2021/07/21
    フラック2.0のアジアンフィットとの比較です。 ノーズパッドは、アジアンフィット同様、大小2種類入っていますが、 フレームのカーブが若干強めなので、アジアンフィットが ちょうど良い人はノーズパッドを大の方にしても少し足らず 下がるし、ほほや眉毛に触れてしまいます。 それで、オブリージュ(楽天市場、Yahoo店)で扱っている ZERO製のラージに変えればアジアンフィットのものとほぼ同じ 掛け心地になります。 フラック2.0XLはフラック2.0とレンズ横幅が違うので レンズの互換性はありません。 横幅が2ミリほど小さく縦が3ミリほど大きいです。 掛けた感じ、横幅の小ささは、フレームのカーブでより顔に沿っているので 気になりません。縦の違いはレンズの形状も違うので、だいぶ印象が違います。 個人的には、紫外線をより防ぐ形状のXLの方が好みです。 アメリカから届くのですが、外箱も日本で販売しているものと同じ箱で きれいだし、セミハードケースも、マイクロバッグも全く同じです。 違いは、日本代理店のルックスオティカジャパンの保証書が無いだけ。 サングラス自体は、オークリーの本物なので、全く心配ないです。 ロサンゼルス発送から沖縄離島まで5日で届きました。
    注文日:2021/07/13