タイヤラック 8本 アジャスター付き 伸縮 /...(遠藤ワークス endoworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-16

日本製にこだわって・・・
2台目の購入です。
家族の所有台数が増えたため、再度購入しました。
先輩(1台目)は、少しの錆び(年季が入った証拠)や、許容範囲のたわみ(しっかり働いてくれている証)はあるものの、まだまだ現役バリバリです。
物置小屋を置くスペースがない、景観?を損なわないような物置小屋がなかなか見つけられない、物置小屋だと他の物も収納してしまうためタイヤ交換の度に出し入れが大変そう、そんな理由から、ラックを採用。
もちろん、ラックなら何でも良いわけではなく、品質はこだわりの日本製!を第一条件にしてます。
次に、価格と使用感のマッチング。お値段に見合う満足度も気になりますが、合格だと思います。
2台目のラックを購入する前、タイヤ1セットを有料保管に預けていましたが、もう1セット預けると、預り料がバカにならず、ラックの耐用年数(働きぶり)を考えたら、ラック追加のほうがお得です。収納力も合格です。
カバーの方は、ラックを守るため風雪に耐え抜いてきましたが、一足先に寿命を迎えましたので、今回追加購入しました。

• 静山2さん
  • 静山2さん

5 2018-10-10

さすが日本製と標榜しているだけのことがあって、しっかりした構造で品質もよく、ねじ切り不良やバリなどはありませんでした。カバーは最大伸長時を考えた寸法なので、幅を短く組み立てた場合は少しブカブカになってしまうのは仕方がないですね。

• TREX2493さん
  • TREX2493さん

5 2017-12-08

タイヤをきれいに保管
丈夫で組立も簡単で見栄えも最高でした。カバーがついてるのでほこりにもつかなくていい。

5 2017-08-11

シンプルでかっこいい
新居に引っ越しのタイミングで買い替えました。今まで使ってた物よりしっかりした感じです。組み立ても簡単に出来ました。サイドのフレームが四角ってのがかっこいい^_^ がたつきも無く満足です。

4 2017-09-01

丈夫そう
太いタイヤなので、長さ調整するものにしました。
調整位置はヤワかな、と心配してましたが、結構丈夫そうなので良かった。
カバーがイマイチ丈夫そうにないので、星4つです

5 2017-04-17

安心の日本製
大きなホイール付きタイヤと軽自動車のホイール付きタイヤ同時保管ができます。
安心の日本製造商品で末永く使用できる商品です。
カバーもしっかりしており、埃も防げます。
室内で保管するため購入しました。
他の商品で耐久性がある商品はないと思われます。

4 2017-02-02

対応も早く、丁寧でした。
まだ組み立ててないので☆は4つで

5 2016-12-16

頑丈そうです!
初めて、タイヤラック購入しました。
幅が調整でき頑丈そうなのを探してました。
日本製なのでしっかりしてます。組立も簡単でした。安心しました。

3 2018-07-27

キャスターが無い分、タイヤ下面が地面に設置する状況が発生。バランスが悪かった感。

• am620さん
  • am620さん

2 2017-04-23

思っていたより…
ランクルのタイヤを上下に2本置きましたが思っていたよりグラつきました。パイプも思っていたより細いです。カバーも購入しましたが破れていたのが残念でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック