4.24 (1,454件)
2,180円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-04
  • 総じて使い心地良し
  • 到着して直ぐに車内運転席ハンドリング下部の暗い所の車内用ドライブレコーダ―の電源配線を引き回すのに使用しました、なかなか使い心地は良いですね照射範囲や照射角度の調整も出来るし満足です、電池の充電は自宅内でパナソニックエボルタ専用充電器で済む、パナソニックエボルタ(1000mAh)単三を10個近く手持ちしてますから、十分足りてます、ただ電池収納内部のマイナス側スプリングが長くて少 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-12
  • 購入後充電トラブルがあり新品交換(何でも買って使わなきゃわからん世界)。対応は迅速と土曜日の午前中でも問い合わせの返信があり安心できました。夜釣りに使用しましたが、私の夜釣りでは使用できませんでした。(センサーヘッドライト初めて使用)ライトの正面前にセンサーがあるため餌の準備、魚の取り込み、魚を取り外す時や仕掛けを変える時などライトの前の手などの動きにセンサーが反応して点灯したり消えたりで使い物になりませんでした。今後の要望と ・・・(続きを読む
  • ナガッチー33721さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 38
1件~15件 (全 1,454件)次のページへ

4 2023-09-19

• 携帯性:4
ウォーキングの時の明るさは申し分ないですが電池の位置が後ろにあるので少し重く感じます。
トータルでは満足してます。

5 2023-09-18

• 携帯性:4
私のPCはプレハブにあり、作業をしている時にトイレに行きたくなったりコーヒーを飲みたくなった時に母屋に行きます。
その時、暗い通路?を歩くとき、とても明るくて良いです。
懐中電灯でも明るいですが、両手がフリーになるのは便利です。
特に雨の日は、片手に傘、片手にコーヒーで行き来できるので非常に便利です。
「懐中電灯でいいかな」と思っていましたが、「災害時に役に立つだろうし、買ってもいいだろう」という事で買いましたが、毎日活躍しています。
1000ルーメンで十分明るく、弱モードでも大丈夫です。
災害時は強が必要かな。
5000ルーメンの物も、災害時にはあるといいかもしれません(普段は必要ないけど)。
とても満足でした。

4 2024-03-04

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:5
総じて使い心地良し
到着して直ぐに車内運転席ハンドリング下部の暗い所の車内用ドライブレコーダ―の電源配線を引き回すのに使用しました、なかなか使い心地は良いですね照射範囲や照射角度の調整も出来るし満足です、電池の充電は自宅内でパナソニックエボルタ専用充電器で済む、パナソニックエボルタ(1000mAh)単三を10個近く手持ちしてますから、十分足りてます、ただ電池収納内部のマイナス側スプリングが長くて少し反力が弱いからか電池を入れる際によれるのが気に成りました、しかし電池が浮いても蓋の部分が柔らかいゴム製で装着すれば後頭部で電池の蓋ごと電池を抑える構造なので電池の接触が悪くなることは無いと思う、後は耐久性ですかね、壊れても修理して使い続けます。
後日18650充電電池3000mAh3個を追加購入しました、充電ケーブルは、ACアダプター5V1Aとピッタリ適合する差し込みプラグを自前で持ってましたので半田付加工して自作しました(電子工作DIY得意)。
EVOLTA電池1000mAh数個とEVOLTA1950mAhを3000数個と持ってます、買った電池は6000mAh持続時間がどれ位違うか使ってみます。
楽天はPOINT還元率が低いね、ヨドバシは高い。
正し、乾電池ケースの電池接触バネが弱く接触不良が発生します、不点灯要因でした、因みに18650電池は、今の所は、バネの接触不足の問題(5mm程度の自作バネを半田付して修正して電池の接触不良は無くなった単三電池のBOXの問題です)は無いようですね、従って設計上は18650電池重視のようですね。
18650電池の満充電地二個なら、LED点灯時間は12時間程度は持ちそうですね。

