4 2022-04-24

非常に丈夫でとても良いのですが、写真よりひと回り小さい様な気がします。
出来ればもふた周り大きければ良かった。
サイズ確認不足でした。
モノの出来は非常に良いので、それはそれで気に入ってます。

• hikki0731さん
  • hikki0731さん

4 2022-04-24

手荷物(小物)を収納するバックを購入したくて選びましたがとても使い勝手がよく大変満足してます。作りも思ってた通りしっかりしてます。
欲を言えばファスナーに紐がついていれば言うことなし。

• negi-m9さん
  • negi-m9さん

5 2017-08-03

使い方無限大
私は釣り人では無く,通常持ち歩いているキャリーケースのサブバッグとして
当該商品を購入しました.キャリーケースは重量物の運搬には楽ですが,外部に
小物の収納が無いのが致命的な欠陥.
当該商品が届いて唖然としました.
予想したよりも小さい事は差し置いて.
「こんなに収納力に優れたバッグが,この世に存在したのか!?」…ちょっと大げさですが.
私が欲しかった全ての収納と分類,そして取り出しやすさを満たしている予感.
釣り人だけに使わせておくのは,もったいない商品です.
都市生活者の日常に強力な味方になると予想します.
世の多くのバッグメーカーは,なぜこんなバッグを作れないんでしょうかね?
難を言えば,もう一回り大きめのサイズの商品も欲しいです.

5 2021-11-05

コスパ最高のバック
商品画像を見て購入し到着後想像通りの理想的な収納ができるバックで大変満足しています。まず軽さは
一番大切なところですがバッチリ軽量、収納の付属として各部にマジックテープやドローコードにナイロンベルトと工夫次第で大変楽しみなオリジナル収納ができそうです。今回は釣り用に購入しましたがカメラバックや旅行用にもう一つ購入を検討したくなるほどの出来栄え。ただ1点画像にあげましたがハンドグリップが左右対称に付いていないところ1cmほど左右ずれているところが残念なところです。このミスも値段とバックとしての能力で帳消しです。個人的には大満足なバックになりそうです。

5 2021-09-22

めっちゃいい!!
今まで釣用バッグを持ってなかったので購入。
実物は思ったより小さめ、写真のモデルさんが小柄かも。
でも釣り用としては十分な容量です。
カラーのブラックパターンはブルー色こそ分かりませんが、タートルやパイソン柄を思わせるデザインが気に入りました。。
重量はポケットが沢山あるせいか重いです。
あとは使ってみてどうかですね。

• yaiba46さん
  • yaiba46さん

4 2021-06-18

もうちょい
全面の小物類差し込みの所が
窮屈 上部2個のバンド外す事が出来たら
なお良かった
値段的にはいい感じです

• yosiginさん
  • yosiginさん

4 2021-04-17

発送が早く楽しみに開けました。
肩ベルトの縫製ミスだと思います。
矢印シールが届いた時から貼ってあったので検品時に把握していたのではないでしょうか?
対応お願いします。
後日、肩ベルトを発送して頂きました。
対応早かったです。

2021-04-19
いつも大変お世話になっております。
ウミネコの高橋と申します。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、初期不良により多大なご心配とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

商品は返品交換可能でございますのでどうぞご安心くださいませ。
恐れ入りますが、対応をご希望の場合はご注文履歴からお問い合わせくださいませ。

この度は大変申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。
今後もお客様のご要望にお答えするために改善して参りたい所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

その他ご不明点などございましたらご連絡頂ければと存じます。

以上ですがよろしくお願いします。

ウミネコ 高橋
  • gtkenjiさん
  • gtkenjiさん

5 2020-05-08

これはいい!!
商品届きました!このような状況にも関わらず迅速な配達ありがとうございました。商品はまだ使ってはいませんが満足できそうです。一番上に付いているモジャモジャ(マジックてーふの裏側)はルアーを交換するときに外したルアーをチョンと引っ掛ける用?に最適と判断!ポケットはとにかくたくさんあってどこになにを入れたか最初は迷いそうです(嬉しい悲鳴w)使い勝手が良かったら仲間に推薦したいと思います。早くこの自粛がなくなって使いに行きたいものです。ショップ運営頑張ってくださいね!初めて使いましたが今後も使わせてもらいます。ありがとうございました。

5 2021-08-19

ツーリング用に購入
色が違う。残念。ホワイトでは無く砂漠仕様なクリーム色。
あとは押し潰して梱包しているので復元に手間がかかる。
色とウエストバックの内側から押して型を直してから使用。
まあ、ウエストバックとしては大きい。ツーリング用専用ウエストバックは小さいので乗り換え。
まあ、もう少しマチが広い方が良いかと。
あの豪雨でも微妙に水が入ったぐらいで済んだが携帯はビニール袋に入れていて正確だったかと。
ツーリング用品ウエストバックだと水が溜まるけども、流石は釣り道具。
ファスナーが軍手だと使い難いかと。釣りに使ってもバス釣り向きなのかな。磯釣りだと不便かと。
もう少し、本当にもう少しメインの収納の幅とマチが広いなら良かったのですが、ツーリング用に購入したので問題はない。
磯釣り用で購入していたら星3かな。

4 2020-03-29

何を入れるか考えるのが楽しい
小さいのですが、いろんなところに物が入るので私は満足しています。「何入れよっかな」と色んなことを想定して考えるのが楽しいです。また、腰に巻けるし肩からもかけられるので、テトラを歩く時など安定してとてもありがたいです。
まず驚いたのは、いろんなところにファスナー付きのメッシュポケットがあることです。細かいものを収納するのにとても便利なんですが、閉まっている状態で開いており、プラスチックの耐久性も含めて疑問がありましたので星を一つ減らさせていただきました。
別の用途で買い足そうかなとも思ってます。ありがとうございました。

4 2017-06-12

緑迷彩モザイクをロック用に購入。ロッドホルダーがあったら最高なんだけどなぁ〜…ては思うけど、この安さで文句なんて言えない(笑)若干ファスナー開閉にストレスを感じるので-★1個。と、言いながらやっぱり安いしまぁまぁな使い勝手なので相方用にリピートします!
---リピ後---
白迷彩モザイク購入。レビューにあったから色味がモニターとはかなり違うことを頭において購入しましたが、本当に違った(笑)
けれど、汚れが目立たなさそうだから個人的にアリです。
白迷彩モザイク購入する人は、グレーと暗めなベージュの中間色をイメージすると良いかもですね。

• akira-pseさん
  • akira-pseさん

5 2021-10-24

釣り用ウェストバック
釣りの際の荷物入れ用に購入。収納スペースもたくさんあり分けて収納できるところが良いです。
また、内部にも水抜きの穴が開いているため水がたまらない構造になっています。
(素材が防水素材の為この機能はうれしいです)

5 2021-06-16

商品とどきました
迅速な対応ありがとうごさいます。迷彩ホワイトを購入したのですが、なかなかいい色ですし、大きさ的にも丁度いいです。次の釣行が楽しみです。

5 2021-06-03

お手頃なお値段なので購入してみたら、お値段以上の性能だと思いました。デザインもよく収納いっぱいありファスナーな大きくて開けやすい!川用にリピートしようかと思ったら、妻と息子も欲しいと言い出しました!またリピート購入させて頂きます!

• Ponny_chanさん
  • Ponny_chanさん

5 2021-05-09

思っていた以上に良かった
バスのおかっぱりで使用しています。他の方のレビューにあったように、確かに色のイメージが違うとか縫製が雑だとかありますが、最初から期待していなかったので特に気にしていません。思っていたより小さい印象でしたが見た目以上に収納出来るうえ、横幅がコンパクトなので移動やキャストの邪魔にならず満足しています。両サイドとフロントのベルトにプライヤーホルダやペットボトルホルダを取り付けられるので、機能的にも満足なので、今度使用して耐久性に期待です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングバッグ・ケースバッグ