カ月もすれば着れなくなりそうです笑丈が思ったより短ったのでお腹大きくなったらめくれそうです。でも可愛いので買ってよかったです!ありがとうございました!
産後も着れたら着たいとおもいます。

4 2019-11-14

身長153センチ体重40キロ、普段はSかMを着用で今回はSサイズを購入しました。
肩幅はきつくもなくちょうど良く、裾は膝丈でした。
どのサイズも着丈が同じなので、背の高い方には短いかもしれません。
色は画像よりも濃いめの落ち着いた感じで、実際見た方がすごく良かったです。
綿100%だと思っていたのですが、タグを見てみると綿65%ポリエステル35%となっていてちょっぴり残念。
柄がとても可愛いく、これでシンプルな形の羽織れるシャツワンピースがあったらいいなと思いました。

4 2019-09-27

柄がかわいい✨
150センチ43キロ、日頃はSサイズですがレビューを見てMを購入しました。大きさを心配していましたがほんのりオーバーサイズでかわいいです。丈は膝が隠れるぐらいなのでちょうどよい😊柄が個性的なので心配したものの着てみればすんなり馴染みます笑 外に来ていくのが楽しみです。

4 2019-03-07

色は画像より渋め。
生地が柔らかくて、着やすい!くすんだ色味で少しだけあれっと思ったが、それはそれで落ち着いた雰囲気になります。ストンとしたシルエットではなく、スカート部分がふわっと広がる形なので、着痩せしたりはできないが、キュートな雰囲気です。

5 2019-03-07

可愛い
こちらの無理を聞いて頂き、着用したい日に無事間に合いました!しかも大人可愛い♪身長155センチでちょうど膝丈です。裏地はないのでペチコート履けば問題なしです。
ありがとうございましたq(^-^q)

5 2019-01-14

鳥さんの柄がとても可愛い
可愛いので即買いしてしまいました。
もったいなくてまだ着ていませんが💧
他のカラーもあったらいいのに。

4 2019-10-08

かわいいワンピです。
写真より落ち着いたくすみのある青色です。
生地は透け感も伸縮性もない綿100%のコーデュロイです。
ごわつきもなく柔らかいので楽に着れます。
試着後に洗濯&乾燥しましたが縮みもありませんし開封後のにおいも消えました。
サイズ表通りの寸法でしたので大きすぎることも小さすぎることもありませんでした。
160センチ61キロ普段はLL〜3Lを着る私がXXLを着てみて
少しゆとりがあるけど大きすぎてダボっとしているわけではない感じでした。
普段青色は着ないので色違いでグリーンやベージュがあれば星5だと思います。

5 2019-09-26

Sサイズ購入
高校生の娘(身長149cm、細身)に購入しました。
膝のお皿が全部隠れるくらいの丈で、肩幅がやや大きめだけれど違和感は無し、冬に厚手のインナーを着込んで丁度いいくらいです。
他はピッタリです。
画像よりもやや暗め・渋めの色ですが、落ち着いた雰囲気が逆に良いです。
ハイウエスト気味で広がり過ぎない程度にふわっとしたスカートが可愛い。
これは、身長の低い人向けの服ですね。
ブラウンのレースアップブーツと合わせると、もうびっくりするほど可愛い。
絶賛反抗期真っ只中の可愛くない娘が可愛く見えるので、買ってよかったです。

4 2018-12-17

可愛い。
見た目より薄手なので、冬はヒートテックを中に着ないと。
身長が160以上なので丈が短いです。
150センチ台の人ならいいのかな。
ワンピース一枚で着る人には短いと思います。
わたしは下にジーンズをはくつもりで買ったのでこの丈でちょうどいいです。
柄は他ではなかなか見ない柄なのでかなり可愛いと思います。
縫製はちょっと雑な感じもしますが、お値段からしたらまぁそんなものかなと思います。
似たような感じのワンピースがあればまた購入したいです。

4 2019-11-11

160cm・45kgでSサイズを注文しました。裾は膝上で、ゆったりとしたデザインです。肩幅・袖丈、丁度です。
裏地は無いです。
子供達が、鳥がいっぱいいて可愛い服だねと言ってくれてます。

• モカ1702さん
  • モカ1702さん

5 2019-11-04

お値段以上の満足
すごく可愛いです!生地も柔らかくて、コーデュロイにしてはすごく肌触りが良いです。敏感肌の私でも。
静電気がひどく、まとわりつくので、パンツ見えてないかなーって心配になります笑笑
150センチ40キロで、ちょっと大きめくらいです。可愛く着れるサイズ感だと思います。
丈は膝上くらいでそんな短いとは思いませんでした。
珍しい柄なので大事にしようと思います。ありがとうございます!

5 2019-10-03

可愛い
柄と色使いが可愛くてチュニックワンピースとして
細身のデニムに合わせました。洗濯機でネット洗いしましたが
色移りも色落ちもなくて生地感が柔らかいのでとても着やすいです。

• satska3さん
  • satska3さん

4 2019-09-22

可愛いです。
レビューを見てサイズがどうなのか…悩みましたが、153センチでMサイズにしました。コーデュロイの生地がちょっと光沢があって綺麗です。鳥の柄もかわいいので、着るのが楽しみです。

5 2019-09-20

満足
配送から到着までとても早く良かったです。品物も半額で購入できたのでお得な買い物ができました。普段はSサイズを着てますが丈が短いのは嫌だなと思い、Lを購入しました。もうすぐ臨月になるのでゆったり着られそうで安心しました。ウエスト部分はベルトを使ったら産後もお洒落に着られそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース