2023/08/10
    #あおさん
    こちらの商品でお手軽スマート家電化ができます。 仕組みとしては赤外線リモコンの信号をこちらに登録、スイッチボット自体がネット接続してスマホのアプリから連携できるので、自宅外からでも家電の操作ができるようになります。 さらにアレクサ等と連動させることで音声でのオンオフも可能。 ただ赤外線なので本体から赤外線が届く範囲に家電がないといけませんが、同じ室内ならよほど届くと思います。 また別売りの子機のようなものもあるので、他の部屋等との連動もできるようです。 元々こちらのメーカーに登録されているリモコンは問題なく使え、登録されていないもの自分で設定することで使えます。 エアコンや照明やタワーファン等メーカー登録されているものもいないものも全て問題なく接続できました。 窓際に設置しましたが赤外線も問題なく部屋中に届いているようです。 ただ360度サーキュレーターは床置き&本体が回るので赤外線がうまく届きませんでした。これはリモコンでも同様なので仕方ないですねw またシーン設定などをすることでスマホのアラームのように曜日や時間等を指定して、この時間にオンオフ等の設定することもできるので、 電気の消し忘れ対策や、ペットのいる家庭でエアコンを付けたり消したりにもとても便利だと思います。
    注文日:2023/07/06