【楽天ランキング1位】LEDランタン 充電式 ...(【N-FORCE】正規店 K-POWER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-20
  • とても明るくで軽いランタンです
  • 15日に注文して20日に届きました。もっと時間かかるかと思ってたのですが、到着が早くて助かりました。ありがとうございます。使用用途としては、夜のバーベキューや釣り、夜の作業などで考えてます。自宅でBBQする時、ガソリンランタンが故障していて、このままでは暗いので急遽、近くのホームセンターでLEDランタンを購入し使ってみました。しかし200ルーメンなので、薄暗い中でのバーベキューとなってしま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • 1000ルーメンは明るい
  • ランプ代わりの、本を読む為に購入しました。USB充電でAコード(スマホ)で充電して使用します。電気の持ち時間は、6時間程度で充電がなくなります。完全に切れて、点灯しなくなる前に、ランプが赤になるので。赤がついたら、充電します。通常は、緑のランプがついています。これが?災害用のランプに使えるか?と、いうと、充電の持ち時間が短いのでもっと、長時間点灯するタイプのほうが?災害の時には?心配 ・・・(続きを読む

4 2020-05-13

• 明るさ:4
  • 携帯性:4
めっちゃ明るい!
本日届きました。早速箱から出し商品チェック。小型で可愛いランタンです。家の中でスイッチON。余りの明るさにビックリです。野外で使う日が楽しみです。

5 2020-05-20

• デザイン:3
  • 携帯性:5
とても明るくで軽いランタンです
15日に注文して20日に届きました。
LEDランタンを購入し使ってみました。しかし200ルーメンなので、薄暗い中でのバーベキューとなってしまいました。
そこで、翌日もっと明るいのは無いかと検索したらすぐこれがヒットし、値段もホームセンターのと同じ位だったし何より1000ルーメンと言うのがとてつもない明るさを想像させ、他のレビューも良いし
充電式である事が購入の決め手となりました。
到着後点灯させると、眩しいほど明るく予想通りで満足しています。
横に並べて比べた分けでは有りませんが、ガソリンランタンと大差なく明るいと思います。
質感は今までのランタンと比べると劣りますが、この値段でこの明るさなら問題無しです。
よくわからなかった事は
今充電していますが、マイクロUSBを刺すと電源ボタンが赤の点滅をし始めました。
これって充電中の事?
暫くすると緑の点滅に変わりました。
これって充電完了の事?
取説には充電完了で緑の点灯と書いているので、まだ充電中?
いくら取説の隅々まで見ても、この疑問の説明が有りません。
動画あり?
どこで見れるのですか?これも分かりません。
もう少し親切な取説が有れば星5つだったのですが、4つにしておきます。
レビュー更新
緑点滅充電完了から6日後(5月26日)に急なスマホ充電が必要になりUSBから充電を開始すると数分で充電なくなり、しかもその後ボタンを押しても全くランタンが点灯しなくなりました。。
帰宅しランタンを再充電するとまた使えたのでバッテリーが上がった様です。上がるのが早すぎます。自然放電したのかな?
その後フル充電直後でTestしたらMAXで4時間もったので問題ないですが。。また1週間後試してみます。更新 MAX充電から1か月後MAX点灯で4時間近く持ちました。自己放電問題無しです。
レビュー更新で評価変更
昨日タープの中で夜のBBQに使用しました。頭のカバーを外して逆さに吊るして点灯・・めちゃ明るい!これ1台でタープの中が充分に明るくなりましたよ!大満足な商品です。超お勧めです。

2020-05-21
販売店のK-POWERです。

商品レビューを投稿頂き、ありがとうございます。

レビュー内のご質問にお答えいたします。

充電中は電源ボタンが赤色点滅です。
充電が完了すると緑点滅(または緑点灯)に変わります。
製造ロットによって緑点滅と緑点灯の場合があるのですが、
説明書の記載に不備がありまして申し訳ございません。

動画説明は乾電池式のLEDランタンでの電池交換の要領を説明したものです。
充電式のランタンでは不要なため、説明書にはQRコードの記載がございません。
こちらの商品ページの記載に誤りがございました。
早々に訂正いたします。

その他、ご不明な点がございましたら、いつでおお問い合わせください。

楽天市場の商品ページから、お問い合わせフォームをご利用頂くと便利です。

よろしくお願い致します。
  • nao_cloさん
  • nao_cloさん

5 2020-10-18

キャンプでメインで使用予定
キャンプに行く予定があり、明るいランタンが欲しくて購入しました。
届いて開封した時は思っていたより小ぶりだったので不安でしたが、部屋が暗い時に試したら十分に明るかったので、小ぶりで明るいのはキャンプで良いのかもと期待しています。
2Lペットボトルカバーに入るサイズだったので、それに入れて他のキャンプグッズとまとめてコンテナに収納したのですが、スイッチが柔らかく軽く押せるのでスイッチを触ってしまったようで、気がつくと袋内で点灯していました。
キャンプ場ではなく、準備の段階で気がついたので事なきをえましたが以後気をつけて、使用時はすぐつくのは利点なので、硬いケースに入れるかスイッチ付近に他に物が当たらないように入れるか工夫しようと思います。

