5 2020-03-25

ゴムについて使用時のご提案
皆さんが仰るように、とても作りのしっかりした良い商品です。
鼻が鬱陶しくて頻繁にワイヤーを調整しますが、その心配もありません。
ただ、抗菌と抗ウイルスの違い、布の透過性を踏まえた使用が必要です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ゴム部分はストッキングや薄手タイツを利用して使い心地良く出来ます。
希望の太さの3倍程度の幅で縦に必要な長さに切ります。
(出来るだけ編目に添って、一重で細長い紐状に)
縦に引っ張ると丸まってゴム状になるので、ゴム部分に通します。
好きな長さに調整すればゴムより優しい付け心地です。
細めの三つ編みや配色にしても可愛いですよ。
素材や感触の好み、色にも拠るので、気になった方はお試し下さい。

• 09ゆーさん
  • 09ゆーさん

5 2020-03-09

丁寧に作られています
水色ボーダーを購入。妊娠していることが分かりマスクがなくなるのに不安で仕方なかったのですが、早急に対応していただきとても感謝しています。付けるとぴったりで、息苦しくもなく大変満足です。他の方も書いていましたが、旦那用にも欲しいので男性向けのマスク希望します!

5 2020-03-05

褒められました
こちらのマスクをしてお買い物へ出かけた所、上品そうなご婦人から
「とても素敵なマスクですね、ご自分で作られたのですか?」と聞かれ
ネットショップで買いました、と申し上げたら
「とてもきれいに縫われて色も素敵だなと思って声を掛けてしまいました」と仰っておられました。
私は不器用なのでとても作る事は出来ませんが、持ち物を褒められるというのはうれしいですね。
縫製もきれいで使いやすいです。洗濯しても割とすぐ乾くのでうれしいです。

5 2020-02-28

☆きちんとしたつくりになっています☆
洗える&抗菌生地使用ということで、ネイビーとストライプ色を購入しました。
ネイビーはしっかりとしたオックスフォード素材、ストライプも丈夫なツイル素材。
着用時に脇や鼻のあたりに隙間ができないよう、きちんとフィットする形に作られています。
家族で使えるように複数枚購入。
このところの急な需要にも関わらず、1週間ほどで届けていただき、助かりました。

5 2020-03-15

抗菌の布マスク
手持ちの使い捨てマスクが残り少なくなり、洗える抗菌マスクで検索したところ、こちらの商品にたどり着きました。注文から7日後には手元に届くという迅速さ。本当にありがたいです。そしてお品はとてもしっかりしていて丁寧な作りで肌さわりも良くこれからの花粉の季節にも安心して使えそうです。初めての布マスクだったので最初は少し息苦しいかなと感じましたが、レビューを見ると皆さんリピーターの方も多いので使っているうちに慣れると期待しています。届いた日の夜に軽く手洗いし部屋干ししておいたら翌朝には乾いていました。メガネの曇りも私はそこまで気になりませんでした。大切に使わせていただきます。

5 2020-02-16

しっかりした作りでした
他のショップでこちらより高く買ったマスクがペラッペラのちゃっちいモノだったのに対し、こちらは真面目に手作りしました、という感じの清潔感のあるマスクで嬉しかったです。
しかも私の顔にピッタリでした!
ピンクですがキツくなく、洗えば娘とも一緒に使えそうです。

5 2020-07-26

満足
Lサイズが大きかったので、Mサイズをもう一度注文しました。届いたのを確認するとMサイズというよりはSサイズでした。測ってみたところ、Mサイズは記載のサイズではなかったです。横幅は16センチくらいしかありませんでした。物によってサイズがバラバラなのかもしれません。
追記
問い合わせたところ、迅速なお返事がいただけましたし、丁寧な対応をして頂けましたので満足です。ありがとうございました。

• shioBA7さん
  • shioBA7さん

4 2020-05-09

なかなかしっかりした作り
買った当時は光触媒機能素材の
キャットライトという生地を使用したタイプのマスク(Mサイズ)しか在庫が無く
顔のサイズから考えてMサイズでも大丈夫そうかな?と思い注文してみました。
マスク自体はしっかり作られていて
立体マスクのお陰で鼻を押しつぶすような感じが少なくて良いのですが
ゴムが自分の肌に合わないタイプのものだったので
それを見越してあらかじめ付け替え可能な仕様ものを選んだ訳ですが、
それを抜きにしても買って良かったと思いました。

5 2020-04-24

抗菌生地使用とのことで、少しでも安心を得るため購入しました。
縫製は丁寧で、顔へのフィット感はまずまず良好ですが、もう少しあごをしっかり覆うことができたら良いなぁと思います。
口を閉じているときは良いのですが、話したり欠伸をするとあごの部分が少し上がってくることがあります。
人それぞれ顔の大きさや形が違うので、全員に合わせるのは難しいとは思いますが…。
でも、それを除けば満足できる素敵な商品です!

5 2020-06-20

30代女性使用。若干小さめ?口を動かすと、ズレる感じがあります。黙っていれば問題無いし、フィットして隙間が出来ないので、飛沫の拡散防止に効果があるのかと思います。しっかりとしたコットン生地で透け感なく、また肌触りが良く、着け心地は良いです。気温の高い日はやはり暑さを感じます。洗って繰り返し使え助かります。

4 2020-04-07

マスク不足が続いています。まさかこんなに長引くとは思ってなかったので、注文して良かったです。
抗菌素材白が欲しかったのですが、なく、家族4人で、ネイビーL、ネイビー、黒、水色、水色ストライプと
リピートしました。普通サイズはゴムがややきつめ、サイズは洗濯して縮みもありやや小さめ、Lサイズは大きめと、なかなかピッタリしたサイズはないものですが、立体的で周りはフィット、鼻口には空間ができて
作りは素晴らしいです。
価格はこのままで、色を外は白、普通サイズをもう少し大きめにし、素材も細かいニット地のようなもの(他店に2倍の値段ではある)でしたら星5つです。

4 2020-03-23

繰り返し使えるマスクを探してたので良かったです。発送も早く先ほど届きました。
着けてみると、み、耳が持ってかれる〜!とすぐ外したくなるくらいの強さ。ゴム紐の短さよ!
ゴム紐も品薄と聞いていたので可能な範囲での節約なんだろうなぁ、と理解しつつもやはりこのままでは無理だと感じ手持ちのゴム紐を付け替えるつもりです。
注文した翌日にショップを見たらもう売り切れになっていたので間に合って良かった!と思いました。
縫製は丁寧だし肌触りもスルッとしてるのでモヤモヤしなさそうです。
寝るとき用にも使えるので大事にします。作ってくださった皆様ありがとうございました。

5 2020-03-22

なかなか良い、キレイです。
袋からだしてすぐつけてみましたが、においもなく、上下左右全体的にフィットしてよかったです。女性は、Mで丁度良いです。旦那のLも丁度よかったです。ありがとうございました。
ネットに入れて洗いましたが、型崩れもなく丈夫です。手持ちのマスクが無くなりそうで、不織マスクを洗って使ってますが、子供がインフルエンザになり大変なので今回こちらの日本製マスクを買ってみました。まだまだ、コロナの影響でマスクが手に入りにくいので洗えるものでしのごうと思います。早く、普通に買える日がくるといいですね。

4 2020-12-25

キレイです。
縫製もキレイでよかったです。以前はブルーのストライプを買って気に入って今も使ってます。
全然、へたってないし、型崩れもないので気に入って違う色を買いました。
もっとかわいい
色のストライプ柄を増やしてほしいです。グリーンやイエロー、オレンジ、パープルとか。

5 2020-07-31

顔をしっかり覆って呼吸が楽
生地が良いのか、呼吸が非常に楽。今回の注文では通常型ではなく、鼻の高さに余裕のあるドイツ人用の型紙でマスクを製作してもらった。そのため顔へのフィットも良くなり、眼鏡をした時の曇りも少なくなった。
元の製品が良いだけでなく、顔の形に合ったマスクにオーダーメイドできるのは心強い。ユニクロやミズノなど大手メーカーもマスクを作っているが、とても個々の要求に合ったものまで作ってはくれないだろう。ただしその場合、自分の顔に合った型紙は用意しておく必要がある。