クヌギ・ナラ10kg以上約15Kg以内 送料無料 ...(ツリーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-16
  • 素早い対応ありがとうございますまた次回もお願いします ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-22
  • クヌギ入ってますか?
  • 段ボールにはナラとだけ書かれていました。中を確認すると、全て確認したわけではないものの、確かにナラは入っていました。商品説明に、クヌギとナラの比を書いたらどうですか? ・・・(続きを読む

5 2019-06-10

某焚火台Mに丁度よい太さと長さ
長さは30cm〜35cmのよく乾燥した薪(ダンボール込み12.8kg)でした。
初ソロキャンプに仕入れた某焚火台Mの為にあつらえたかのようなジャストサイズで、予行練習で薪を焚火台に組んでいたら行く前からテンションが上がって1人で笑ってしまいました(笑。
中細割より太く、また中太割より細い絶妙な太さなので、焚火、特に私のような初心者の方には持ってこいだと思います。
井桁(4本)だともったいないなと思ったので、真上から見たらバッテン(2本)かアスタリスク(3本)で組んで燃やしましたが、全体的によく乾いているので安定して燃え爆ぜる事もありませんでした。
後にホームセンターで買った中太割はあまり乾いておらず1本くべてみたところシューシュー湯煙が出た後は結局炎を上げること無く熾火になっただけで、残りは家の中で乾燥中です(苦笑。
通販の場合、1kgあたり100円だと安いと感じるので、サイズと乾き具合を鑑みるとまたリピートしたくなる逸品です。

5 2019-06-15

焚き火に最適
大きさも焚き火に丁度よく、量も十分です。まだ使ってないので、火もちはわかりませんが、乾燥度合いは丁度いいと思います。

5 2019-05-15

長持ちします。
焚き火がしたくて、まだホームセンターに出回っていない時期だったので、買いました。
値段の相場は分かりませんが、特に高いとも思いませんし、何より火の持ちが良いです。

5 2019-04-27

たいへん満足
几帳面にダンボールにつめられており、商品到着までも早く申し分ないです。
またリピートしたいと思います。

• BB194さん
  • BB194さん

4 2019-06-14

燃え続かせるのにテクニックが
マキとして問題ない。少し太いのでキャンプファイアではこまめに空気を入れて燃やそう

5 2019-06-10

おかげさまで焚き火満喫しました!
最近キャンプ場で購入する薪がいまいちすぎて、初めてネットで購入しました。届くまでは少し不安でしたが、しっかり乾燥された良い薪です!
早速週末のキャンプで広葉樹ならではの静かで優しい焚き火を満喫しました♪
これからもお世話になります!

4 2019-05-21

まだ確認していませんが焚き火が楽しみです。
素早い配送でした。

• kanama111さん
  • kanama111さん

5 2019-05-06

よく燃えますし火の持ちもいいです。雨の日に焚き火で使用しましたが、火付きも悪くは感じませんでした。とても良質な薪という感じです。

5 2019-05-02

満足😆
重量が14.5kgあり、1晩使うには十分な量。
薪の1本1本が太くて堪能出来ましたよ‼
リピート必須です。

4 2019-01-10

キャンプの焚き火用にリピートです。広葉樹で火持ちも良いのに火着きも良い。12kgくらいありました。

5 2018-11-13

良い薪です
焚き火で色々な薪を購入し使ってきましたが、火が長持ちすると言うので購入してみました。よく乾いてます。梱包もしっかりしてあり使うのがたのしみです。

• WS6384さん
  • WS6384さん

5 2018-10-22

火持ちがよい
キャンプで焚火用として使用しました。火持ちがよく満足しています。

• TOMO7700さん
  • TOMO7700さん

5 2018-01-11

きちんとした梱包で届きました。大変質の良い薪で大満足です。これならまた購入したいと思います。

5 2017-12-24

満足です
焚き火で使いました。火持ちが良く満足です。リピしたいと思いますが10kgでは一晩だと物足りなかったので次回は倍にします。

5 2017-11-25

発送早い。梱包も丁寧。物もいい。
キャンプの焚き火用に欲しくて、色々な薪屋さんを探して電話してもどこも完売( ;´Д`)3日後にはキャンプ。というギリギリの中こちらで注文しました。間に合うか心配でしたが、商品注文して2日(キャンプ前日に)で届きました。中を確認したところ、ダンボールにぎっしり詰められていました。重量を計っている時間がなかったのでどの位の量が入っていたかはわからないです。使用した感じは、火も持ちも良く、しっかり燃え尽きます。爆ぜる事もほぼ無く煙も少なかったです。満足です)^o^(

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他