【充電式で売上No.1】ヘッドライト 充電式...(【N-FORCE】正規店 K-POWER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-16
  • 充電式で明るく満足です
  • 注文してすぐに届きました。明るさについては仕事の現場点検で使うには十分明るく特に問題はありません。使用1週間くらいで充電コネクタのカバーが取れてしまったのが残念です。小さいゴムなので軽く引っ掛かっただけでしたが簡単に取れたのと、取れたのを元の穴に入れようとしましたが入らず諦めました。センサー付きなので、状況に応じて簡単にライトを点灯できるのは助かります。手動ではいちいち3パター ・・・(続きを読む
  • Miss Dior Bloomig Bouquetさん
  • 3 2020-11-18
  • 商品が初期不良により交換して頂く対応に感謝いたします。商品が来た段階で再度、レビュー致します。即日、新しい商品が到着しました。今までは、レッドレンザー 充電式ヘッドライト H8R 500853 600LM 同型電池1本を装着していました。今回のヘッドライト(電池2本装着)とは100g程度重くなりますが、その分だけ少し重い感じがします。照度は、5000LMと記載されていますが、判りません。今までの600LMと変わらないように感じました。ライト使用中は、後ろの電池B ・・・(続きを読む
  • 2013-shinnosukeさん
  • 左甚苦労さん
  • 左甚苦労さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-05-04

• 携帯性:5
信じて良かった!『TSURI HACK』
想像以上の明るさ!!!充電式のが欲しくて三灯式の10000ルーメンを購入しようかと思いましたが、ちょっと重そうなことと値段が安すぎるのでためらっていました。いろいろ探していたところ、『TSURI HACK』の記事に出くわして、5000ルーメンだけどこれはいいんじゃないかと思い、ダメもとで購入しました。LEDチップも、三灯式の『T6』ではなく、Cree上位モデルの『XM-L2』ということで購入を決めました。結果は大正解で、5000ルーメンだけど十分すぎてお釣りがくるほどの明るさです。耐久性と電池の持ちは購入したばかりなので評価できませんが、送料無料で税込み2,689円は、これはもうぶったまげるほどの超お買い得品でした。『TSURI HACK』を信用して本当に良かったです。

5 2020-10-16

ハイキング用
ハイキング用として購入し、夕暮れ時に利用しています。前方8メートルぐらいは十分に明るいです。

4 2020-11-12

• 明るさ:4
  • 携帯性:4
久しぶりのヘッドライト購入にて
到着したままの状態で電池装着し、明るさは十分なものでした。重さも昔のに比べると軽くなっていて、気になる程では無かったです。センサーの反応も良好、上下の首振りも軽過ぎず頭を振ったぐらいでは勝手に動くことはなかったです。
ズームは少し抵抗がありますが、これ以上軽くするとスカスカになってしまうかも知れないのでちょうど良いのかも知れません。
少し残念な部分としては、電池ボックスの下面に充電用のケーブルを挿す部分が有るのですが、お世辞にも防水してくれそうなゴムカバーではなかったことぐらいです。
まぁ、防水仕様とは謳っていないので雨天時の仕様には少し気を使った方がいいでしょう。
本体及び電池の耐久性等は分かりませんが、長持ちしてくれる事を願っております。

4 2020-04-16

• 携帯性:4
電池のもちはまだわかりませんが、明るさに関してはすごくよかったです。ただヘッドライトなのでフックはセットでうってたらもっと親切でよかったと思いました。そして、ちょっとした重ため。暗い現場では大活躍です。

4 2020-12-26

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
  • 携帯性:2
本日届きました
本日届きました。ズームにした際、電源LEDが15度曲がっていましたよ。小さな事だけど残念です。明るさは明日から確認しますがよさげです。ベルト等へのグリップはどうすれば良いのか?

