5 2023-10-14

重量があるので組立は2人ががりでしたが難しくはなく30分程で作れました。重量がありしっかりしてるので風が強い日も自転車が倒れることがなくなりとても助かってます。お値段はしますがしっかりした商品なのでこちらを購入して正解でした。ただ中央は子供用を置かないとハンドルが干渉してしまいますが、子供自身で置くには高さがあるので少し不便ではあります。

5 2023-10-13

置くだけなので、自転車が倒れないかなと心配していましたが、しっかりとした重さもあり頑丈です!
大人用自転車2台+電動自転車を置いてますが、幅も問題ないです。
黒色でスタイリッシュなので違和感なく使用できてます。
値段は他社製品より少し高めですが、しっかりしているのでお値段以上かと思います!
女性1人では持てない重さだと思うのでそこだけ要注意です!

5 2023-08-04

重いから安心
小学6年生の娘とふたりで30分ほどで組み立てました。
向きを間違えたり、つけ忘れたりで時間がかかりましたが、なんとか完成。組立後に長い距離を移動させるには重いと判断し、設置場所で組立てました。
強風でも自転車が倒れなくなりました!
いまは26インチと24インチを両端に置いています。
ハンドルも当たらず、自転車の出し入れがスムーズです。自転車のサイズアップをしても余裕があるので、3台用を購入して正解でした。

5 2023-06-18

自転車が風で倒されてしまうため購入しました。1台用は倒れるとのコメントをみて、3台用で倒れにくいものとして選定しました。自転車カバーをかけているのですが、かなりの風でカバーははらむのですが、今のところ倒れることはありません。自転車と自転車の間が狭いのと、誘導するガイドがないため中央の自転車はいれるのに苦労しています。組み立ては難しくはないのですが、部材が重いので女性だと厳しいかもしれません。でも倒れなにくいのがよいと思います。

5 2023-06-16

商品は非常に精巧な作りで、この手の組み立て商品にありがちな部品のサイズが合わない、微妙なガタツキなどの不具合が全くなく、さすがの国産クオリティに感動しました。デザインもシンプルでかっこいいですし、重量感もあり安定していて満足してます。今後の耐久性に期待します。
説明書にも記載ありますが、重いので組み立ての際には二人で作業必須です。

5 2024-03-30

組み立ては2人で30分くらいかかりました。重さがずっしりしているので強風でも倒れることなく耐えてました。

5 2024-03-20

強風のたびに自転車が倒れるのが本当にストレスで、対応に困っていました。
数ヶ月使っていますが、一度も倒れておらず、買って良かったです!!
組み立ては簡単ですが、2人でやった方がよいです。

5 2024-03-19

アンカー固定しなくても可能な転倒対策を探して行きつきました。自転車は2台ですが、安定を求めて3台用を購入しています。圧倒的に安定していて大満足です。

• tksk2685さん
  • tksk2685さん

5 2024-03-09

組み立て簡単、どっしり構え
以前使っていたアルミの屋根付き駐輪場が劣化したため、今回購入しました。
風当たりが強い場所で使用していますが、今のところびくともしないので満足しています。組み立ても大人一人でできるくらい簡単でした。

5 2024-02-21

年末に届き、約2ヶ月使用。
しっかりとした作りで、度々の強風でも一度も倒れず。
3台用ですが、2台で使用しています。自転車カバーもすっぽりとかけることが出来、快適に使用しています。

5 2024-01-15

組み立ても思っていたよりも簡単に出来(15分くらい)しっかりとしているので買ってよかったです。

4 2023-11-24

重量があり、風で飛ぶことはなさそうです。部品の一つ一つも重いので、大人2人で組み立てるようです。道具はプラスドライバー1本あれば大丈夫。組み立て説明書があるので作業はしやすいです。2台置くのでも3台用がいいと思います。

5 2023-10-02

全く倒れなくなりました
使用開始から6ヶ月経ちましたが、購入後から今日まで4メートル超えの風でもびくともせずです。
強風のたびに倒れ、ベルやブレーキの不具合がでてしまっていたのがなくなりました。
高い買い物でしたが、口コミを信じて購入して本当によかったです!オススメです!

5 2023-06-25

最高です。
もっと早く買っておけば良かった…。
風速15m前後の日が続いても、重心が高く重量の重いアシスト付きママチャリは一度も倒れることなく、感動しました。
スタンドがすぐ錆びるのはデメリットですが…
しかし、この商品に出会えて良かった。

5 2023-06-17

デザインも気に入ったが重量があるのも設置安定性のため重要視して選びました。組み立ては一人でやったが説明書通り二人でないと難しい

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド