5 2023-04-23

一週間ほどでモグラが取れてよかったです。

5 2022-06-25

これで一発でしたよ
数年前から庭にモグラがでるようになって、庭がボコボコにされて困っていました。筒型の捕獲器やバケツなどの落とし穴を試しましたが、ダメでした。
今回こちらの商品を試したところ、なんと一晩で捕獲できました。
残念ながら、捕獲されたモグラは死にます。
ストッパー金具を少し曲げて、浅目にかけるようにやってみたら成功しました。

• 大野沢さん
  • 大野沢さん

5 2022-08-10

捕獲成功
無理かなーと思いつつも2個設置しました。10日目でクリップが開いていたので確認したら、捕獲していました。さっそく違う場所に再設置しました。

• あきyuiさん
  • あきyuiさん

5 2022-09-12

よかったです!
実家の父に頼まれて購入しました。
急ぎでほしかったので午前中に注文して次の日に届き迅速な対応ありがとうございました!
早速捕まえられたみたいでほっとしています。

5 2022-06-30

捕獲成功!
仕掛けて2日目にして早くも捕獲しました。商品最高です!

• ミラ−さん
  • ミラ−さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 471

5 2022-12-20

捕獲器に手の臭いを付けないで下さい
この商品は2個は持って使ってたんですが、新しく入ってきたモグラがなかなか捕まらなくて追加しました。これまで3匹は捕獲しました。捕まえても新しいのが現れますので困っています。今回買ったので、やっと1ヶ月ほどで捕獲しました。穴に対しての向きを変えたり、深さを変えたりしました。捕獲機をセットしたら作動しないように用心して土を軽く押さえたほうが良いように感じました。

5 2023-03-27

画像は添付しませんが、実家の庭に設置したところ2週間で1匹捕まえました。
と、実家から連絡あり。いろいろ試して、全然効果無しでしたが、1匹捕まえることが出来ただけでも、大変ありがたいです。とてもシンプルな構造で、設置についてはそんなに深く掘る必要もなく、かかっているかどうかは掘り出さなくてもよいので、筒形よりもいいと思います。

4 2022-10-23

取り扱いは簡単でした。バネも相当に強力だと思います。分かりやすい説明書が添付されていて親切だと思います。

5 2022-09-20

困っておりましたので、粒状のものを撒いたりなど他の対策をした上で、届いた日の午後に早速設置してみました。
朝イチでは変化無しで、そうよねと思っておりましたら、少しして9時頃にクリップが開いておりました!
まさかと思いましたが、すぐに掛かっておりまして、あまりの即効性に本当に驚きました…。
とても助かりました。ありがとうございました。

5 2022-06-28

満足です。
芝生を荒らされ、困っていたので購入しました。センサーや匂いで対応していましたが、全く効果がなかったので…
半信半疑な部分もありましたが、設置して2日後に1匹、次の日に1匹、2日後に1匹と次々と捕獲できています。捕まえたモグラはすでに死んでしまっていたので、他の場所へ逃がすことができませんでした。
色々試して効果がなかったので、こちらの商品は大変満足しています。まだまだいそうなので引き続き設置したいと思います。

5 2022-06-10

芝生を荒らされて、匂いで撃退する忌避剤を使いましたが、モグラが匂いで錯乱したのか地面近くにめちゃくちゃに新たな穴を掘られてしまい、かえって芝生がひどくなってしまいました。こちらを設置してからは、モグラ被害は全くありません。設置してから数日して捕獲未遂が2回ありました。捕獲はできませんでしたが、それからモグラは来なくなりました。一度だけ設置するのをやめたら、すぐにまたモグラにやられたので、この1年モグラ穴にモグラトールを設置したままです。すごく効果があります。

5 2023-03-14

すばらしい
商品が届いた日に早速仕掛けて2日で二匹捕獲することができました。これほどあっさり捕獲出来てびっくりです。ありがとうございました。

5 2023-01-19

初めに2個購入したが捕獲できなかったので、さらに2個購入。捕獲できるか不安だったが、できる限りもぐらの新しい通り道に4個を集中して仕掛けたら捕獲できた。庭や畑にぼこぼこの通り道ができなくなり安心。

5 2022-12-24

3日で2匹捕まえることができました。これからも畑を守ってくれそうです。

• raraku-tenさん
  • raraku-tenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-11-18

設置して3日目、モグラが捕れました。
今まで筒状の捕獲器で2年間全く捕れなかったのに、すごい違いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品動物捕獲かご