2018/02/27
    ほどからなんばんさん
    クーポンと合わせ非常に低価格のうえ全額ポイント使用なので不満はありませんが、客観的な商品情報を。 洗濯がまだで試着していないので見た目だけのレヴューとなります。まず目が細かくはりはりとして生地の感じは想像通り。この手の生地は水分がさっと広がってすぐに気化します。ただ得てして濡れたときのぺしゃぺしゃ感は避けられないので裏地は活きます。汗じみは目立ちそうです。 ミリタリーな感じを期待していたのですが、背中のスリットがコンシーラブルではなくかがむとぱかっと開き裏地のメッシュが見えてしまいますし、生地の印象と相まって作業着的なイメージが非常に強いです。 また多少の汚れがありました。各ボタンの左側にこすれたような白い粉状のものが付着していましたが、これは保管時のものと思われ洗濯で落ちるので問題ありません。生地の縫製は高級品ではないのである程度は仕方なしなのですがボタンホールだけはひどすぎるかと。穴かがりがまったく不完全なうえ生地の特性から縦糸がばらけてしまっています。そうめんすだれのようなボタンホールになってしまっているのでボタンのつけ外しでばらけた縦糸に絡んでしまいますので事前の理解が必要です。
    注文日:2018/02/22