\5時間で1万3100食完売/送料無料 九州産...(九州のごちそう便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-18
  • ローリングストック用にも
  • レビュー遅くなりました。こちらの「十五穀米のおかゆ」で美味しさは実感できているので、クーポン利用で梅入りのお試し&まとめ購入を。本品も不足しがちなビタミン・ミネラルを手軽に補えて、低カロリーなのに食べた感ありという嬉しい商品。梅が良いアクセントになっており飽きずに食べやすいです。温めても、そのままでも美味しくいただける商品ですが、温めたほうが美味しいかも。但し、湯煎だとパックが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-05
  • やっと届いた!!
  • 6/25に注文して今日7/5やっと届きました、買った事を忘れていました。苦笑!御丁寧に「商品出荷遅延のお詫び」という書面と「九州産雑穀100%使用十五穀米」一袋が同封されてお粥と一緒に箱に入っていました。今回は特に到着を急いでいた訳でもないので大丈夫です。それより賞味期限が2020.07.02 と思ったより長かった事と30袋2980円と一袋100円程の激安で買えた事がとても嬉しく満足です。雑穀で栄養豊富なお粥 ・・・(続きを読む

5 2019-08-18

ローリングストック用にも
レビュー遅くなりました。こちらの「十五穀米のおかゆ」で美味しさは実感できているので、クーポン利用で梅入りのお試し&まとめ購入を。本品も不足しがちなビタミン・ミネラルを手軽に補えて、低カロリーなのに食べた感ありという嬉しい商品。梅が良いアクセントになっており飽きずに食べやすいです。温めても、そのままでも美味しくいただける商品ですが、温めたほうが美味しいかも。但し、湯煎だとパックがかなり熱くなるので注意要、パックからもちょっと出しにくいかも。忙しい生活の中でも健康・食事バランスに気をつけたい場合に手軽に取り入れやすいのはおススメ。ローリングストック用としてもリピしたい商品です。
========
梅入り15穀米のおかゆ
■内容量:1パック(200g)×30
■原材料:白米、梅干、うるち玄米、モチ玄米、丸麦、青肌玄米、胚芽押麦、黒米、赤米、大豆、発芽玄米、青大豆、米粒麦、はと麦、緑米、もちあわ、もちきび、食塩
■栄養成分:100gあたりのエネルギー55kcal/ たんぱく質1.2g、脂質0.2g、炭水化物12.1g、食塩相当量0.3g
■賞味期限:製造日から1年(今回届いたものは2020年6月)

4 2019-08-02

注文番号:317058-20190424-00144825
4/24注文→4/26着
毎日美味しくいただいています。
小食の私には1袋分を一度に食べることは
多いので半分ずつ分けて食べています。
はちみつ梅が合います。

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

5 2019-03-13

とても優しい味です
先月から体調を崩していて特に胃腸の方で、雑炊やお茶漬け等を食べていました。そんな時にこちらの商品を見て注文してみました。食生活も良くないので改善の目的もありました。両親共に九州出身なので私自身も醤油や色々な物を九州のを使用してます。そんな事もあり迷いなくでした。
優しい味で美味しいです。長期保存が出来るのと、夏は温めなくてもそのままでも!と書いてあったので年間を通して食べれるのは良いな!と思います。もちもち感が腹持ち良いので健康ダイエットにも!
非常食用にも良いと思いまたリピしようと思います。

5 2019-01-14

リピです♪
注文番号:317058-20181206-00134722
12/6注文→12/12着
小食の私にとって、
とても利用しやすい食品です。
沢山の種類が入っていて消化にいい。
毎日夕食時に、はちみつ梅と一緒に
いただいています。
なくなりかける頃、またリピします。

4 2019-07-15

朝食にしています。
梅の味がよくきいています。思ったより食べやすかったですが、湯せんが少々手間かな、と。
器に移す時は、火傷注意です。梅干しがあまり味がしませんが、十五穀米が体によさそうなので続けていけたらな、と思います。

5 2019-07-27

量は少ないなぁと思ったけど味は好みでした。しっかり湯煎しないと中身がちゃんと全部出てきません。子供も見た時は色が微妙って思ったのか食べるの迷ったようですが梅の香りも味もして完食してました。自分のダイエット用に購入したので1袋だけ子供に。セール時に購入したのでまた安く買える時があってダイエット効果も出てるようであればリピートありだなと思います。

5 2019-08-29

味が少し薄く感じましたが本当に優しい味です。
まとめ買いで安く買えて良かったです。
防災用にもストック出来て安心です。

5 2019-08-26

美味しいです!
なかなか1人分のお粥を作るのはめんどくさいし、大きな梅干しが入っていたので凄く美味しかったです

5 2019-08-17

前回、たまたまセール時に目にして購入してみましたが、これが意外と重宝しています 雑穀米ですから大変美味しいと言う訳でもありませんが、この夏、あまり食欲がない朝食時に梅干しやひじき等を入れて食べています 市販のお粥に比べて栄養価も高く良いと思います 但し、雑穀米の為、アルミ袋から綺麗に出てきません 袋から掻き出すひと手間が難点かな? それでも、有ると便利! まだ残っているので、先付けでリピしました

5 2019-08-13

旨いです!
早速食べました。雑穀米なので白米より健康に良さそうです。単純においしいので購入して良かったです。

• A1700さん
  • A1700さん

4 2019-07-24

私はかなりの回数ネット注文します 日本郵便は
まともに着いた事無い 玄関が二つあります片方留守の時すぐ不在票が入っています わざに、局に取りに行く ヤマト、佐川では、まず不在は無い ゆうパックは下請けなのか、ひどい

5 2019-07-18

美味しかったです。
少ないかな・・・と思ったのですが、食べてみると結構なボリューム。
お腹いっぱいになります。
30袋も届いたので、周りに少しあげました。
非常食としてもいいと思います。

4 2019-07-15

従来品「十五穀お粥」(梅なし)をセール時にリピートしております。今回はこちらの梅入り白米&雑穀お粥がセール品だったので購入してみましたが、従来品の方が雑穀の風味があり好みでした。当然ですが梅入りは酸味があり、種も入っているので、いつも行っている高齢の両親へのおすそ分けは致しませんでした。梅なし・梅入り、どちらか選べるようにして頂ければありがたいです。商品自体は保存出来、セール価格であればお手頃で良いお品です。購入分は勿論ありがたく頂きます。ご検討を宜しくお願い申し上げます。

• Mr.winwinさん
  • Mr.winwinさん

5 2019-07-10

とても美味しい15穀米
九州産の南高梅がとろりとしみこんで 雑穀米をより美味しく引き立てています。栄養価も高いと思います。

5 2019-07-07

とても美味しかったです!
2日に1回夜ご飯として食べてます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お粥