4 2023-12-26

ウエスト細め
スノボーに行くのに購入。小2男児(125cm、28キロ、ちょっとぽっちゃり)、小6男児(150cm、43キロ、骨太、サッカー男子、下半身がっちり)、母(40代後半、166cm、62キロ、下半身がっちり)の3人分を購入しようとレビューを読み漁る。サイズに不安があったため、まずはMサイズを購入。やはりウエストが小さい作りな印象。小6男児、ウエストがピッチピチ、お尻太ももは問題なし。なんなら、母もウエスト以外はいけた。ウエストもしまらなくはないが、きつい。これで運動は無理だ。小2男児ウエストピッタリ、お尻太ももまわりは余裕あり、でめぶっかぶかではない。ゆるいなとは思うけど。
とりあえず次にLサイズ購入。母、着用。まだウエストがきつい。小6男児ウエストピッタリ、お尻太もも周りも問題なし。結果、Mサイズを小2男児に、Lサイズを小6男児のにすることにした。母は、もうワンサイズ上を買おうかと思ったけど、ウエスト細身のものじゃなくていいかなと思い、結果2つのみ購入にした。クッションは結構しっかりしてる印象。

• LIB Xさん
  • LIB Xさん

5 2023-12-08

サイズ:XL:ウエスト74-88cm

息子用のを先に購入し、良さそうだったので、自分用にリピート購入しました。

5 2024-02-18

良い買い物
155センチ48キロ 下半身デブ。
Mサイズの服もけっこう着てますが、スウェットパンツの上からはきたかったのでLで購入しました。 楽々はけて、Mでも良かったかも。
多分購入してから5〜7回くらい使いました。
縫製がほつれたところがでてきました。
ただ12月後半に逆エッジであまりの痛さにこちらを購入し、忘れたころの2月後半またしても逆エッジで転倒したところ、痛みはあったけど、こちらを履いてるのと履いてないでは痛みがまったく違いました。(←スキー場や天候も違うのでこのせいだけとは言えませんが…)
ダメになったら、リピ購入予定です。

• ぷりNさん
  • ぷりNさん

4 2024-01-31

サイズ:XXXL:ウエスト82-102cm

ちょっと大きかった
即配で助かりました。
週末にスノボー行くのに、店舗で探したらサイズがなくて、ぎり入りそうなのもム○スポで¥10,000超え〜。悩んだ挙げ句、ウミネコさんでポチりました。
結果頼んだのがちょっと大きめでしたが、ウェア内でどうにかおさめました(笑)
とりあえず16年ぶりのスノボーは無事に楽しめました。サイズ展開も値段も良いですね。
あ、他の方も書いてありましたがお手入れ方法を教えてもらえたら助かります。

5 2024-01-14

サイズ:L:ウエスト70-80cm

スノボ用に購入。
転んでも痛くなく、スポンジクッションがあり、リフトに乗った際も、直接冷えないので、良いので、もう手放せません。
一つ、マジックテープはなくても良いかなぁ…と思いました。

• TK2Kさん
  • TK2Kさん

5 2023-09-26

サイズ:XXXL:ウエスト82-102cm

口コミ通りに素晴らしい商品です
クッション部分は思っていたよりしっかり硬いですが、ウェアの下に着こむことを
考えれば、ゲレンデではこのくらいが良いのかも知れません。シーズンが楽しみです。
サイズ感はワンサイズ大きいのがお勧めです。腰ゴムはもう少しゆったりのが好みです。
翌日には届いており、急ぐ場合には頼もしいですね。

5 2024-03-16

サイズ:S:ウエスト56-66cm

軽くて蒸れず、とても履き心地も良かったです。こどもにも追加購入しようと思います。

5 2024-03-09

サイズ:XL:ウエスト74-88cm

スノボー用に買いました!
子供がスノボーをするので購入しました。サイズはぴったりだったようでよかったです。サイズ表を参考にしました。短パンタイプは着脱が楽でよいです!マジックテープは簡単でいいです!

• マサ6331さん
  • マサ6331さん

5 2024-03-03

サイズ:M:ウエスト60-74cm

満足しています
164センチ43キロの息子用にMサイズ購入しました。少しユルかったのでSでも良かったかも。でも+10キロの私も使いたいので、有りですww

• Sansevieriaさん
  • Sansevieriaさん

5 2024-02-23

サイズ:S:ウエスト56-66cm

小学5年生140cmの痩せ型の息子に購入しました。
Sサイズを購入しましたが丁度良いサイズでした。
しっかりとした弾力もありスノボをするのに強い味方です。
早い発送も助かりました。

5 2024-02-06

サイズ:S:ウエスト56-66cm

ボードデビューする子ども達に購入しました。
転んでもお尻は痛くなかったと言ってたので、何よりでした。
アイススケートでも使えるので、今度はアイススケート行く時も持って行くつもりでいます。

• tanuママさん
  • tanuママさん

4 2024-01-28

サイズ:XXL:ウエスト76-94m

サポーター大事
ちょっと大きすぎたかな。と思いますが、今回ちょっと転んだだけで、アイスバーンだった為に尾てい骨を損傷してしまったので、次回から絶対サポーター使います。
旦那も同一のものを購入させていただきました。
やっぱりちょっと大きかったかな。

4 2024-01-22

ワンサイズ上
商品はとても軽く衝撃に耐えられそうなので、良いものを購入したと思いました。
サイズに関してワンサイズ上との書込み通りワンサイズ上を購入して正解でした。
今回は自分用に買いましたが、家族も欲しがる様なら、また購入しようと思います。

5 2023-12-26

サイズ:XL:ウエスト74-88cm

162センチ50キロ女 Lサイズを購入しました。口コミどうり、ハイウェストのため、ウエストはLサイズがちょうど良いかも。ちなみにスパッツ、ズボンを履いた上にプロテクターはいてます。そして、ボードウェアを履く。
このプロテクターのおかげで、寒さ対策もありますが、転んでも痛くないです。

• house 1さん
  • house 1さん

4 2023-12-20

サイズ:S:ウエスト56-66cm

サイズが小さく作られている気がします。
お店に問い合わせしましたが、真摯に対応してくれます。
商品は、ウエストが小さい以外は良い商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター