モグラ捕獲 モグラ退治 モグラ撃退 モグラ...(【N-FORCE】正規店 K-POWER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-31

モグラトールでついに捕獲
10月ぐらいから3月ぐらいまではモグラの動きが悪く、捕獲は難しいと言われているようですが、モグラトールを仕掛けて5日目の本日大晦日に、ついに捕獲し、感激しています。今までモグラレス、風車、超音波とモグラを追い出すような対策を繰り返して来ました。何れも効果がなく捕獲に踏み切ったのですが、こんなに早く、しかも冷え込んでモグラの動きが悪く、捕獲が難しいと言われる時期に捕獲出来て本当に良かったと思いました。捕獲された状態で息絶えていたので、少し可哀そうですが度重ねて畑を荒らされたので仕方がなかったと思います。モグラトール本当に優れた捕獲機です。

5 2019-05-22

もぐらドールの成果
もう何年も屋敷内を荒らされ木や花も潜られ枯れてしまい、莫大な損害を被り、(木だけでも100万越え)色々試したがなかなか効果がなく困っていたが、たまたまネットで見かけていた物があったのでダメもとで2セット4ヶ購入しました。仕掛けてから3日めなんと一ヶ所に見事に にっくき土竜が、多分まだ数ひきはいると思うので継続して退治していきます。正直こんなに上手くいくとは!驚きです。もつと早く使えば良かった。

4 2019-05-20

これいいですよ
購入して5か月になりましたが、3匹捕獲しました。筒のものも試しましたが駄目でした。もちろん風車なんか何のなんの役にも立ちません。風車の下を悠々と通過する次第です。なのでこれは役に立ちました。

• haachan0883さん
  • haachan0883さん

5 2019-05-11

驚いた!
届いた次の日、早速仕掛けてみました。そんなにすぐには捕まらないだろうと思っていたら、なんと!大きいもぐらが挟まっているではありませんか!びっくりです。また仕掛けます!

5 2018-08-09

つかまえた
夕方に商品が届き、直ぐに2箇所に設置しました。次の朝モグラが暴れたような跡があり、近づいて見たら見事にかかっていました。こんなに早く捕獲できるとは思いませんでした。

• sasayan1939さん
  • sasayan1939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2018-04-28

捕獲しました
2週間目にかかりました。
仕掛けて次の日にバネが開いていたので掛かったと思っていましたら、残念でした。
その後毎日点検をし、場所を変えたりしましたが何の反応もなく、ほぼあきらめていましたが、2週間目の朝大きなモグラが掛かりました。バンザイ
今度は畑にも仕掛けマス。

• ogilayaさん
  • ogilayaさん

5 2017-08-23

驚きました
家庭菜園をしています。モグラの穴に困っていました。モグラトールを仕掛けて、最初は モグラがかかったのでしょうが、逃げてしまった形跡がありました。しばらくして、違う場所に仕掛けましたら、なんと今朝 罠にかかっていました。レビューに、同じ場所に仕掛けても また獲れるとの情報があったのでしてみました。何と、夕方にも 一匹かかっていました。取説は、若干わかりにくいですが、罠の理屈を考えれば理解できます。モグラには、かわいそうな気がしますが、この製品は、お勧めできます。

5 2018-07-18

捕獲成功しました
設置3日目で捕獲成功しました。2台購入して、モグラの通った跡に設置しました。簡単に設置できるので、状況に応じて場所の変更も簡単です。初めて捕獲できて大満足です。

• FFFFFF6さん
  • FFFFFF6さん

5 2017-11-11

モグラを2匹捕獲
畑にモグラトールを4個設置したとところ畔際の1個にもぐらが掛かりました、1日置いて同じ場所にもぐらが再度掛かりました。これで、もぐらの被害は減るとおもいます。
思うに、もぐらの畑に侵入する道を見つける事が肝心で捕獲器の性能では無さそうです。今までに色々な方法を試しましただ上手くいかなかったです。

• PON1987さん
  • PON1987さん

4 2017-07-17

花壇、芝生を守るため
せっかく綺麗に整えた花壇、芝生等をボコボコされてしまうと、がっくり。殺傷してしまうよりは家にこないようにしたいけれど、有効な対策ができないため本製品を購入。
セット後2日目なのでまだ、捕獲できていませんが、期待しています。

4 2017-07-15

追加購入です
前回のモグラトールは2回の空振りがありました。
まだ捕まってませんがもぐらが来なくなりました。
別の場世にも仕掛けるために追加購入です。
捕まらなくても予防効果は有るので良かったです。

4 2017-06-30

仕掛けたよ
説明のとうりにしかけました。
明日が楽しみです。
とても分かりやすい説明書でした。
追伸
今朝2個の内、1個が空振りでした。
なんとなく期待できます。

• KAZU2764さん
  • KAZU2764さん

3 2019-07-30

まだ使ってません。
まだ使用していませんので効果は判りません。
皆様のレビューを見ていると効果がありそうなので楽しみにしてます。

• aisama5789さん
  • aisama5789さん

2 2019-03-14

残念です。
家庭菜園と花壇にモグラが住み着き、作物の根が浮き発育が悪くなっています。今回モグラ駆除で購入したのですが、駆除するには届け出と許可がいるとのことで、倉庫で眠っています。

• りう3476さん
  • りう3476さん

2 2019-01-09

未だ捕獲できず
トンネルを見つけセットしましたが未だ捕獲できず。
セット翌日には捕獲機がバチンと作動する瞬間まで見ましたが、捕まってませんでした。
深さ、角度、位置などをいろいろ試しますが、スルーして行ってしまいます。
モグラとのバカ仕合が続いてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品動物捕獲かご