5 2019-10-18

猫トイレに。
リピ買いです。 猫トイレ用に1台購入、強にしておけば臭いは完敗です。 音はうるさいと感じます、強風の扇風機程度。 2台目は息子の部屋用、男臭には負けてます。 カーテン、布団等を洗濯すればいけるとは思います。 フィルターも前面で取り外しは安易なので掃除も楽です。 小型でここまで脱臭してくれるのは優れものだと思います。

• hamu1goさん
  • hamu1goさん

5 2019-09-17

猫のトイレのニオイが消えた
猫のトイレを置いた部屋を締め切って、猫を留守番させることがあります。帰宅後ドアを開けたときのトイレの臭いが気になっていました。
消臭には、空気清浄機よりニオイに特化したものが良いと聞いたことがあり、こちらの商品を購入しました。
フィルター交換不要というのもコスパが良く、音もさほど気になりません。電気代はHPによると、1日2.5円だそうです。
22.5時間稼働ごとに自動的にフィルターが掃除されるのですが、その間は脱臭機能が停止します。その間はニオイを感じるので、やはり稼働中は効果があるのだなと実感しました。
大きなサイズの方がやはり効果も高いという口コミも見ましたが、店頭で見たところ大きくてやはり邪魔なので、こちらの小型のものにして正解でした。
タイマー・加湿・除菌などの機能は無く、シンプルな作りです。買ってよかったです。

5 2019-08-29

効果ありました!
4畳くらいの従業員の休憩室に置いています。
その部屋が倉庫を改装した場所なので、窓も換気もありません。
そこで交代でみんなが弁当等を食べると、結構なにおいがこもっていました。
(中には冷凍お好み焼きをレンジで温める猛者もいますので(^_^;))
救いを求めて、この商品を購入しました。
そこまで期待していなかったのですが、効果はてきめんでした!(*^_^*)
今はつけっぱなしにしています。
心配はつけっぱなしにしているので、メンテナンスくらいですかね〜。

5 2018-06-16

最高!
猫4匹、犬1匹を室内飼いしています。
他の空気清浄機を年中無休で使っていましたが、梅雨の時期に入ると帰宅時に猫のトイレや獣臭などが気になり出し、こちらの商品を購入しました。
この商品を使用して1時間もしないうちに、あれ?全然臭くない!とすぐに効果を実感できて大変ビックリしました。
時々来る彼にも聞いたところ、確かに全然臭くない!と驚いていました。
人間用のトイレにも購入しようかと検討中です。また、ペットを飼っている友人や親戚へのプレゼントにも喜ばれそうだなと思います。
大変良い商品をありがとうございました。

4 2019-07-09

おおむね良いです。
脱臭機能はあります。デザインもスッキリして良いです。強以上にするとちょっとだけ猫が驚きます。

5 2019-06-20

音が大きいかな〜
本日着いた為、早々に急速で使用してみました。急速なので音は大きめ。ですが臭いが直ぐに無くなりました。扇風機の強位の音かな。
小型なので置き場所を選ばずに使えると思います。 夏になるとペット臭、アンモニア臭が酷くなるので効果があったらもう一台買いたいです。

5 2018-05-31

ペット用
普通の空気清浄機ではペット臭・アンモニア臭は取れない!と実感していました。
何か良いものはないかと探していたらコレにたどり着きました。
5.5畳の部屋で使用しましたが、あんなにキツかったアンモニア臭が嘘みたいに無くなりました。
もっと早く買えば良かったです!
今度はリビング用に大きいサイズを買おうと思います。

5 2019-09-26

まとめて3台、購入させて頂きました。
知人へのお返しの品です。
届いた方から喜びの連絡が来ました。
ペットを飼われてる方々に送りましたが、匂いの軽減があったそうで自分でも購入したいとの事でした。
購入して本当に良かったです。

4 2019-09-01

家電量販店より安く買えました。とても小さいので置き場所に困らないし手入れも簡単でいいです。脱臭パワーは小さいなりなので、広い部屋より狭い場所に向いてます。

4 2019-08-22

小さめのものが欲しかった
6畳で使ってます
前よりは良くなったかなあって感じ

• 10p-q01さん
  • 10p-q01さん

4 2018-06-27

レビュー通りです
犬を2頭飼っています。
朝起きた時の、こもった臭いが部屋からなくなりました。
抜け毛も集めてくれています。
小さいのにめちゃ役立つ。

• 6086yuiさん
  • 6086yuiさん

5 2018-05-28

ペットには必要
DAS-302Cに次いで本機を追加。性能は定評どうりでした。

5 2018-03-25

買って大正解!
引っ越しに伴い、トイレに購入しました。
見た目も綺麗で邪魔な雰囲気も無く、臭いも
よく脱臭してくれますし、フィルターの交換も無いので楽です。引っ越ししていろいろ購入しましたが、本当に購入してよかった商品です。

• yubin_192さん
  • yubin_192さん

5 2018-02-25

この価格でこの性能は納得
様々なところのレビューやネットで検索して不安ながらも購入しました。性能としては、個人的な感想ですが価格以上だと思います。

4 2017-10-24

良い
犬のトイレの横に置いています。ウンチをしてても気づかないくらい臭いません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機