5 2019-02-03

2個目を購入しました
チワワ3キロ弱、首回り26センチの我が家の愛犬へサイズMを購入しました。
膝のオペ後に退院したがそのあと膝のペロペロが止まらず困ってたところ、こちらの商品を見つけました。堅すぎず柔らかすぎず。使い勝手も良いし、洗い替えに追加購入もしました。メール便で注文の翌日には届いたと思います。すぐに使いたかったのでとても助かりましたありがとうございます

5 2018-09-11

カラー苦手な猫に
プラ製のカラーではあちこちにぶつかって可哀想なのでこちらの商品を
試したところ、ほぼストレスなく動けて遊ぶこともできました。
狭い場所ではスポッと抜けていることもありますが危険性が少ないので満足です。
洗い替えにリピしました。

5 2018-02-09

安心して眠れる
ナイロンのものだと動くたびに、カサカサ音がして耳にも近いし、びっくりしていた様でしたが、こちらは犬が動いても人が触っても嫌がりません。
あと、マジックテープが縦に一本だったのでサイズの調節が出来ませんでしたが、自分でマジックテープを付け足せば調節も可能です。ダメになってしまったらまた同じものを購入しようと思います。

2 2019-03-15

ゆるい
体重5キロ以上なのでLサイズ買いましたが、緩かったのですぐ取れてしまいます。

4 2019-01-22

迅速な対応に感謝!
急に必要になって購入いたしました。
迅速に対応していただき、本当に感謝しています。

4 2018-08-08

鼻ぺちゃ犬におススメ
5キロのペキニーズにLサイズピッタリでした。
病院のカラーは、鼻ぺちゃなウチの子には長過ぎて皿の水も給水器の水も飲めず、歩くだけで床にもぶつかり可哀想でしたので慌てて色々検索してたどり着いたのですが、記載の通り、他の店のものより短く出来ているのであまり本人の邪魔にはならず良いです。
伏せているときも楽そうです。
発送も早くて助かりました!
布の模様が若干違いましたが、可愛い柄。
縦一本にしかマジックテープが付いて無いですが、ガッチリ付くので外れないかも。他社でメッシュタイプのを購入したのですが、ソフト過ぎて装着してもお留守番の際に自力で外していて困ったので期待してます。(まだ一日目なので、自力で脱がず、かつ患部のタマタマに届かないかどうかですね...)
鼻ぺちゃ、でも首は太めのペキニーズに合うカラーはなかなか無いと思いますので、またお願いしたいです。

4 2023-07-20

シーズー5.2kg、Lサイズでピッタリでした。
マジックテープの部分の角の部分(結構固い)が尖っていて布からはみ出している所があるので少し危ないかなと思いました。(ハサミで丸くカットした方が良いかも)

2 2021-02-04

B級品
柔らかいエリザベスカラーを探していて、レビューを読んでまずまずかなと思い購入しましたが日本製ではほぼ見掛けないような縫い合わせの仕上げ方が雑な商品でした。
使用出来ない訳ではないのとすぐに使用したいので返品や交換等はしませんがハズレの物もあると思って購入した方がいいかと思います。
送料込で1000円辺りが妥当な商品です。
1000円でも雑な商品には変わりはないけど。

5 2020-07-09

ペキニーズにベスト
リピートです。
ペキニーズ5キロでLサイズ。ピッタリです。
幅が広くないので、マズル長い犬種だと後ろ脚でカイカイできてしまうかも知れませんが、ペキニーズには素晴らしくちょうど良いんです。
鼻ペちゃ、足短い^_^場合は、病院貸与のカラーは水もご飯も食べられないし、歩くだけで床にガンガン当たるのですがこの柔らかいカラーなら、留守番中、水は飲めますし寝るにも柔らかいからだいぶ楽そうなんです。
見た目も可愛いですよ。
スポンジが入ってるだけみたいなので、洗ってるうちに劣化はしていきますが、買い直してでもコレが良いです!ずっと販売してください^_^

5 2020-01-31

以前に同じものを購入しました。
歳を取ってきて、足舐めや、
顏掻きなどをよくするようになったので、
こまめに使うようになったので、
ローテーション用に追加購入しました。

• sexybaestさん
  • sexybaestさん

5 2019-06-27

とっても可愛い♡
早々の発送ありがとうございました!
7/1に去勢を控えた愛犬のために購入。
エリザベスカラーに変わるウェアを先ず購入、でもそれだけでは不安だったので ソフトなエリザベスカラーを探していました。なかなか高級感があるものが見つからず ようやくこちらへたどり着きました!
実物はもっと可愛くて上品で 某ベビー用品みたくクマさんが可愛い!何よりサイズもぴったりで大満足です!
色違いで薄いイエローやブルー・ピンクもあれば欲しいですね!
サイズは ゆったり目に測った首回り26でMサイズです。体重表記もありましたがあまり関係ないのでは?ちなみに体重は5.8くらいです。
是非ご検討の方に参考になりましたら幸いです。皆様のワンちゃんも無事手術が終わりますように。。

5 2019-03-08

アレルギー持ちで痒がる為、洗い替えに追加で購入しました。
シーズー7.4キロの子でLサイズ購入、少しゆとりがあっていい感じです。
生地がやわらかくて1日中付けていても問題ないです。
寝てる間も苦しそうにしてないし、患部も舐めずにすむのですごく気に入ってます。

5 2019-03-01

サイズ選びに注意が必要
チワワ2,3キロ。Mサイズを買って大きすぎて使えず、Sサイズを再度購入しました。商品はとても
柔らかくワンちゃんはよく眠れています。ちなみに、使えなかったMサイズを洗濯しましたがネットに
入れて洗濯機で洗っても形が崩れることもなかったです。Sサイズをもう一枚買い足したいと考えています。

3 2019-03-01

体重表記の再考を
チワワ2、3キロ。商品の体重表記を参考にMサイズを購入しましたが、大きすぎて使えませんでした。
Sサイズの表記が「〜1,5キロ」だったので、Mサイズにしたのですが・・・?
でも、商品自体はとても良いと思ったので、すぐにSサイズを注文しました。

2 2019-01-26

シミが…
手術日が近いので発送が早く助かりましたが…
開けてみると何のシミや汚れか分かりませんが何ヵ所かに付いてたりホコリもたくさん付いてて訳有り商品なら、まだ納得できますが、それを普通に送ってくるなんて…。(返品商品なんですかね)
縫い目も糸処理も雑だし。
使い心地は悪くなさそうです。
レビューが良かっただけに大変残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー