2,580円  買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)
  • Noppo1959さん
  • Noppo1959さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-07-24

東芝ノートPC・ACアダプタ・補修部品
(1)2012年秋冬モデルの東芝ノートPCのACアダプタ動作が怪しくなり、コネクタをこじってだましだまし使っていました。この手のアダプタの発火事故の話も良く聴くので、東芝から補修部品を入手しようとしましたが、補修用性能部品の最低保有期間6年の満了後で入手不能との事でした。
(2)ネットで検索、こちらの製品にたどり着きました。東芝dynabook T552/47GR は、適合製品リストには、含まれていませんでしたが、19V3.42Aの出力仕様は、問題無いはずなので、ダメもとで、注文してみましたが、出力プラグの極性もサイズも問題無く無事使えて、満足しています。有難う御座いました。

4 2021-06-13

中古で買ったノートパソコンの充電バッテリーが純正品ではなかったのですが、一年ほどで急に充電されなくなり本体が駄目なのかバッテリー側が駄目なのか解らず取り急ぎ仕事で必要でパソコン自体を新品の物に買い替えました。
ですがもし本体ではなくバッテリーだけが駄目だったなら勿体ないしサブ機として使えないかなと型番から検索してたどり着きダメ元で購入しました。
今の所無事充電出来ているようなので助かりました。

5 2019-07-21

パソコン回復!
自宅でダイナブックのT350を使用していましたが、突然電源が入らなくなり、他店でバッテリーを購入し、交換してみましたが、電源入らず。
ということは、電源アダプタか、ということでこちらで購入しました。
これでダメなら、古い機種だし、データは諦めるしかないかなと思っていましたが、見事復活!!
梱包も丁寧でした。とても助かりました!

5 2022-01-04

2012年秋冬モデルのダイナブックT552/36GW用に購入しました。
アダプター本体やコンセントプラグの発熱もなく、問題なく使用できています。
純正品がまっすぐに対し、これはL型コネクタなのですっきりしていて大満足です。

5 2019-10-11

十分使えます。
東芝純正アダプタが壊れてしまったので、模索して購入。普通に使えてます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPC用ACアダプター