レギュラーカラー ブラウス ワイシャツ レ...(FLiC -フリック- ワイシャツ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-18
  • 直ぐの発送、ありがとうございました。サイズは対応表や他の方のレビューを参考にさせて頂きました。普段着用のサイズよりワンサイズアップしようかな・・・と思ったのですが、いつもと同じサイズにして正解でした。(身長160センチ。肩幅がっちりの私は普段Lサイズ)ピタッとしていて余裕はないのですが、逆にフォーマル感が出て良かったです。毎日着る物ですので後は何回お洗濯に耐えられるか・・・ですが、この生地の厚さと縫製でしたら今年の夏は着たおせるか ・・・(続きを読む
  • かみとそさん
  • 3 2019-12-26
  • かなりタイト
  • ワンサイズ大き目を、というレビューが多かったので、Mの所をLで注文しました。普通に着ている分には、体にフィットしていい感じでしたが、腕を伸ばしたり、カラダをひねったりすると、かなり突っ張り感があります。事務職でデスクワークのみだと丁度良いのかな?と思いました。生地も薄くて、ベージュのインナーでも切りっぱなしの薄いタイプでないと透けてしまいます。安いなりに色々注文のつく商品ですが、 ・・・(続きを読む
  • かりん3さん

4 2020-03-29

ピッタリ
164センチ51kg、FカップでMサイズ購入
サイズはピッタリでした。余裕はない感じなので、少しでも太ったらやばそう・・・という印象です。
タイトなシルエットが好きな方ならMで、少し余裕を持ちたい方はワンサイズ上の方がいいかもしれません。
生地は値段相応って感じで薄めです。中にキャミソール等は絶対必要です。

貴重なご意見ご感想は、商品の改善を行う時や、
商品開発の際に参考にしており、本当に有り難く読ませていただいています。

今後も、お客様のお役に立てるような商品を作っていきたいです。

5 2019-12-10

普段、背中の出ないシャツを着ていますが、価格も高いし、丈の長さを見て、これなら大丈夫かと注文しました。
結果、大丈夫。
あちらのシャツを1枚買う値段で、こちらなら3枚買えます。
生地は、ぱりっとしていて、 まだ2回しか着用しておりませんが、ノーアイロンで着てしまっています。
この質感が続くならば、このシャツを定番にしていきそうです。

2019-12-12

5 2020-09-21

167センチ痩せ型でLサイズを購入しました。
普段から袖丈の長さが気になるためLを着用していますが、普段通りで問題なかったです。
初めだけ生地が硬いかなと思いましたが、着心地も問題ありません。
きれいに干して畳めばアイロンも不要ですし、乾くのも早く満足です。
メール便だから仕方ありませんが、発送連絡から受け取りまでが思ったより時間が掛かりました。

2020-09-28

4 2020-07-04

ブルー購入。綺麗な色です。
ブルーは派手過ぎない良い色みでした。
皆さんが生地がガサガサと書かれている理由が分かりました。
生地の固さから着心地の良さは期待出来ませんでしたがしわになりにくくお値段がお安いので普段、何着もシャツが必要な方には良いのかなと。
少し透け感多めかな。
でもお値段も安く良いと思います。
サイズは普段通りで大丈夫でした。

2020-07-10

4 2020-06-18

毎日着る物ですので後は何回お洗濯に耐えられるか・・・ですが、この生地の厚さと縫製でしたら今年の夏は着たおせるかな、という感じなので満足しています。

2020-06-19

貴重なご意見ご感想は、商品の改善を行う時や、

ブラウスシャツの形にはよくお褒めの言葉をいただいております。

• LATE514さん
  • LATE514さん

4 2020-05-30

コスパいい!
まだ未使用ではありますが、夏でも着れるような質感で、アイロンがけも楽そうでした!

2020-06-03

4 2020-05-02

安いけど良い!
162センチ、47キロ普通体型でMサイズを購入しましたが、少し小さかったかもしれません。腕を上げたときに背中らへんがぱつっとしてしまいます。まあ見た目には分からないし、形は気に入っています。ボタンを1つあけた状態で着ていますが、襟の空き具合がちょうど良く、ベストの制服にも合います。アイロンがけを頻繁にしなくても大丈夫そうな生地。洗い替えに今度はLサイズで購入したいと思います!ご対応ありがとうございました♪

5 2020-03-27

早々に手続き頂き、感謝します。
早々に届きました。ありがとうございます。

5 2020-03-26

仕事着ですが
大きめサイズを買いました。
普通きているサイズより2サイズアップです。
着心地よく、通気性もあります。

4 2020-03-22

良い商品でした
届いた時はコンパクトにたたまれていたため、最初だけアイロンがけが必要でしたが、洗濯後は制服のベストを着てしまえばアイロンがけ不要です。
スカートから出てきてしまうほどツルツルしていませんし、お安く良い買い物ができたと思います。
他の方のレビューを見て、ワンサイズ大きいLを注文したところ、袖が少し長いのと胸元に縦じわがよりますが許容範囲です。

2020-03-25

5 2019-12-06

長持ちします
仕事用のシャツで何度もリピートしてます。よそで買ったものより生地がしっかりしてて一番長持ちです。通常Mサイズですが、冬場は中にヒートインナー+裏起毛カットソーを重ね着するのでLにしてます。夏場一枚で着ても余裕がある程度でブカブカにはなりません。たぶんMだと首回りがきつくなると思う。
またリピートします!

2019-12-12

貴重なご意見ご感想は、商品の改善を行う時や、

またのリピートをスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-11-09

お店の制服用に購入。アイロン後の着用させて着ています。

5 2020-10-22

レディースの真っ黒クロシャツは貴重です
レディースの真っ黒クロシャツが手に入りにくいためこちらで購入してます。サイズは他のレビューにもあるようにワンサイズ大きいくらいがイイと思います。体格にもよるので一概には言えませんが、かなり細身で身長160cmでもワンサイズ大きいくらいでピッタリくらいでした。

2020-10-23

5 2020-10-07

サイズはワンサイズあげてちょうど良かったです。
綺麗な作りでこのお値段で購入出来て満足です!
仕事で使うのでまた購入したいと思います。

2020-10-09

5 2020-10-02

2度目の利用です。
発送も早くリピートしました!
また買わせて頂きます。

2020-10-09
いつもご注文いただきまして誠にありがとうございます。