4 2020-07-21

明るいです
キャンプやバーベキューの時に使用したくて購入。
早速充電してテストしました。
まず、明るさはまずまず。充分に明るく感じます。
ソロ利用ならばひとつ。
明るさはありますが、かまぼこ型のテントや大型テントなら二つは欲しいかも。
発光色も、白色とオレンジ系の暖色、その両方を全灯させたモードが切り替え出来て便利です。
明るさの調整も出来るのですが、スライダー式やダイヤル式のアナログスイッチが電源ボタンの別にあると言うわけではないので、微調整は慣れないとやりにくい感じがします。
まあ、別にスイッチを付けて価格が上がる位ならこれでいいですが。
実使用におけるバッテリーの持ちはまだわかりません。
カバーを取り外して全灯などすると、直視出来ないほど明るいので外で使うのが楽しみです。

4 2020-10-19

明るさにビックリ
電源ONするといきなり光量Maxで立ち上がるので、シェード越しでもLED部と上部の円錐ミラー部を直視していると目に焼き付きます。これはシェードの乳白色をもっと濃くすると良いかな。このままでは眩しいので、シェードの内側にコピー用紙を切って嵌め込んだところ、光が分散して良い塩梅になりました。週末のキャンプが楽しみです。電池の持ち・耐久性は使い込んでから別途レビューします。

• 雅5852さん
  • 雅5852さん

4 2020-09-30

• 耐久性:3
  • 携帯性:4
商品は値段を考えると大変満足です。
ただ、充電口のパッキンが納品時から切れてしまっていて、パカパカしていまいましたが、使用上大した問題でないと判断し、DIYで補修して使っております。
精度がもう少し上がれば完璧だと思います。

2020-10-01
販売店のK-POWERです。

充電口のパッキンの件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

よろしければ交換用のパッキンのみを送料無料で送付させていただきます。

別途、楽天市場のお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。

よろしくお願いいたします。

4 2020-09-11

• デザイン:3
  • 携帯性:4
以前使っていた某メイカーの同じタイプのものが壊れたので、購入。
充電式のため軽い!!明るい!!!メインランタンとして使用できました。
ただ、明るすぎるのでテント内で使うとなると、消灯しないと眠れないです。

5 2020-09-07

• 耐久性:4
良かった
メッチャ明るかった。
時間、耐久性はこれから使ってから。

4 2020-09-06

• デザイン:
  • 携帯性:4
野外活動で使ってます。
木に吊る下げてシェードを外すと半径2m位はとても明るいです。
雨の日は透明のビニール袋に入れれば問題なく使えます!

4 2020-08-07

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
明るいです。
まだ試しにつけてみただけなので、使いやすさなどはわかりませんが、この明るさでこの値段なら十分だと思います。

5 2020-07-30

メインに
ガス、ホワイトガソリン等と迷いましたが、テント内には適切ではないことを考慮し、メインランタンとして購入しました。明るさは充分でした。

5 2020-07-12

• 携帯性:5
停電や屋外でのバーベキューのときに使いたくて明るいのを探していた明るさもいいし気に入ったいざというときにはこのライトからほかのものに充電できるのもいい電池の持ちは使ってないのでわからないが一年保証もあるしいいし気に入った

5 2020-07-06

• 電池の持ち:5
大満足!
夜間に犬の散歩の為使用しています。
毎日使用しますので、充電式でバッテリーの心配無く使用できて大変重宝しています。
ランタンなので、スポットで照らすことはできないが、こちらの所在アピールには確実になっており、安心して歩けます。
非常用として常備することをおすすめします。

• KKHNさん
  • KKHNさん
    購入者 レビュー投稿 46

5 2020-06-28

とても明るいです
小ぶりでとても明るいです。
自動車の整備で使おうと考えてます。
電池の持ちに期待です。

5 2020-06-23

• 携帯性:5
メチャメチャ明るい!
以前何もわからず別のランタンを購入したらテントで夜暗すぎて子供達もテンションが上がらず‥。
今回は明るさ重視で購入しました。
届いてみるととてもコンパクトで「この小ささで大丈夫?」と不安がありましたが、電気を付けてみるとビックリするほど明るかったです!
キャンプはもちろん、非常用としてもすごく良い商品です。
耐久性や電気の消耗具合はわかりませんが、この金額で買えるならコスパ最高だと思います。