5 2020-12-28

意外な使い方
床下の点検のために購入。まだ忙しくて床下に潜れませんが、意外な使い方を発見!家族の耳掃除にぴったりです!今まで、耳の奥が見えなくて、明かりの下に異動したり、懐中電灯で照らしたり、あれこれやっていたのがうそのようです。このヘッドライトでばっちり奥まで見えて安全に耳掃除出来ます!気になるのが、頻繁に充電池の出し入れをすると、ヒンジ部分が樹脂なのでちぎれてしまうのではないかと不安です。付属の充電池の規格外の大きさにビックリしました。この専用の充電池しか使えないと言う事ですね。床下点検で活躍する時が楽しみです。災害時にも重宝しそうです。長く使えることを願ってます。

5 2020-11-13

眩しすぎるくらい明るい
母の介護で夜に汚れ物を屋外の流し台で洗うために、これまで100均のヘッドライトを使用していました。
こちらの商品は充電は本体に電池をセットして充電するタイプで、充電器は付属しませんが昼間のライトを使用しない時間に本体にセットして充電すれば不自由はありません。これまで100均のライトを使用していたこともあり、眩しすぎるくらいの明るさに驚いています。住宅地なので不用意に振り向くとよそのお宅の窓などを照らしてしまうので、ライトの角度を下げたり調整しながら使用しています。
100均のライトに比べるとかなり重量はありますが、凄く明るくて満足しています。耐久性はまだわかりませんが、今後も大切に活用させていただきます。

• びび5967さん
  • びび5967さん

5 2020-10-22

• 耐久性:4
ヘッドライト
ヘッドライトが、届きました。すぐに、電池を入れてライトの試験、センサーの試験しました。センサーの感度も良くライトも明るくて予想外でした。最初だから、充電もしました。4時間位かかりました。趣味の夜釣りに使います。まだ夜釣りに行かないので、電池を抜いています。多分このヘッドライトは、大活躍してくれると思っています。今までのヘッドライトは、暗かたたのでこのヘッドライトは明るく満足しています。あとは、予備の電池と充電器を買う予定でいます。電池のもちが良いといいなと思っています。使って良かったら、釣り仲間に進めるつもりです。耐久性、電池の持ちは、後でレビュー書きます。

5 2020-06-15

• 携帯性:4
釣り用に買いました。今の電池式ヘッドライトが
電池の消耗が早く2回ぐらいで交換。電池代も高いし。
充電式のほうがいいのではと購入。
使用してみた感想は光の強さを弱めのモードでも、
見えるし電池の持ちのいいので、そのモードでつかって
生き帰りの車内で充電!
車内のシガーソケットからUSBで充電できるのが
いいですね。電池代も節約できるし。
定評通り、明るく良いですね。
後は思ってたより、ごつくない!重くない!
欠点を上げるとすれば、消すときにボタンを押すのが面倒!
手をかざすとライトを消せるセンサーが欲しい。。
良い買い物でした。
ありがとうございました!

5 2020-12-17

• デザイン:3
  • 携帯性:3
職人です。明るさは素晴らしいの一言。電池の持ちですが購入後1ヶ月半。1日で15分〜1時間程度しか使用しませんが、明るさMAX使用でまだ充電1回しかしていません。
センサー感知度は良すぎて知らぬ間に点灯してる事があるので、私は使用しません。
フラッシュ機能付きなので仕方ないのですが、仕事では必要無く毎回OFFにする時、点滅させないといけない。後ろの充電池は仕事中、たまに狭い場所で引っ掛けると外れたりします。
取付はヘルメット用の取付金具を別購入しないと不可でした。私はヘルメットに穴をあけて結束バンドで前後固定しました。上のバンドは格好悪いので外して使用しています。

• ANA7408さん
  • ANA7408さん

4 2020-12-06

安くてお手軽
5年使用したジェントスからの買い換えです。レンズが傷で曇ってきたのと、単3ニッケル水素バッテリーが満充電しといても意外と放電してて、いざという時に使えない事が多かったので安いし購入を決めました。
バッテリーとLEDチップ性能の向上により、ジェントスより飛躍的に明るく広範囲に照射する事が出来ます。二段階しかない明るさコントロールも不満なし。リチウム電池はメモリー充電もだししないし、放電もわずかなので、とても実用的だと思います。電池パック本体でも充電出来ますが、不安なので専用充電器を使用してます。
耐久性はまだ分かりませんが、日本製に比べるとゴムパッキンなどが無いので、防水性は不安があります。同等の日本製と比べたら半額以下なので壊れたらまた気軽にリピしたいと思います。