4 2024-02-25

• 明るさ:3
  • 耐久性:3
良い
思ったより暗いです。他は今のところ特に支障はないです

• 5966510さん
  • 5966510さん

4 2024-03-19

• 携帯性:3
見た目は高級感あります。
結構明るいですが焦点を絞ると〇から□へ少し笑っちゃいましたw
あと、電源のケーブルのフォルダーの先が結構とがっているので痛いです・・・削りました!
バンドのフォルダーも同時に買ったので良かったですがヘルメットのタイプによっては結構滑ってしまいます。バンドに一工夫が欲しいですね。

5 2024-02-07

• 電池の持ち:4
明るいです。
現場仕事の都合上、明るさは十分です。最高です。
ただひとつだけ気になるところがあって、ヘルメットにしっかりずれないよう固定して使用しているのですが、後頭部にある乾電池交換する場合、ヘルメットに密着している裏側のゴム蓋を開けないといけないためフィットしている固定バンドを引っ張り裏返す行為がちょっとモヤモヤ!充電式電池で直接充電使用するのがベストですね。

5 2024-01-26

• 明るさ:3
  • 携帯性:4
災害時用にしまってあったヘッドライトのバンドのゴムが劣化したため購入。
既に多くの口コミで書かれたとおり必要なものが揃っている良いお品でした。
特に良かった点はセンサーで点灯消灯が出来る点。気になったのは後頭部側にある電池ボックスのカバーが柔らかいゴム製で防水性や気密性に少し不安があった点と、後頭部側に電池ボックスがあるので前面のライト側へ露出配線になっているため、何かに引っ掛けないかと不安であった点。

• novy1971さん
  • novy1971さん

4 2023-06-28

• 携帯性:4
とてもコスパ何良い商品です
購入翌日には到着しました。
早速試しにつけてみましたが、他レビューにあるような重さや暗さなどはあまり感じず、この価格としては相当に良いものだと思います。
センサーの反応はかなり良いので、壁や窓などに近づくだけで反応してしまいます。このバランスは使い慣れないといけない部分ですかね。
総合的には良い商品だと思います。

5 2024-03-24

• 携帯性:5
防災グッズとして買いました。使う時が来ないといいですが、商品としては満足するレベルです。無駄に暗闇で使っています。

4 2024-02-29

満足
主人の仕事用に購入しました
明るさは明るいみたいで大満足そうです
仕事柄狭い所に入った時に後ろがあたると消えるみたいなんで!
後は電池の持ちがどうか?
今迄使ってた品物より断然良いみたいです

• Raiden001さん
  • Raiden001さん

4 2024-02-28

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
普段使い
以前から別モデルルームは使用してましたが
冬の朝晩暗い時間帯に追加で購入
普通に明るく長持ちするので良いですね
また、近いうちに、追加で買おうか考えてるとこです。

• egusumuaさん
  • egusumuaさん

4 2024-02-27

• 耐久性:3
  • 携帯性:3
早速、乾電池を入れてヘルメットに装着しました。
乾電池のゴムケースの耐久性がどうなのか様子見です。
また、電源スイッチの感度よすぎなので、何かの振動や他の荷物当たりで
Onにならないかと、梱包材でカバーして車に常備しました。

4 2024-02-20

• 明るさ:
  • 携帯性:4
防災用に以前から購入を検討していました。
充電池の商品にして購入できて安心しました。

4 2024-02-15

• 携帯性:
災害に備えて
とても明るく、使い勝手も良かったので購入して良かったのです。防水性も高いので期待していますが、電池を付けるボックスの防水性はどれ位有るのか?とは思いました。
別売りのバッテリー電池は今回見送ったので
使って必要性を感じたら 購入考えようと思っています。
317105-20240206-0253039367

5 2024-02-10

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
夜釣り用に購入しましたが十分過ぎるくらいに明るく満足しています。あとは耐久性が
ある事に期待します。
注文番号317105-20240129-0461437106

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト