• XLさん
  • XLさん

5 2022-08-21

ホームタンクへ灯油の移し替えにいろいろとポンプを検討しましたが
これが1番楽です軽くて音も気になりません。

• 1rfさん
  • 1rfさん

5 2022-06-19

信頼感ある商品
購入前、メーカーさんへストッパーについて質問したところ、ホースが長いためセンサーを働かせられないのでつけられないのです、とたいへん迅速にご回答くださいました。
これでかえってこの商品へ信頼感がぐっと高くなり、迷わず購入しました。
吹き出しが心配な少量の給油タンクへの給油は現在の小さなポンプを使うつもりです。

5 2020-06-29

価格に機能はお薦めします!
ポリタンクから灯油タンクに入れる両親の為に購入しました。当初短い給油ポンプしかなく、
ポリタンクをを持ち上げて入れていましたが、やはり近年腰の負担もあり、家庭では以外と重労働で不可欠な灯油。ホームセンターを探すが長い手押しタイプはありましたが、他には結構高めの品しかなくネット検索した所、値段も機能も納得いくので購入。ACコンセントの場所によっては届くか心配でしたが、3メートルは適切でした。足りなかったら延長コードも考えましたが、高さも人丈より低い150くらいの給油タンクなら170の電動ポンプならこちらも不足長すぎもなく、勿論電動なので楽で早くなり、電池交換もなくパワー不足もなく一石二鳥。もっと早く購入すればと思いました。あとは耐久性だけですが、大満足の品です。ありがとうございました。

5 2020-12-22

頼まれて購入しました。この長さのものは、なかなかホームセンターでも売っていなかったみたいで購入出来て良かったです。冬のストレスが無くなったと喜んでいました

5 2020-11-22

ホームタンクユーザーの強い味方
毎年秋〜春にかけてGSから灯油購入し、ホームタンクに給油する際に使用していた本商品が、ホースの劣化で使えなくなり再購入。
やはりホームタンクに個人で給油するユーザーにとっては最強の味方です。

5 2018-12-26

ホームタンクの給油に
今まで、脚立に昇って灯油缶を引っ張り上げて給油していましたが、もう少し楽にできないかと模索していたところにこちらの商品を発見しました!。
価格はお高めですが…購入して良かった〜。
とても重宝しています。

• 葉月1217さん
  • 葉月1217さん

4 2018-09-20

購入して良かったです
実家の母にプレゼントしたのですがとても喜んでもらえました。いつも腰を痛めるのではないかと心配しながら灯油を移していたのでこの商品は下に置いたままタンクに移せてとても重宝します。届いた時に箱が壊れてアダプターが落ちそうでした。テープで補強してもらえたら安心かな

3 2021-11-11

電源コード短い!
給湯器で使用している90Lの灯油タンク給油に使用。
タンクは屋外設置で下はコンクリートではなく地面です。
想定していなかったが、電源コードの中間にあるACアダプタが邪魔。
(アダプタからポンプ本体までのコードが短い)
給油時はポリ容器の入れ替えや、長いポンプホース内の残灯油を抜いたりと
ちょっとした作業があるので、手元の電源コードはある程度ゆとりを持たせたいのですが、
そうするには足元にアダプタを置かなければなりません。
運悪く、最初に使ったときは午前中大雨で、
午後小降りになったところで作業開始。
アダプタは防水処理されていないので、濡れた地面に置くことができず、
結局ポケットに入れて作業するはめに。
ポンプは問題なし。
個人的にはポンプ本体側のコードがもう少し長さが欲しい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーその他