2021/03/12
    友達へプレゼント用でお願いしていたのですが、ラッピングされていない状態で送られてきました。 メール便はプレゼント対応していないので出来ませんとの回答でしたが、ショッピング時にプレゼント用包装代も料金をお支払いしていたので確認したところ、ラッピング用の袋だけ後から送っていただきました。申し込みの際にラッピングが選択出来るようになっていたので、もう少しわかりやすくして欲しかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/02/27
    2020/12/24
    sk27287892さん
    思っていた以上にきつい
    フリーサイズなので余裕めに作ってあるんだろうなと思いましたが、ストレッチもあまりきかず、足首のゴムがきついです。膝を曲げたりしているうちに膝の部分が破れそうだなと思いました。 あとおしりの部分にタグがついているのですが非常にチクチクします。タグを切っても一緒に縫い込んである部分が残ってチクチクは変わらなかったので、糸をはずしてタグを取り、また自分で縫い直しました。タグの位置もっと考えた方がいいと思います。おしりのところにつけるなら、一緒に縫い込むのではなく、別で縫ってほしいです。 色が良かったので再入荷待ちで購入しましたが、値段の割には...って感じでした。 色は気に入っているので履いてますが、大満足ではないです。
    注文日:2020/12/14
    2020/08/18
    マタニティ用とは言い難い
    評価も値段も高く、安心して購入したのですが、フリーサイズのわりには小さかったです。 普段L寄りのMですが、履くのにちょっと頑張らないと入りません。 7ヶ月のお腹も窮屈です。 産後になれば着れるかも。
    注文日:2020/08/13
    2020/04/15
    代々木8592さん
    縫製が雑
    履き心地も良く、形も綺麗です。ただし、ウエストの紐が通ってる部分は何の縫製ない為、結ぶ度、洗濯の度にほつれていきます。この値段にしてはお粗末なつくりかと感じます。
    注文日:2020/03/28
    2020/04/15
    CHOCOAをご利用いただきまして、誠に有難うございます。 この度はご購入いただきました商品の件で 残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。 又、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 今後の商品開発等の参考意見として役立てて参ります。 お客様へ安心してお買い物をして頂けます様、改善・チェックを重ね、より良いショップ作りを目指して参ります。 今後ともCHOCOAをどうぞ、よろしくお願いいたします。 CHOCOA
    2020/02/24
    色移りします
    身長155cm、今妊娠6ヶ月です。腹囲はおへそのあたりで78cmくらいですが、キツくもなく快適にはけています。この身長で着丈はちょうどよく、くるぶしからちょいくるぶし上くらいで履けてるので、身長の高い方はきちんと股下を確認してから買った方がいいかもしれません。 届いたときはおもったより小さそうで、ストレッチ性もあんまりなさそうだな、とおもったのですが、はいたらストレッチも問題なく、もともとヨガ教室できれる服を探していたので、次の教室で使用予定です。お腹の締め付けが嫌いでマタニティタイツなどで苦しい思いをすることもあるのですが、これは一日中着ていても大丈夫です。 追申 よく伸びて着やすく、家でよくきていますが、最近うっすら汗を書くと色落ちすることがわかりました。白い抱き枕や白いパンツが黒くなっなてきて、おかしいなとおもっていたのですが、色でわかりました。また洗濯時の色移りも発生しました。ダークグレーを履いています。冬はよいかもしれませんが、ここまで色移りするのは初めてです。お気をつけください。
    注文日:2020/02/19
    2020/02/25
    この度は数あるショップの中よりCHOCOAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 商品についてのレビューありがとうございます。 お気に召していただけて大変嬉しく思っております。 伸縮性がありモデルやスタッフも着心地の良さを実感しており、デザインもかわいいと好評の大変お勧めのアイテムでございます^^ これからの季節に活躍して長くご愛用頂けますと幸いです。 又、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 今後の商品開発等の参考意見として役立てて参ります。 お客様からのお声は私たちの励みとなります。 今後もお客さまにご満足いただけるよう、より良いショップ作りを目指して参ります。 CHOCOAのお洋服で、笑顔溢れるマタニティライフを過ごせますよう心より願っております。 どうぞ今後ともマタニティウェアCHOCOAをよろしくお願い申し上げます。 CHOCOA
    2020/02/01
    meg4117さん
    配送準備中で、発送されるまで少し時間がかかりました。 少し小さく感じました。
    注文日:2020/01/24
    2020/02/04
    ご購入者様 マタニティウェアCHOCOAをご利用いただきまして、誠に有難うございます。 商品へのお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご購入いただきました商品の仕様について、ご期待に添えない形となり申し訳ございませんでした。 商品の着用感に関しまして、商品ページ内に目安となりますようサイズ表を記載させて頂いております。 フリーサイズとしての販売のみとはなりますが、ご購入時にはサイズ表も合わせてご確認下さいますと幸いです。 今回届けていただきましたご意見は、真摯に受け止めまして、 お客様へより快適に安心してお買い物をして頂けます様、改善・チェックをして参ります。 またご縁がございましたら、どうぞ今後ともCHOCOAを宜しくお願い致します。 貴重なお声を頂きまして、本当に有難うございました。 CHOCOA
    2019/10/27
    期待していただけに
    1回目の妊娠時に買うか迷って買わず、今回2回目の妊娠でチャコールグレーを購入しました。レビューの評価が良くて凄く期待していました。確かに形はとても綺麗で外にも履いていけるすらっとしたスエットは理想的だったのですが、フィットするだけに生地が痒くなってしまいます。普通のスエットを想像していましたが、ニットのような素材に感じました。あとおそらく段々と浮腫んできたら、ふくらはぎあたりがキツくなってしまいそう。マイナスなレビューを書いてしまい心苦しいのですが、、、肌が弱い方は、フィットするのでやめた方がいいかもしれません。
    自分用
    注文日:2019/10/21
    2019/09/25
    短い
    175センチ60キロ(妊娠前)の私には短かったです。フリーサイズしかなくて残念。 生地は柔らかくて履きやすそうです。
    注文日:2019/09/14