商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-21
  • 価格、着心地と総合的に良い商品
  • 179cm,73kgの普通体型で、LLを注文しましたが、若干大き目でした。ゆったり着るのであればワンサイズ上をお勧めします。着心地は、ストレッチ感はさほどでもありませんが、サラッとした生地は涼しくこれからの暑さの強い味方かと。価格を含め総合的に良い商品と思います。 ・・・(続きを読む
  • 遅いけど坂バカさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-09
  • 去年買ったものとサイズが違いすぎて
  • 去年、夫に鹿の子編み生地のシャツを買い着心地がいいと好評だったため色違い(生地違い?)のものを追加で購入しました。ところが、まったく同じサイズを買ったはずがサイズ感にかなり違いがありました。具体的には今年買ったこちらのシャツのほうが一回り細身なのです。着られなくはないですが、なんとなく窮屈で着心地が悪いようです。多分もう1サイズ大きいものを買えば丁度いいのでしょうが、着心地は1日 ・・・(続きを読む

5 2023-07-04

また買い足します!
息子と夫用に購入しました。
他の方のレビューからスリムなのかなと、どちらもワンサイズ大きいのを試しましたが、正解でした。
アイロンも要らないし、本人達も締め付け感がなくて喜んでいます。軽くてすぐ乾くので助かります。

4 2024-04-20

S(1226)も試したいのに品切れ中なので
早めの再入荷希望です

5 2023-06-07

良いです
はるやまのアイシャツをずっと年中着ていましたが、生地も安っぽくなく快適、これは良いと感じました。リピート予定です。

5 2023-05-30

2年ほど前にこのタイプで主人の長袖Yシャツを購入しました。アイロンが楽になり良かったのですが色が思っていたより濃かったので、今回は半袖かつ白系統を購入しました。前回に比べて普通のYシャツと変わらないような見た目になりアイロンがけが楽になったのは変わらずで購入して良かったです。一人暮らしの息子にも勧めてみようと思います。

5 2023-08-31

大満足!
このワイシャツを使いだしたら、買い足し、買い替えはこのワイシャツになりました。主人と息子用に購入しています。見た目も普通のワイシャツだし、なによりノーアイロンが助かります。週末のアイロン作業が激減しました。

• トモ8292さん
  • トモ8292さん

5 2023-08-15

伸縮性があり、とてもきやすいです。
耐久性はこれから。

4 2023-07-30

着心地が良かったので、リピート購入しました。

5 2023-07-26

便利です
一度購入するとアイロン要らずは便利で助かります。見た目も通常のワイシャツと変わらず主人も息子も気に入っています。

4 2023-07-26

良い商品だと思います。リピート購入考えています。

• rilymomoさん
  • rilymomoさん

4 2023-06-29

息子の仕事用に購入。肌触りがよくストレッチも効いていて着心地は良いそうです。サイズは少し小さめだと思います。モデル着用を参考にMサイズを購入しましたが、ピッタリすぎてLサイズも購入しました。

5 2023-06-17

アイロンの手間なし
185センチ、83キロ、アラフォー
初めての購入。LLサイズ。
サイズ感として、ややスリムかなぁという感じでスッキリしたシルエットで◎。
売り文句どおりアイロンの必要性はなくて、時短に貢献してくれます。
リピートしたいと決意しました。

• ryo-ktさん
  • ryo-ktさん

4 2023-05-22

SZB1201。胸ポケットなしの白のMを購入。
166.70男性、ややタイト。同タイプの長袖より体のラインがしっかり見えてしまう。着心地はストレッチなので問題ない。
やはり胸ポケットは欲しい。しかしここまでタイトなシルエットだと、ポケットが変な形になりそう。胸ポケット有り買うか悩む。

5 2024-01-25

ノーアイロンでOKです。大満足です。追加購入を検討してます。

• zion_lionさん
  • zion_lionさん

4 2023-11-24

伸縮性があります。ノンアイロンだと少し不安です。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