販売期間
5,832円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-11

美味しいです。夜勤時の夜食にはちょうど良い量で満足です。

5 2021-07-30

ほんのり梅味がきいてて美味しいです。
写真の用に梅は赤くないですが毎日健康の為に食べます(^^)

5 2021-02-14

梅のちょうどいい酸味と塩味でとても美味しいです。体重増加が気になり、健康のため夜はこのおかゆを食べてたくさん食べないようにしています。
おかゆでも雑穀のプチプチ食間があるので噛むせいか満腹感があるのでとても助かっています。

4 2017-09-19

非常食もなるので便利です。
祖母が便秘気味だということなので、母の代わりに代行買い致しました。 お世辞にも頗るおいしいというわけでは無いですが、確かに躰にはよさそうです。
また、昨今災害対策をを都心部でも考え出さないといけなくなっているので、保存食としてストックしておくのもなかなかよさそうです。
難点は幾分か割高な側面が否めないところでしょうかね???
まあ、あくまで白米やカレーなどのレトルトと比較しての事ですが。

5 2019-08-18

ローリングストック用にも
レビュー遅くなりました。こちらの「十五穀米のおかゆ」で美味しさは実感できているので、クーポン利用で梅入りのお試し&まとめ購入を。本品も不足しがちなビタミン・ミネラルを手軽に補えて、低カロリーなのに食べた感ありという嬉しい商品。梅が良いアクセントになっており飽きずに食べやすいです。温めても、そのままでも美味しくいただける商品ですが、温めたほうが美味しいかも。但し、湯煎だとパックがかなり熱くなるので注意要、パックからもちょっと出しにくいかも。忙しい生活の中でも健康・食事バランスに気をつけたい場合に手軽に取り入れやすいのはおススメ。ローリングストック用としてもリピしたい商品です。
========
梅入り15穀米のおかゆ
■内容量:1パック(200g)×30
■原材料:白米、梅干、うるち玄米、モチ玄米、丸麦、青肌玄米、胚芽押麦、黒米、赤米、大豆、発芽玄米、青大豆、米粒麦、はと麦、緑米、もちあわ、もちきび、食塩
■栄養成分:100gあたりのエネルギー55kcal/ たんぱく質1.2g、脂質0.2g、炭水化物12.1g、食塩相当量0.3g
■賞味期限:製造日から1年(今回届いたものは2020年6月)

5 2018-06-05

美味しくいただいています♪
注文番号:317058-20180515-00002805
5/15注文→5/17着
食が細い私にとって
体にやさしく栄養価もあるので
重宝しています。
夕食では、レトルトの半分を使用
そこへはちみつ梅を添えて・・・。
美味しくいただいています。
−追 記−
商品に同封されていたアンケート用紙の
ハガキを返送したところ、
お礼の手紙とともに同じ商品
(十五穀米おかゆ)2パックが
送られてきました。
うれしかったです♪

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

5 2019-03-13

とても優しい味です
先月から体調を崩していて特に胃腸の方で、雑炊やお茶漬け等を食べていました。そんな時にこちらの商品を見て注文してみました。食生活も良くないので改善の目的もありました。両親共に九州出身なので私自身も醤油や色々な物を九州のを使用してます。そんな事もあり迷いなくでした。
優しい味で美味しいです。長期保存が出来るのと、夏は温めなくてもそのままでも!と書いてあったので年間を通して食べれるのは良いな!と思います。もちもち感が腹持ち良いので健康ダイエットにも!
非常食用にも良いと思いまたリピしようと思います。

5 2018-01-05

注文番号:317058-20171205-00000706
12/5注文→12/7着
お試しを購入し美味しかったので
こちらの30食セットを購入することにしました。
もっちりとしていて食べやすいです。
毎日夜に食べています。
夜はあまりカロリーが必要ないのと
胃に負担がかからないのがいいです。
スープカップに入れてチン♪
はちみつ梅を添えていただいています。

4 2019-08-02

注文番号:317058-20190424-00144825
4/24注文→4/26着
毎日美味しくいただいています。
小食の私には1袋分を一度に食べることは
多いので半分ずつ分けて食べています。
はちみつ梅が合います。

5 2019-01-14

リピです♪
注文番号:317058-20181206-00134722
12/6注文→12/12着
小食の私にとって、
とても利用しやすい食品です。
沢山の種類が入っていて消化にいい。
毎日夕食時に、はちみつ梅と一緒に
いただいています。
なくなりかける頃、またリピします。

5 2019-08-26

美味しいです!
なかなか1人分のお粥を作るのはめんどくさいし、大きな梅干しが入っていたので凄く美味しかったです

4 2019-07-15

朝食にしています。
梅の味がよくきいています。思ったより食べやすかったですが、湯せんが少々手間かな、と。
器に移す時は、火傷注意です。梅干しがあまり味がしませんが、十五穀米が体によさそうなので続けていけたらな、と思います。

5 2019-08-17

前回、たまたまセール時に目にして購入してみましたが、これが意外と重宝しています 雑穀米ですから大変美味しいと言う訳でもありませんが、この夏、あまり食欲がない朝食時に梅干しやひじき等を入れて食べています 市販のお粥に比べて栄養価も高く良いと思います 但し、雑穀米の為、アルミ袋から綺麗に出てきません 袋から掻き出すひと手間が難点かな? それでも、有ると便利! まだ残っているので、先付けでリピしました

5 2019-08-13

旨いです!
早速食べました。雑穀米なので白米より健康に良さそうです。単純においしいので購入して良かったです。

5 2019-07-27

量は少ないなぁと思ったけど味は好みでした。しっかり湯煎しないと中身がちゃんと全部出てきません。子供も見た時は色が微妙って思ったのか食べるの迷ったようですが梅の香りも味もして完食してました。自分のダイエット用に購入したので1袋だけ子供に。セール時に購入したのでまた安く買える時があってダイエット効果も出てるようであればリピートありだなと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お粥