5 2020-11-15

• 携帯性:5
COOL & SMART !!!
商品が到着し、早速、車中泊で使用しました。 デザイン、明るさ、携帯性等々は、全く問題なく今風にCOOLです。 耐久性や電池の持続性等々は、使用時間が短い為少々判断がつきませんがよさそうです。以前、2次電池ではなく乾電池での山行使用を行いましたが特に支障がなかったのですが今回は環境的にも2次電池の方が良いと思います。ただし、リチウムイオン電池の交換用として一般に販売してない18650サイズですので交換用は用意しようかどうか少々迷ってます。全体的にStylishでCoolで満足です。

4 2020-08-17

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 耐久性:2
  • 携帯性:2
購入半年経過
デザイン:全体的に「大きい」と感じるが妥協範囲内(過去使用品と比べ)
明るさ:GENT●Sの300LMよりやや暗い印象
耐久性:購入半年で使用不可能(満充電にならず、ライトが点灯しない)
電池の持ち:これは良かった。明るさはほどほどよで良いが「持ち」が良いものを探していたので
携帯性:妥協範囲内
昨年の冬に購入し夜釣りに何回か使用(約1か月)。先月末に久々に持ち出し使用しようとしたら点灯しない。充電しても「赤」が点いたまま。衝撃を与えてはないものの使い方が悪いのか?(説明書がどこに行ったかわからないため)と思いながら半ば放棄。
電気製品につき正直「壊れた」ことに関してはさほどの不満はない(二度と買わなければ良いだけなので)が疑問に思い問い合わせを行ったところ即座に説明書を送っていただいたり、問題解決の提案をいただけたりと素早く対応いただけたのは好印象。壊れる(可能性のあるもの)に関しては本体価格のみではなく「アフターサービス」からくる「安心感」を含め購入したいと思っているのでトータルで評価し4点としたいと思います。

2020-08-18
販売店のK-POWERです。
この度は、お買い上げの商品の不具合発生でご不便ご迷惑お掛けしております。
こちらの製品は保証期間が90日ですので、保証期間内で自然故障の範囲内でしたら、保証で新しいものと交換させて頂きます。
保証期間が過ぎている場合でも、原因が自然故障であれば新しい商品を特別価格で提供するなど、何らかの対応をさせて頂きます。
困ったことがありましたら、ぜひとも当ショップあてにご相談くださいませ。
  • ヤバ男さん
  • ヤバ男さん

5 2020-06-25

買えばわかるさ
この値段で!? と驚きの明るさです。
子供との夜釣り用に追加購入予定です。
とりま詳しいレビューは釣りハックさん見てくださいw
あの記事に偽りなしです。
ワタクシ的には夜釣や夜チャリで大活躍してます。
ちょっとくらいの雨なら問題ありません。
レンズのベゼルが緩みやすいので、たまに増し締めしてください。僕はスーパーXで接着しました。
その他、車のコーティングチェックや子供の耳掃除、歯磨き仕上げ、夜の洗濯物干しにと、予想外に大活躍です。
寝室に侵入する際は寝ている嫁さんをうっかり照らさないようにご注意下さいw
ベランダに洗濯物干しに行くときに思いっきり照らしてしまい、イビキ→覚醒→激怒のコンボでノックアウトされましたw 光量ハンパねっすw
ちなみに僕は既成の帽子がXLでギリギリのデカヘッドですが、このヘッデンは余裕で装着可能です。
頭デカ男のみなさま、安心してご購入ください!

4 2020-05-25

• 携帯性:4
ヘッドライトは良いが…
ヘッドライトとしては満足です。
点滅モードは何のためにあるのか分かりませんが。
輝度調節も段階がもっとあるとありがたいですが、仕様なので仕方ないですね。
同時購入の予備電池と充電ケーブル…
電池は良いとして、本体に刺せないケーブルってどう使うんですか?
充電器買えって事ですか?
後から別ページになってる方を確認したら書いてありましたが、購入する時に同時購入として紹介されてる段階で確認出来ないので注文確認メールで教えてくれるなりするのが普通ではないでしょうか?
商品名が充電ケーブルってなってれば「コレに使える」物が来ると思うじゃないですか。
ヘッドライトは良い物かなと思いますが、気分はとても悪いです。

2020-05-26
販売店のK-POWERです。

ご購入の充電池に付属のコードはヘッドライトSQ-04専用のものですが、
今回ご購入のSR-01Lには専用の充電コードが付属しておりますので、
ご使用には問題ございません。

また、商品ページではSR-01には使用出来ないことを明記しております。
商品ページの記載内容をご確認頂いたうえでご注文頂けますと幸いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト