4 2018-09-03

アイロン不要のワイシャツがほしくて購入しました。脱水は15-30秒程度で十分で、水が滴る程度の状態で干さなければシワがついてしまうようです。HPにも書いてあったのかもしれませんが、そこまで見ておらず、購入時に梱包されていた説明書の紙を見て気づきました(普通に洗濯機で脱水できるものと思っていた)。それ以外はおおむね期待通りです。

5 2018-07-25

これは安い!
初めて購入。3枚購入で2枚分の値段。しかも、品自体何のけちもつけようがありません。まだ、洗ってませんが(笑)ノーアイロンを楽しみに洗ってみます。本当に手間要らずなら嫁さん孝行出来る物だと思います。

4 2018-06-25

少し大きい
L82を購入。他のものより大きいです。1サイズ小さめでも良かったかも。
なかなか折ジワが消えないです。

4 2018-06-10

レギュラーカラーでちょっとおしゃれな白ワイシャツがなかなかないので、
こちらで見つけることができてよかったです。
ストレッチの生地感がよくわからず不安なまま購入しましたが、結果正解でした。
さらっと、つるっと、しっとりとした感じで、少し薄手かなと思いますが、
暑い時期にはいいかもしれません。
サイズ感もすっきりしていました。

5 2018-04-28

十分
この金額でこの品質ならば十分です。
特に白は、すぐに汚れてしまい、汚れも落ちなくなるので、ありがたいです。
何より袖の長さが選べるのはうれしいです。

5 2018-04-06

リピです
前回2着購入し今回は3着購入です。ただ一度某ショップの同じようなシャツに浮気しましたが、生地が薄く見た目で「安いやつやん!」と感じ一回着用してやめました。こちらは安物の感じはなく普段使いにばっちりです。そりゃ1万に手が届くようなシャツと比べれば安物に見えますが、ストレッチとノンアイロンは伊達ではなく着心地もよく出張用スーツケースに入れ持ち運ぶのにも最適でサラリーマンの強い味方です。袖丈をえらべるところもいいですね。耐久性は今のところ問題なしです。

• yassi1120さん
  • yassi1120さん

5 2018-04-05

大変気に入りました。
以前もこのお店でワイシャツを購入したのですが、生地がヘタってきたので、このストレッチ
タイプの物を購入。
前回もこちらの商品にすれば良かったです。
追加購入検討中です。

4 2018-03-16

着心地最高!
169cm、65kg Sサイズ80を購入。
ストレッチが良く効いて動きやすく、肌触りもいいです。ノンアイロンも他の物は軽くアイロンをかけないといけないのに対し、5、6回洗ってもほんとにノンアイロンで着れます。
問題点は、袖部分がゆったりしててスリムタイプになってないのと、生地が少し安っぽく見えることくらい。まぁこれも感じ方は個人差の問題なので、物としてはいいです。

5 2017-10-25

リピートしたいです。
●質感
綿100%と比べるとやはりチープ感がありますが、ストレッチも想像以上に効くので
コスパは良かったです。
●サイズ感
いつもは首周り39cmのものを着用していますが、こちらのSサイズ(38cm)がジャストサイズでした。
他の店のスリムサイズは、スリムといいながら腹回りが大きかったりしたのですが、
背ダーツが入っているため、その辺りも問題ありませんでした。

4 2017-10-18

前回 Sサイズを購入して少し小さかったので、今回は Mサイズを購入しました。
ジャストフィットでした。

4 2022-04-17

良い買い物
さりげないストレッチが効いています。
洗濯後のお手入れ不要は助かります。リピートしそうです。

4 2022-03-18

伸縮性があって良いです。今まで購入していたところより着心地がいいので満足ですが、ドゥエボットーニであればさらによかったです

• momo-tarosさん
  • momo-tarosさん

5 2021-11-26

3Lを購入しました。肩幅が広いので、このサイズがあるのは助かります。
質感、肌触り、着心地ともに満足しています。
ストレッチ機能が、様々な場面でストレスを軽減してくれています。
買ってよかったと思いますし、次回も購入する予定です。
一点だけ、襟元のタグが無ければ、さらに良いです。

5 2021-11-05

毎シーズンリピート
ずっとお世話になっています。
シルエット、サイズ、コスパ、全て良しです。

5 2021-10-08

とてもちょうど良かったです。
このお値段で購入できて嬉しい。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