1 2018-03-18

3ヶ月でファスナーが壊れました。
購入3ヶ月で使用頻度の低いサイドポケットのファスナーが壊れ、保証修理が可能かと問い合わせた所、
店舗への送料と店舗からの返送料を請求されたので破棄しました!
製品自体もファスナーは動きが悪く、ランガン時には開閉しづらい為、安物買いの銭失いとなりました。
現在は釣具メーカー品を使用し快適に使用しております。

1 2017-10-26

酷すぎる。
商品を開けてみたら、糸のほつれが20箇所以上。全て切り、焼いてみましたが切った糸の量が凄すぎる。また、強度的に心配な場所もたくさんほつれていた。
店頭販売ならこんな商品絶対に絶対に買いません。安物買いの銭失いです。プレゼント等は絶対に無理です。

• コタ9297さん
  • コタ9297さん

1 2017-08-17

不吉
本日の釣行で初使用、テトラ移動中にショルダー付け根部分から外れて、海に落下、無念です‼

• busi2009さん
  • busi2009さん

1 2018-07-13

不良品?
使い始めて3ケ月、サイドポケットのジッパーは1か月ほどで閉まらなくなり、最近はマジックテープ縫い付け部がほつれてきて、もうすぐ外れそう。飾りベルト類が多すぎ、それゆえ重量が重い。
ちなみに会社概要に記載されている住所を地図検索したら、漁師町の民家がヒットしました。

2 2017-08-30

迷彩白、、、茶色にしか見えない。
1.ファスナー縫い付けがほつれていた。
自分で全ファスナーを補強縫い付けをした。
2.迷彩白を注文したが、、、、、
どう見ても茶色でした。
3.プラスチックバックルが硬すぎて取り外せない。
ハサミで切り取った。(手持ちが使えなくなった)
安いのでしかたがないかな?とは思うが、実物を見たら私は、買わなかったと思います。
自分で加工、補強をしてから使わないと直ぐに壊れてしまいそうな感じでした。
残念な買い物でした。あくまで私の感覚の評価ですので、、、、。

• negi-m9さん
  • negi-m9さん

5 2017-08-03

使い方無限大
私は釣り人では無く,通常持ち歩いているキャリーケースのサブバッグとして
当該商品を購入しました.キャリーケースは重量物の運搬には楽ですが,外部に
小物の収納が無いのが致命的な欠陥.
当該商品が届いて唖然としました.
予想したよりも小さい事は差し置いて.
「こんなに収納力に優れたバッグが,この世に存在したのか!?」…ちょっと大げさですが.
私が欲しかった全ての収納と分類,そして取り出しやすさを満たしている予感.
釣り人だけに使わせておくのは,もったいない商品です.
都市生活者の日常に強力な味方になると予想します.
世の多くのバッグメーカーは,なぜこんなバッグを作れないんでしょうかね?
難を言えば,もう一回り大きめのサイズの商品も欲しいです.

• し  げるさん
  • し げるさん

2 2017-12-17

耐久性の問題
耐久性に問題があります。
収納容量や使い勝手に満足しながら使用して約3ヶ月、ある日突然バッグ前側の飾り(?)のベルトが持った瞬間にビリビリっ!と切れました。もしやと思い、他のベルト部も持ってみると他のベルトも次々切れ始め、終いには一番太いウエストベルトも切れました。よくよく考えたら、商品が届いた時点で商品が商品説明の写真より日焼けしたような色だったし、ベルトの切れ方からして、長期滞留品?直射日光にさらされて保管されていたのか?と疑いましたが、こちらでは確認のしようもありません。
この商品、上記したように収納容量や使い勝手は満足していたので、切れるベルトをすべて取り払った上で自前のジーパンに使っていたベルトをこのバッグにミシンで縫い付けて使うことにしました。
ベルト部以外は問題ない良い商品なだけに、残念です。

2 2017-01-24

残念
商品が届いたのですが、迷彩白とは思えないものでがっかりしました。掲載している画像とかけ離れています。
値段がお得なんで星2にしました。今後の為画像変更してみてはどうですか。

• nixtusyanさん
  • nixtusyanさん

2 2017-01-13

色が汚い
迷彩柄の白を注文。次の日に入荷。早いのは良かったのだが『色のイメージが違った』。『汚い』がぴったり。迷彩は迷彩だが全体的に『土色っぽい』感じ。機能的には問題なさそうなのでこのまま使うつもりだが・・・ガッカリした。

2 2016-09-25

使い勝手・・・
商品到着後早速開封しました。
・縫製悪く、ほつれ、折れたままの縫込みが有り元の形に確り復元しません。
・多目的用のせいか、フィッシング用としては、あまり機能的ではない。
・ヒップかウエストかショルダーか求めすぎて全てが基準以下。
・無意味なヨコシマ模様マジックテープなど使用目的が不明なものが多い。
・良いのは価格が安い、送料無料。

4 2023-05-17

釣り用ではなく、撮影時の小物入れとして使用するため購入しましたが、ポケット数も充分でありどこに何をいれるか悩むのが楽しく思います。コストパフォーマンスも良く購入に満足しております。

• shin1909さん
  • shin1909さん

5 2022-12-22

5年前一回購入、今回はプレゼント用として
5年前一回購入、今までシーバス釣り用で、問題なく使えます。
デザインもいいし、サイズもちょうどいい、耐用性はもちろんok
今回は一緒に釣りする仲間ために、お正月プレゼント用として購入。

1 2020-06-28

なぜ?
2回目の利用で肩掛けの接続部の小さな部品が外れてしまい、肩掛けが出来なくなってしまいました。残念。

2020-06-29
ウミネコの高橋と申します。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、初期不良により多大なご心配とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

商品は返品交換可能でございますのでどうぞご安心くださいませ。
恐れ入りますが、対応をご希望の場合はご注文履歴からお問い合わせくださいませ。

この度は大変申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。
今後もお客様のご要望にお答えするために改善して参りたい所存でございます。

• valid.1さん
  • valid.1さん

2 2020-01-21

縫製品質がダメ
何箇所もほつれがあり、補強しないと使えない箇所もあります。
肩掛けストラップは縫製されずバラバラの状態。
ハズレ品なのか、全てこの品質なのかはわかりません。

2020-01-22
ウミネコの高橋と申します。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は初期不良により多大なご迷惑とご心配をおかけし誠に申し訳ございません。

商品はご使用後でもご返品や交換、再送などの対応が可能でございますのでどうぞご安心くださいませ。

2 2019-04-25

届きました。
商品を受け取りました。かばんの上部の内側に画鋲で開けた様な穴が数カ所ありましたので、こちらの評価でお願いします。

2019-05-07
ウミネコの高橋と申します。

この度は初期不良により多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品は返品・交換・ご返金でのご対応が可能でございます。

ウミネコ 高橋

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングバッグ・ケースバッグ