授乳リネンチェックワンピース【マタニティ...(マタニティ服・授乳服CHOCOA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-30

小さめでかなり可愛いです!(*´∀`*)
スカートの広がりはキレイだし、リボンは胸下なのでスタイルも良く見えるし、大きなチェックが目をひいて本当に買って良かった!リネンですが裏地が付いているので暑いかなぁ。と心配しましたがかなり広がるので風通しがいいので楽だし、暑い感じはしなくて真夏でも問題ない感じです。私は163センチで妊婦服じゃなく普通服として購入したので大きすぎないか心配でしたが普通体系より細身の私でも胸回りもぴったりで逆に胸が張る妊婦さんには厳しい気がします。163センチの私でも丈も本当に長いので、自分も階段は裾を持って気をつけて上がってます。赤ちゃん抱いてるママさん達が引っ掛けてつまずかないかは本当に心配です。。

4 2018-07-07

少し大きめ
現在妊娠中期、158cm普通体型です。秋口にちょっとした食事会があるため、女性らしいマタニティ服で来年も着られそうなものを探していました。お腹も入るし、胸下で結ぶリボンもチェック柄もかわいいです。が、他の方も仰るようにやはり少し大きめで丈が長いのがネックです。せめて2サイズ展開位であると有り難かったかなと思います。
でも、デザインは素敵なので20cm程丈を詰めて着る予定です。胸元が開くのも機能的で授乳に便利そうですし、自分が着なくなった時他の方にお譲りしても何かと使えると思うので喜んでもらえそうです。

2 2018-07-02

Lサイズ体型にはキツすぎる
162センチ、66キロの産後ママです。かわいい授乳ワンピースに惹かれて購入しましたが、ぴちぴちでした。とくに胸元が。貧乳なのに…(笑)そして、裏地があるので真夏は暑くて裏地が張り付いて気持ちが悪いので着用を諦めました。ただ、ラインはめちゃくちゃかわいいです。丈の長さもちょうどいいです。裏地がなくても透けて見えることはなさそうなので、切り取ってしまおうか悩んでます。フリーサイズにしないで、ツーサイドかスリーサイズ作って欲しいです。元々太めの妊婦さんは着れないと思います。

2 2018-06-28

丈が長い
チェックでリボンなどのデザインもかわいく、
腕回りもちょうどいいのですが、
身長153cmの私には丈が長かったです。
スカートの裾が地面につきそうなくらいです
腰から下の布の面積も広いのでかなり大きく見えます。
フリーサイズなので仕方ないかもですが、モデルさんの身長とかを考えずに買ってしまったので
ちゃんと確認すれば良かったなと後悔してます。
せめてあと10cmくらい短ければなと思います。

1 2018-06-21

きつい
授乳服なのに 胸の所が細いです。胸がキツイですね。普通の服みたい。授乳服用に購入はやめた方がいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース