• 紋ゑびさん
  • 紋ゑびさん

5 2021-09-12

憧れていたグースネック。以前の蛇口に小さな不満が幾つかあったものの、壊れてないのに交換するのもなぁ、と躊躇っていましたが、トイレの交換をお願いしていた業者さんに取り付け可否の確認をして頂いたところ問題なく交換可能と分かり、また、業者さんを通すと倍以上の価格と言われたので即決。さすがに手慣れた人が作業するとスムーズ!30分程度で終わりました。水栓金具が変わっただけでキッチンの印象がガラリ。好きな物を使えると気分も上がります。サボりがちだった掃除も毎日行い、とにかく我が家にとっては良い事尽くめ♪安く買えて大満足です。

4 2021-07-01

自分で水栓を取り換えようと思い、施工が簡単そうな上面施工タイプで探してこちらに決めました。
届いたものは、給水管に凹みがあり、上面施工金具のネジ穴が不良でした。
ネジ穴不良のためネジが通らず、ネジを通すためにネジ穴加工が必要で、その作業に小一時間かかり手もケガをして、思うより大変な作業になってしまいました。
給水管の凹みはとりあえず水は通っているのでそのまま取り付けました。一応水漏れなどは大丈夫な様子です。
説明書がとても丁寧で、取り付けやすい工夫もされている商品で、上記の問題がなければかなりスムーズに楽しく取り付け作業が可能かと思います。
ソケットの直径が23ミリあるので、それに対応するモンキーレンチが必要です。上面施工金具のボルト増し締め用に対辺8ミリ対応のスパナ(レンチ)が必要です。それ以外はドライバーだけで作業できました。
これまで使っていたものはサイドにレバーがあり、グースネックももっと高さがあるもので、デザイン的には素敵だったのですが、そのデザインのせいで周囲がびちゃびちゃになりがちだったので、今回こちらに変えてみたところ、レバーが手間にあるし、ネックの高さもほどほどで、いい感じです。シャワーホースを引き出したり戻したりの動きも滑らかです。
ハンドシャワー部のシャワー切替ユニットがプラスチック製で若干頼りない感じはしますが、今後の耐久性に注視していこうと思います。

5 2021-03-07

発送は早くて丁寧な梱包!
15年経過した我が家のキッチン水栓。
痛みが出てきた為、業者に見積もり依頼した所…なかなかのお値段がかかるとの事…
こちらでのレビューも見せていただいて、自分達で換えられるかも?とチャレンジしてみました。
主人と2人で2時間かからずに完了!
取り付けは30分程で簡単でしたが、取り外しがてこずりました。
しかしながら、業者の見積もりの品よりグレードが高い水栓がすごく安くで交換出来て満足です。
調子にのって次は浴室もチャレンジする予定です。

4 2022-01-30

高級感あり
高級感あって良い。
まだ付け替えていませんが見た目がすごく良くなりそうで楽しみです!

• 008_さん
  • 008_さん

4 2021-10-17

本体のアーチの形状が素敵でした。食器の接触も少なくなりました。ただし、蛇口のハンドルが通常のものと比べて小さいので操作しにくいと家族から不評です。このタイプはセンサー式の物を前提としたスタイルになっていると思いました。

5 2021-06-19

センサー付きと迷ってましたが、こちらでも充分満足な商品です。デザイン大きさも良いです!

5 2021-04-16

前から欲しかったキッチン水栓がこんなにも安く買え、良かったです!
発送もスムーズ注文した翌日には届きました。凄く満足してます。
ありがとうございました!

4 2020-09-10

取付は苦労はしますが、ギリギリ自分で出来る感じです
取り外しから取付までで初挑戦色々調べながらで2時間ちょいでした。
使い勝手は特に問題ありません。

• toto5767さん
  • toto5767さん

1 2022-02-10

水はねします
勢い良すぎて水はねします。
毎回少しづつ開栓するように気を遣うのが、とてもストレスに感じます。
TOTOにすれば良かったかも…

3 2021-04-14

速やかな発送で助かりました。また何かありましたら御願いします。