レギュラーカラー 開襟 ブラウス ストレッ...(FLiC -フリック- ワイシャツ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-22
  • ノーアイロン 開襟
  • 私が使っていたのですが、とても生地が良くアイロン掛けの手間が無いので、子供用に今回購入しました。普段Lサイズの娘ですがLで丁度でした。ノーアイロンなのでパリッとしていますが、着たら全く不快に感じません。着心地は良いです。ストレッチ効いてます。おすすめです。星5とさせて頂きたいのですが、男性に比べると一枚売りの為単価が高い。セット売りが無い。という事でマイナス星1つとしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-09
  • 細身のデザイン。
  • 仕事着にしたくて購入。不具合がありましたが、素早く丁寧な対応をしていただけました。有り難うございます。送料無料、嬉しかったです。商品は白の半袖を買いました。きちっと感があってスッキリした印象。白は肌着が透けて見えてしまうので、下に薄い半袖か何か着ないとダメかも。腕も細めに作ってあるため、二の腕ぷにぷにが目立ってしまうので、羽織もの必須(私は)。ワンサイズ大きいのを買っても良かった ・・・(続きを読む
  • タカフジ07さん

4 2020-02-23

新しい職場でワイシャツを着ることになり急遽まとめて購入させて頂きました。
届いた時は、あまりにコンパクトだったのでびっくりしましたが…
選択してアイロンかけて問題なかったです。
アイロンなしって訳にはいかないですが、着やすくて良かったです。

4 2020-02-22

ノーアイロン 開襟
ストレッチ効いてます。
おすすめです。
星5とさせて頂きたいのですが、
男性に比べると一枚売りの為単価が高い。
セット売りが無い。
という事でマイナス星1つとしました。

4 2019-08-07

良いようです
届いた箱を開けたら、とても小さい袋にシャツが詰め込まれていて、しわだらけでした。しわが伸びることを期待して、中性洗剤で脱水少なくして洗いましたが、それほどしわがのびず、あきらめてアイロンをかけました。着た後に、脱水を少なくして洗濯してみたら、今度はしわが目立たない状態で乾きあがり、ノンアイロンが条件で探していたので良かったです。

4 2019-07-09

サラッと着やすい
薄手の生地ですが下着が丸見えという
程でもありません。
ベージュやショコラの下着なら1枚でもいけそうです。普段Lですが胸回りがあるので
L Lでちょうどでした。
一度洗いましたがたたみジワは
取れなかったので最初はやはり
アイロンが必要です。
ポリエステル100のような蒸れ感は
ないので夏も快適に使えそうです。
毎日着るので買い足します。

• m.k3941さん
  • m.k3941さん

5 2019-12-31

生地もよく、普通にきるには、もんだいないです!

2020-01-09

貴重なご意見ご感想は、商品の改善を行う時や、
商品開発の際に参考にしており、本当に有り難く読ませていただいています。

今後も、お客様のお役に立てるような商品を作っていきたいです。

5 2019-10-25

ストレッチ効いてて良いです。
162センチ70キロ、LL購入
腕、背中周りが少しピチとします
次は3L買うかな
参考までに

2019-10-30

貴重なご意見ご感想は、商品の改善を行う時や、
購入を考えているお客様にも参考になるレビューをありがとうございます。

4 2019-10-25

着やすい
ストレスなく腕の上げ下ろし出来ます。
残念なのが丈が短めに感じましたので−★

2019-10-30

5 2019-10-13

満足です!
仕事用に購入しました。
値段のわりに生地も厚く、襟もしっかりしていて、満足のいく商品でした!
あと数枚買い足したいと思ってます!

2019-10-18

4 2019-10-04

仕事用です
値段で選び購入しました。スッキリと見えるデザインでもう一枚購入したいです!

2019-10-11

• rabbit00000さん
  • rabbit00000さん

4 2019-09-09

値段的には満足!
コメントを読んですこし心配な部分もありましたが、着てみるとそんなに不自由はなくお値段的にも満足です!
襟が開いているのでスッキリと見えるかなという感じです。

2019-09-19

• YUMIMI1024さん
  • YUMIMI1024さん

4 2019-08-09

良い品でした
届いた時はとても強い折りシワでしたが2回洗濯すると気にならないカンジです。着てみると、とても着やすくて満足です。ただ、届いた時にすでに襟元にシミがあったので☆4つです。

4 2019-07-22

ノーアイロンシャツ
開封した時シワ凄かったけど、洗ってアイロン掛けて、一日着ました。それから洗濯して軽く脱水して半日もしないうちにもう乾きました。シワが殆ど無いです。さすがにノーアイロンです。ありがとうございました!

5 2019-03-17

4月から社会人で一人暮らしになる娘用に購入しました。
ノーアイロンなので、活躍してくれそうです。

5 2018-08-29

ありがとうございます。
軽い脱水をしたら、アイロンなしで着れるので楽です。購入して良かったです。

4 2018-06-30

職場で着るので、ノーアイロン、ストレッチがいいと思い購入。軽めにアイロンは必要かな。七分袖を希望します。