タイヤラック 8本 収納 軽自動車 普通車 大...(遠藤ワークス endoworks)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-20

予想通りしっかり!
いくつもある中で料金的には予算より高かったのですが、一番しっかりしているので購入いたしました。組立も簡単に出来、タイヤを早速収納してみました。しっかりした納得いく商品でした。
又、極厚カバーもしっかりとしてストッパー付きの紐が二箇所付いており強風でも音がしないよう固定できるのがいいですね。とても良い買い物をしたと思います。

• すが5760さん
  • すが5760さん

5 2019-10-27

組み立ても簡単で丈夫そうなので気にいりました。

5 2019-04-26

ジープ、プリウスのタイヤ
組立も簡単でタイヤ2段積みでも女性でもタイヤ付きなので移動も簡単に出来ます。
強度も十分だと思います。

4 2018-11-24

RVにはもうすこし強度がほしいかも
下段に235/85R16(アルミホイール)4本、上段に235/85R16(アルミホイール)1本とS660のタイヤ1セットを置いています。問題なく置けていますが、下段はしなっており、もう少し幅広のタイヤで目一杯までラックの幅を広げるとちょっと心配?まあ、コレ以上に強度のあるラックはないかもしれませんが、どうせ高いのでもう少し高くなっても強度が上がるといいかな?

4 2018-11-02

フレームはいいと思う
使用半年です。
タイヤ8本置けてキャスター付きのラックを探していました。動画にもある通りフレーム頑丈そうです。今の所トラブルなし。
キャスターもラックの移動に便利だったのですが、1つ壊れてしまいました。
現在はキャスターを4つとも交換して使用しています。
ねじ込み式キャスター ボルトサイズM8が合いました。

4 2018-02-16

MADE IN JAPAN
今回、購入にあたり中国製にするか国産にするか迷ったのですが、少々値段は張りますが、歪まない、キャスターの転がり、フレームの硬さ等MADE IN JAPANにしてよかったと思います。組み立て時間は1人で賢くやって20分位で完成し軽自動車の4本、SUVの4本を上下段に分けて余裕で載せられました。また伸縮出来るので太いタイヤに合わせて傾きもなく保管してます。

5 2018-06-17

とてもしっかりした作りで幅も変えられてキャスターで移動も楽なので、使いやすいです。
組み立ても簡単に出来ました。

5 2017-12-22

大満足です!
組み立ては主人が一人でやりました。15分程で完成。18インチのタイヤ用に購入。作りもしっかりしているので、ぐらつくことなく安定しています。キャスターで移動もスムーズにできます。良い買い物ができました!

5 2016-01-24

問題なく使えています
大きいタイヤを収納しているので強度が心配されましたが、特に問題ないようです。キャスターも普通に転がります。組み立てたばかりだからかわかりませんが、移動する重みでネジが緩んでくることがあるようです。

• MINI321さん
  • MINI321さん

5 2017-09-01

以前購入した中国製のラックに比べて、部品の精度が高く組み立ても一人で短時間で簡単にできました。中国製は安価で購入したものでネジの位置が微妙にズレていて組み立てに時間がかかりタイヤを乗せるとぐらつくので、今回は日本製を購入してみました。商品説明のメーカー車種のタイヤサイズ表を参考にして丁度のラックを選ぶことができました。タイヤを乗せてもしっかりしていてたいへん良くできた商品だと思います。

5 2017-07-21

ずっと探していたタイヤラック
ずっと探していた大きいタイヤが下一段に乗せることができるラックを見つけました。
組み立ても1人で簡単にでき、移動も楽にできます。
上の段にタイヤを載せないのであれば、板などを敷いて、工具類を乗せることもできます。
ラックカバーもい感じです。
日本製でもあり、とても満足しています。

5 2016-12-28

軽い
組み立ても簡単に出来て移動も楽に出来ました。

3 2018-12-25

強度が少し不安&カバーが短い
225/55R19 . 225/60R18を各4本保存するために購入。このサイズのタイヤになればそれなりの重量となる為、積み込む時にどうしても衝撃を与えてしまいます。それが原因だと思いますが、少し曲がってしまいました。ただ、今のところ問題なく使えています。残念なのは専用のカバーが少し短く、下側のバーが露出してしまいます。今後のサビが気になります。

3 2016-09-22

キャスターが華奢です。
SUVの重いタイヤを載せて使用したのですが、ブラスチックキャスターが華奢で、小石にぶつかるとキャスターの外側にある補強パネルが外れます。ボンドで接着すると外れなくなりました。その他は、問題なく使ってます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック