• 4 2024-02-23
  • 164cm50キロ代前半。普段シャツなどはMサイズ着用。こちらではLサイズを注文。届いて試着した結果、見た目はキツそうには見えないけれど、袖のボタンを留めると、腕の長さに余裕がなく、肩周りを動かすと張りが少し気になりました。バストサイズがある方は、もっと苦しいと思います。飲食店の仕事で使う為、念のためLLサイズを追加購入しました。(こちらはまだ未着) 素材も作りも、想像よりもしっかりしていたので、お値段的には満足です! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-12
  • 160cm50kg中肉中背、Lサイズ購入です。普段はMサイズですが皆さんのレビューを参考に、仕事中の動きやすさを考えLサイズで正解でした。生地は思ったより張りがあり、シワもつきます。リピはないかな。 ・・・(続きを読む
  • 金色ペンギン堂さん

4 2023-05-17

162cm 47kg ピンク(L)を購入
生地:動くとカサカサと少し音がする程度のポリ感。汗をかいてもベタつき感はなし。幾度かの洗濯でクタッとなるのを期待。
サイズ:肩幅に合わせてLを購入したので、身頃には余裕があり。着丈はお尻がほぼ隠れる程度。袖が少し長かったので、また購入するならMにします。
カラー:強すぎず、淡すぎず、オフィスユニフォームとして使用できます。HP写真より少しだけ濃いかな。
配送:早い。コンパクトに袋詰めされてメール便。留守にしててもOKなので有難いです。

5 2023-06-07

会社の制服用に使用しており、黒以外全色持っています。元々Mサイズを使用していましたが、コロナ渦で10kg太ってしまい、タイトな作りという記載もあったため買い替えのタイミングでLサイズにしてみましたが少し大きかったです。

4 2024-02-23

サイズ:LL | 種類:長袖-ブラック

5 2024-02-17

サイズ:M | 種類:長袖-ホワイト

シンプルで型も可愛いです。
もう一枚追加で買います。

4 2023-12-17

サイズ:L | 種類:長袖-ブラック

何度もリピートしています。動く仕事ですが、つっぱらず動けるのでほんとにオススメ。
ほんと着やせするシャツなんですよ。首元のあきも私にぴったりくるので大好きです。

4 2023-10-30

サイズ:L | 種類:長袖-ホワイト

サラサラとした、THE・ポリエステル!という質感の定番シャツ。
動くと少し布がカサカサ擦れる感覚があります。
繰り返し洗ってるうちに気にならなくなるかもですが。
商品説明とレビューを参考にいつもより大きめのLサイズ購入。ゆとりがあって動きやすいサイズ感で問題なく着れました。
仕事でベストやカーディガンを着用するため、
シワに関しても襟がピシッとしているので
アイロンなしでもそこまで気になりませんでした。

5 2023-08-17

子供の文化祭用にしようします(^^♪ありがとうございました

5 2023-07-15

リピートしました。着心地もよく、洗濯しわも付きにくくて、1年通して使えるところも気にいっています。何回も洗濯しても傷みもないので長く着れています。サイズは少し小さめに感じたので、ワンサイズ上げました。

5 2023-07-11

カミさんの仕事用に
いつもこれを購入しているので、今回も同じ商品を購入。
少しずつ値上がりしていってますが、こちらのが一番しっくりくるとの事なので、致し方無し。

4 2023-05-06

少しシワになる
写真を見てテロっとした雰囲気なのかなと購入しましたが、そんなことなく。割としっかりしたリクルートシャツ。洗濯するとややシワになるので−1
とはいえ、お安く買えたので満足です。154cm50kg、普段はMサイズですが皆さまのレビューを参考にLサイズ購入。動きやすいです。

4 2024-04-11

サイズ:L | 種類:長袖-ホワイト

レビューを見て、普段はMですが、Lを購入
ちょっとゆとりがあって、動きやすいので、ワンサイズアップで良かったのかなと思います

5 2024-03-30

サイズ:L | 種類:長袖-ブラック

お安いのでペラペラかと思っていましたが、しっかりしていました
以前はユニク◯で購入したものを着ていたのですが、貸したら帰って来ず…
新たに購入しました
少し光沢があるので、喪の時には着られないかな…
上着を着てしまえば大丈夫かな…

• SUZURANRANさん
  • SUZURANRANさん

5 2024-03-29

サイズ:L | 種類:長袖-ホワイト

娘のために購入しました。
仕事でネクタイをしめるので 襟の形が丁度いい👍と言っていました。

4 2024-03-23

サイズ:M | 種類:長袖-サックス

シャツ
凄い小さいパッケージに入ってるからびっくりしましたが、ちゃんと長袖のシャツが入ってました

5 2024-03-17

サイズ:M | 種類:長袖-ホワイト

まだ着用していませんが、
シンプルで着やすいと思います。
若干折り皺ありますが、洗濯後、少しアイロンすれば大丈夫だと思います。
お安いので何枚あっても良いと思います。

レビュアー投稿画像