2024/04/02
    いけちゃんS30さん
    レビュー遅くなりました。 3/28に到着後早速コーナー調理台の開き戸のロックに使用。 我が家のネコが開き戸の下のちょっとした隙間にツメを引っかけて開け、 中に入ってしまって手を焼いていました。 マジックテープなどつけても簡単に開けてしまうので、 良いものがないかと探していました。 取り付けたあと、ネコが開けようとすることがなかったので様子見。 結果は、ばっちりでした。何してくれるんだという顔でしたね。 ただ、写真を見たらわかると思いますが、逆方向に取り付けています。 そうしないと、開けるときにつまみの部分にテンションがかかってしまい 壊れてしまいます。(..;)1本無駄にしました。 逆方向だと扉を開けて閉めるとき、 いちいちドアストッパーを持たないといけません。 順方向につけた場合、赤ちゃんだと大丈夫だと思いますが、 ネコだと壊してしまうかも・・(壊したのは私です) そこはコストの問題もあると思いますけど 一体化するなりスライド化するなり改良の余地あるかと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/06
    イーグル3237さん
    良いです
    ある程度の効き目はあると思います。 強度が足りない場合は複数個しようすれば 問題ありません。
    注文日:2023/12/04
    2024/04/01
    まゆらいんさん
    猫対策
    ねこがタンスを開けて中身の衣類を噛みちぎってしまうのに困って、つけてみました。 設置場所の都合で引き出しの片側にしかつけられませんが、猫対策には十分です。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    h9851さん
    良い商品でした。
    商品無事に届きました。 素早い発送で感謝しています。 さっそく取り付けて見ました。 ガラス製のキュリオケースの扉が開かないように購入しました。ガッチリ止まって地震対策が出来てとても安心しました。
    注文日:2024/03/07
    2023/08/04
    電動頂戴さん
    地震災害時のアイテムとして購入しています。備えあれば憂いなしです。
    自分用
    注文日:2023/05/09
    2022/09/17
    テンちゃん3084さん
    お気に入り
    新築の娘宅に遊びに行ったら、キッチンの引き出しを開けて遊んでました。危ない物も入ってましたが100均のではカッコ悪いとつけないので探してみたら色もバッチリで満足です🎵
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/09/23
    ちもぼーさん
    ブラウンを購入しました。取り付け先に色味があっていて良かったです。 アルコールで汚れをよく拭いてから貼ったので、ガッチリ付いてます。 スライド式なので少し外しずらい気がきますが、慣れれば大丈夫そう。
    注文日:2022/09/19
    2021/08/22
    saいも~とさん
    タンス引き出しの耐震対策で購入しました。 チャイルドロック的な物だとあまり頑丈ではないかな?と思い一度購入してみました。 取り付けたところ思ったより頑丈で、これならある程度の効果は期待できそうです。 実際に大地震が来た時の効果はその時が来ないとわかりませんが・・無い事を願いつつ 対策はしておきたいので、リピートしようと思っています。
    注文日:2021/08/14
    2022/12/18
    つや姫 無洗米さん
    5個のうち使えたのは2個。 残り3個は硬過ぎてワンタッチどころではありませんでした。
    自分用
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    いつも大変お世話になっております。 ウミネコの高橋と申します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 また、初期不良により多大なご心配とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本商品はこれまでに数万個の出荷を行っており、工場にて検品の後、梱包しておりますが、現状では数千分の一程度の割合で初期不良ロットがみられる場合がございます。 本内容は工場へも申し伝え改善に善処してまいりたい所存でございます。 ■返品交換可能でございます。 商品は返品交換可能でございますのでどうぞご安心くださいませ。 恐れ入りますが、対応をご希望の場合はご注文履歴からお問い合わせくださいませ。 この度は大変申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。 今後もお客様のご要望にお答えするために改善して参りたい所存でございます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。 その他ご不明点などございましたらご連絡頂ければと存じます。 以上ですがよろしくお願いします。 ウミネコ 高橋