枕 肩こり 首こり 100%ラテックス 高反発...(COMAX ラテックス高反発寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 初秋.さん
  • 初秋.さん

5 2019-04-17

素晴らしくオススメな枕ですよ〜!!
注文番号:317113-20190410-00002713
十数年前にテンピュールのミレニアムネックピローのMをプロパーで17,000円前後で購入し、とても寝やすく2度程買い替えをし、お気に入りの枕でしたが残念な事に寝返りが少ない事と、蒸れる事に最近になり違和感がありました。このラテシアロイヤルが本日の午前中に到着したので、少し間だけ横になろうとしたら、既に夕方の18時を過ぎていました。とても自然にリラックスができる枕であると、個人的な見解ですが思い、大切にしていきたいと思いました。さて、今迄使用していたテンピュールはどうしたものか・・・
追記
4月21日にポストを開けてみると、「プレゼントのオリジナルまくらカバー」が投函されておりました。とても嬉しいです。どうもありがとうございました。

5 2019-04-02

子供枕に交換してもらいました
肩こりがひどく、寝起きの首の痛さも続いたため、以前から興味があったこちらの肩こり防止枕を購入しました。すぐに届いて、2、3日試したのですが、どうやら私には高さがありすぎるようで、元とは違う感じで首が痛くなりました。電話で返品かもう少し低い製品はないか相談したところ、もし希望があれば子供用枕という製品を試しみてはと、勧めていただきました。すぐに子供用枕を送っていただき、肩こり防止枕と交換。それからは、全く首も痛くなくて快適です。最初のうちこそ、慣れない高反発素材で頭が固定されにくいような違和感がありましたが、今は全く気になりません。横向きに寝たとき、頬に感じるフワフワ柔らかい感触もとても好きです。使い続けます!

4 2018-10-10

念願の高反発まくら
整体師さんに高反発まくらが良いよと聞いてから色々探して辿り着いたのがラテックスマクラでした。まだ使い始めて1週間くらいですが、気に入ってます。今まで低めのまくらだったので仰向けで寝ると高くて違和感があったのですが、横向きになった時にピッタリします。後、今までは朝かならずうつ伏せで寝ていて、肩が異常に強張ってたんですが、ラテックスにしてから朝も仰向けで眼が覚めるので感激しました。ただまだ少し高さに違和感があり、家族の分の購入を検討中です。

4 2019-01-26

高反発だけど、ふんわり
早速寝てみまして、少し高めでしたが、今後へたってくることを考えるとこれくらいが良いかなと思います。
高反発だけど、頭へのふんわりとした当たりで熟睡できましたし、朝起きたときの首や肩の懲りは全くありません。特に横向きに寝たときの高さがちょうどよいです。

4 2018-11-10

ふんわりやわらか
購入してから2日後に到着。
早速使用して、快適が使い心地に満足してます。
シンガポール旅行で工場へ連れていかれ、その時は買わずに
帰国してから、気になって購入しました。

4 2018-09-13

贈り物として購入。自分用には使っていませんが、プルプルとした感触は何ともいえません!プルプルふわふわと柔らかいのにどの角度でも頭や首にフィットするんだとか。肩こりに効果があったかどうかはまだ聞いてません。製法にこだわりがある商品なので仕方ないですが、お値段もう少し頑張って貰えたらなと思います。

4 2018-01-26

すやすや・・・おやすみ
今回2日目の購入です。とても頭が安定し体も正しい位置にあると思います。1回目は、家族にいびきのまくらを購入しました、いびきがましになっているようにおもいます。2個目は自分用にと思い肩こりの枕を購入
まだ使い始めたところなのでこれからが楽しみです。

5 2018-01-27

頭や首をしっかりと支えてくれます。感触も良く、負担を感じません。

5 2018-01-15

とても良いです!
家内の肩こり解消の為に買いました。使いだして少ししたら肩こりも良くなったようです。なぜか肩こり用なのにいびきも無くなりました。オススメです。

5 2017-12-25

高齢の親へのプレゼント。
弾力があり、首や肩にフィットして心地よいそうです。
朝起きた時の首の痛さが減ったそうで、嬉しく思います。
注文してすぐに送って頂き、有り難かったです。

• cyaki1201さん
  • cyaki1201さん

5 2017-12-13

弾力があってとてもリラックスできます。寝違えになりやすい私でも楽でした。

5 2017-11-08

良い枕です
ずいぶん色々な枕を使ってきましたが、なかなかしっくりくる枕に当たりませんでしたが、この枕は別格です。私は横寝することが多いのですが、高さも丁度良く、感触も申し分ありません。毎日の睡眠が楽しみになりました。

5 2017-04-15

肩こりが軽減しました。
今回、ROYALの肩こり防止枕を購入しました。妻が低反発タイプの枕を使って、どの枕も効果がありませんでしたが、この枕は1回目から効果を感じたと言ってました。妻も喜んでおり、とても良い買い物しました。

5 2017-06-09

ゴムとは思えない柔らかさに驚きました。
柔らかいけど沈み込みすぎず、頭部を優しくしっかりと支えてくれます。
本来、前方(首を支える部分)が高くなっている枕が好きなので、購入時はかなり迷いました。しかし、使用してみと首をきちんと支えてくれており、首への負担は感じられません。
厚みがあるため、最初は高く感じたのですが、3日目くらいには慣れました。
ゴム臭は、箱から出した瞬間に少し感じましたが、風通しの良い所に置いておくと寝る時には気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