UMiNEKO超ストレッチ スラっとシルエット ...(アウトドアホビー専門店 ウミネコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-22

夏の釣り用です
磯釣りをしておりますが、夏の専用ウエアーを持ち合わせておらず、早朝・夕方の蚋対策でレギンスよりもと思い購入させて頂きました。
最初届いた時は軽くペラペラでTシャツみたいな感じと思い一末の不安を抱いてしまいました。 実釣で使用した感じは最高気温は26℃の中ででしたが、確かに蒸れも感じず、ストレッチが効いていて動き易くて良かったと思います、また多夕方頃から風が強くなりましたが、確かに下半身はメッシュ素材の上半身に比べ風の進入も気になりませんでした。
只、他のレビューにある通り、腹部のベルト穴の間隔がちょっと変?な為に付属のベルトをきつめに使用していても、お腹の部分に変な空間を生じてしまい、だらしなさが出てしまいます。
身長176センチ・体重78キロ・短足でXLを購入いたしましたが、ヒップ・モモ・丈は問題なくむしろいい感じでしたが、ウエストの納まりが今一な感が否めないと思います。
が、コスパじゃ素晴らしいので今度はベルトを変えて使って行きたいと思います。

5 2017-06-18

とてもかるくて、とてもうごきやすいです。

4 2017-02-25

期待通りでした
軽くてはきごこちよく、気に入りました。
わたしは、65kg、ウェスト82cmなんですが、
Mサイズでちょうどよかったです。

5 2016-10-06

リピです!
前回黒を購入して良かったので、今度は色違いとサイズダウンして
旦那様へ購入です!
気に入って魚釣りへはいてくれてます。

3 2016-10-07

確かに軽い。
夏場の外での作業の際、虫刺され回避のために購入。
軽くて涼しいが、ベルト通しが腹部前に足らないといか、開き過ぎている。
他のレビューをみてワンサイズ大きいのしたが、チャイナサイズなので、通常でよかった。当方65kgならmで良かったかなあ。生地が薄くてもしっかりしてるので、余程のことをしない限り破けは心配ない。
生地がサラサラで、腰から滑りやすいのでぴったりめで十分。ストレッチも効いているので、屈伸も可能。