2023/07/20
    シーズー5.2kg、Lサイズでピッタリでした。 マジックテープの部分の角の部分(結構固い)が尖っていて布からはみ出している所があるので少し危ないかなと思いました。(ハサミで丸くカットした方が良いかも)
    注文日:2023/07/18
    2024/01/14
    エルナままさん
    タイプ:オーガニックコットン | サイズ:L★2
    リピ
    洗いがえにリピートしました。今回はオーガニックコットンを2匹お揃いで購入♪メール便なので折り癖がなかなか取れないけど洗えば直るかな?オフホワイトなので汚れが目立ちそうだけど洗いがえがあるのでマメに洗えて清潔に使用出来そうです♪やっぱり生地はこちらのが好みです(タオル地みたい)前回のはちりめん生地の様であまり好きじゃない生地でした(笑)リピートするので他にも増やして欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/09
    2024/01/31
    タイプ:ビスコスレーヨン | サイズ:L
    迅速な対応、ありがとうございました。 目を負傷してしまい病院へ。病院のエリザベスカラーは大きく、至る所に当たっては音にビビり、装着のボタンの音にビビり、座ることすらできず可哀想だったので購入に至りました。 届くまでは足で引っ掻いてしまわない様に靴下を履かせて寝ておりました。 こちらの商品はとてもフワフワで軽く、気持ち良さそうなつけ心地ですがやはり固まり動けず、無言の訴えをしています。 慣れるには時間がかかりそうです。 靴下の洗濯中はこちら、乾いたら靴下、と併用してこの期間を乗り越えようと思います。 とても困っていたので発送方法が選べ、早く届いたのでとても助かりました。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/30
    ラブリーベージュさん
    タイプ:オーガニックコットン | サイズ:S
    おすすめ
    1.8キロのトイプードル、Sサイズでピッタリでした。足の手術が急に決まり時間がない中、購入したのですが早い発送にも関わらず綺麗な梱包。術後にも間に合いストレスなく使用出来てて厚みのあるフワフワ感でアゴをのせて寝てることが出来てて購入して本当に良かったです!肌が弱いのでお肌に優しい素材であるのも嬉しいしオーガニックコットンの周りのレースも可愛いです。
    はじめて
    注文日:2024/01/25
    2023/12/24
    エルナままさん
    タイプ:フラワーベア(ミント) | サイズ:L★2
    可愛い
    愛犬にお揃いでフラワーベアのミントを購入しました。 2匹共に5キロちょっとのトイプードルでLサイズで丁度良かったです。 エリカラは沢山買いましたが1番良かったです。中のスポンジがしっかりしていますが軽いです。 あと、1~2センチ幅があれば言う事なしかな。 本当は白のが欲しかったけど汚れそうなのでコレを選びました。この型で他の柄も作って欲しい♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/08/05
    Rian9898さん
    タイプ:オーガニックコットン | サイズ:L
    ソフトエリザベスカラー良いです
    今迄使っていたエリザベスカラーはポリのような硬い物だったんです。犬も17歳になり目が見えなくなったので物にぶつかることが多いのでカラーをはめていますが寝る時が可哀想だと思って探していて見つけたのがソフトエリザベスカラーでした。顎が当たる部分が柔らかいためそのまま寝かせていますがとても気に入りました。
    注文日:2023/07/27
    2024/01/10
    そらいもあん0620さん
    タイプ:フラワーベア(ミント) | サイズ:L
    ストレスなく着けています
    病院から借りた硬いカラーでストレスを感じているようだったので柔らかそうなこちらを購入しました。 快適そうなので、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/08
    2023/04/30
    ドックラン8165さん
    ミックス犬5キロ、Lサイズを購入とっても軽くマジックテープもしっかりしてとっても良かったです。
    注文日:2023/04/20
    2019/02/03
    2個目を購入しました
    チワワ3キロ弱、首回り26センチの我が家の愛犬へサイズMを購入しました。 膝のオペ後に退院したがそのあと膝のペロペロが止まらず困ってたところ、こちらの商品を見つけました。堅すぎず柔らかすぎず。使い勝手も良いし、洗い替えに追加購入もしました。メール便で注文の翌日には届いたと思います。すぐに使いたかったのでとても助かりましたありがとうございます
    注文日:2019/01/31
    2018/02/09
    ありす_Kさん
    安心して眠れる
    ナイロンのものだと動くたびに、カサカサ音がして耳にも近いし、びっくりしていた様でしたが、こちらは犬が動いても人が触っても嫌がりません。 あと、マジックテープが縦に一本だったのでサイズの調節が出来ませんでしたが、自分でマジックテープを付け足せば調節も可能です。ダメになってしまったらまた同じものを購入しようと思います。
    注文日:2018/02/02
    2020/01/31
    あしゅけさん
    以前に同じものを購入しました。 歳を取ってきて、足舐めや、 顏掻きなどをよくするようになったので、 こまめに使うようになったので、 ローテーション用に追加購入しました。
    注文日:2020/01/26
    2018/09/11
    カラー苦手な猫に
    プラ製のカラーではあちこちにぶつかって可哀想なのでこちらの商品を 試したところ、ほぼストレスなく動けて遊ぶこともできました。 狭い場所ではスポッと抜けていることもありますが危険性が少ないので満足です。 洗い替えにリピしました。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/08
    鼻ぺちゃ犬におススメ
    5キロのペキニーズにLサイズピッタリでした。 病院のカラーは、鼻ぺちゃなウチの子には長過ぎて皿の水も給水器の水も飲めず、歩くだけで床にもぶつかり可哀想でしたので慌てて色々検索してたどり着いたのですが、記載の通り、他の店のものより短く出来ているのであまり本人の邪魔にはならず良いです。 伏せているときも楽そうです。 発送も早くて助かりました! 布の模様が若干違いましたが、可愛い柄。 縦一本にしかマジックテープが付いて無いですが、ガッチリ付くので外れないかも。他社でメッシュタイプのを購入したのですが、ソフト過ぎて装着してもお留守番の際に自力で外していて困ったので期待してます。(まだ一日目なので、自力で脱がず、かつ患部のタマタマに届かないかどうかですね...) 鼻ぺちゃ、でも首は太めのペキニーズに合うカラーはなかなか無いと思いますので、またお願いしたいです。
    注文日:2018/08/04
    2019/03/16
    あしゅけさん
    7kg弱の鼻少し長めのダップー (Mダックス✖トイプー)にLサイズ購入。 後ろ足で顔をカッカッカッと掻いて頬を出血。 かさぶたになってはまた掻いてと、 出血を繰り返すので予防のために。 首周りもピッタリで、ソフトな手触り、 鼻先が少しだけ出る程度で顔も掻けなくなるのですが。 抱っこをしている時だけ嫌がらずにつけてくれるものの、 周りが見えないのが気になるようで、 下ろすと固まってしまいます。
    注文日:2019/03/06
    2019/01/22
    迅速な対応に感謝!
    急に必要になって購入いたしました。 迅速に対応していただき、本当に感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/01/08
    2020/07/09
    ペキニーズにベスト
    リピートです。 ペキニーズ5キロでLサイズ。ピッタリです。 幅が広くないので、マズル長い犬種だと後ろ脚でカイカイできてしまうかも知れませんが、ペキニーズには素晴らしくちょうど良いんです。 鼻ペちゃ、足短い^_^場合は、病院貸与のカラーは水もご飯も食べられないし、歩くだけで床にガンガン当たるのですがこの柔らかいカラーなら、留守番中、水は飲めますし寝るにも柔らかいからだいぶ楽そうなんです。 見た目も可愛いですよ。 スポンジが入ってるだけみたいなので、洗ってるうちに劣化はしていきますが、買い直してでもコレが良いです!ずっと販売してください^_^
    注文日:2020/07/02
    2019/06/27
    sexybaestさん
    とっても可愛い♡
    早々の発送ありがとうございました! 7/1に去勢を控えた愛犬のために購入。 エリザベスカラーに変わるウェアを先ず購入、でもそれだけでは不安だったので ソフトなエリザベスカラーを探していました。なかなか高級感があるものが見つからず ようやくこちらへたどり着きました! 実物はもっと可愛くて上品で 某ベビー用品みたくクマさんが可愛い!何よりサイズもぴったりで大満足です! 色違いで薄いイエローやブルー・ピンクもあれば欲しいですね! サイズは ゆったり目に測った首回り26でMサイズです。体重表記もありましたがあまり関係ないのでは?ちなみに体重は5.8くらいです。 是非ご検討の方に参考になりましたら幸いです。皆様のワンちゃんも無事手術が終わりますように。。
    注文日:2019/06/26
    2019/01/12
    病院で購入したプラスチックのカラーは、固くて怖がってそのまま固まってしまう怖がりな我が家の愛犬。 4キロのミニチュアダックスで、Lサイズでぴったりです。 こちらの商品は最初は同じく固まったものの、慣れると違和感もなくなった様子でくつろいでます。柔らさも程よく、肌触りも優しいです。見た目も可愛い。 お店の方の対応もすごく良くて、すぐ届けてもらえて、満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/01/11
    2019/03/08
    アレルギー持ちで痒がる為、洗い替えに追加で購入しました。 シーズー7.4キロの子でLサイズ購入、少しゆとりがあっていい感じです。 生地がやわらかくて1日中付けていても問題ないです。 寝てる間も苦しそうにしてないし、患部も舐めずにすむのですごく気に入ってます。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/01
    melon1204さん
    サイズ選びに注意が必要
    チワワ2,3キロ。Mサイズを買って大きすぎて使えず、Sサイズを再度購入しました。商品はとても 柔らかくワンちゃんはよく眠れています。ちなみに、使えなかったMサイズを洗濯しましたがネットに 入れて洗濯機で洗っても形が崩れることもなかったです。Sサイズをもう一枚買い足したいと考えています。
    リピート
    注文日:2019/02/22
    2018/12/20
    猫がアレルギーで耳にかさぶたが出来、エリザベスカラーをつけましたが、ごはんが食べにくく布製のエリザベスカラーを購入しました。 丁度ピッタリで、苦しそうでもなく使いやすいです。ただ、商品が届いたときは、ほとんど治っていたので、悪化したときに備えておきます。
    注文日:2018/12/12
    2018/08/18
    猫に優しい。
    素材がとても良いです。コットンの肌触りが優しいですね。ソフトタイプのなかでも出色ですね。
    注文日:2018/07/08
    2018/12/28
    りん227727さん
    ふわふわ!
    ふわふわでプラスチックのカラーより快適に休めるようです。 愛犬の首にかさぶたが出来、足で傷をかいてしまい、悪化するのを防止するためにプラスチックのカラーを病院で購入しましたが、ちょっとプラスチックのカラーは寝るときに寝づらそうなのが可哀想で柔らかいエリザベスカラーを探すことにしました。 探していて、評判がいい点とオーガニックコットンで作られているという点がいいな!と思い、購入しました。 DM便で(こちらの会社ではメール便とおっしゃっていますが)発送の翌々日に到着しました。 どんなに近くても翌々日配達でしたので、お急ぎの方は宅急便の方がいいと思います。 DM便は投函までなにも追跡情報更新がないので、年末受け取りたい日に受け取れるかハラハラしました…(これは私の反省点) サイズで悩む方いるかと思いますが~ 私もサイズ悩みまして、、お店側が記載されている各サイズの対象体重とお客様のレビューで同じくらいのサイズのワンチャンのサイズを見てサイズを決めました! 我が家のトイプードル2歳2.5kgはMサイズでちょうどよかったです! お店の商品ページにカラーをつけたワンちゃんたちの写真が何枚かあるのですが、ワンちゃんたちの体重や首回りのサイズが分からなかったのでそういうサイズが分かるともう少し安心してサイズ決められるのではないかなーと思いました。(サイズがあればいいな~という希望) とにかく!愛犬がカラー気にせず身体を休めることができるようになり、なによりです!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/26
    2021/03/18
    minami koyamaさん
    軽くてカワイイ
    友人に勧められて購入致しました。 舐め癖が治らず困っていたので良いお品物に 出会えて嬉しいです。 食事には、不向きかなぁ? 嫌がらずつけてくれてます。
    注文日:2021/03/06
    2019/03/05
    みーみ7783さん
    配送はとても早かったです。 3.5キロのトイプードルでMサイズでちょうど良かったです。 アレルギーがあり手足を舐めないように購入したのですが…少し届いてしまいます。もう少し幅があればいいのかなぁと思います。 なので⭐一つ減です。
    注文日:2019/03/02
    2018/12/16
    ゆうげんまま0724さん
    手術後、病院でつけてもらったエリザベスが重そうで、もっと合うもの、軽いものがないか探していたところ、可愛らしい画像を見つけました。同じ犬種でイメージしやすく、すぐ購入を決めました。すると、翌々日には届いて、対応の早さに驚き、そして感謝です。愛犬は、とても気に入り、ストレスが軽減されたようでゆっくり休むことができたようです。もう必要ない状態に回復しましたが、つけろとせがみます。 良い商品と迅速な対応に感謝します。
    注文日:2018/12/01
    2018/10/03
    のん太1022さん
    柔らかい~
    商品は柔らかくて軽いので、ワンコもストレスなく眠れました。トイプー2.3キロなのでMでちょうど良かったです。避妊手術用に全身を比較的短くカットしたばかりなのでかもしれませんが。うちのワンコは患部が気になって、という子ではないようでしたが、いざという時の術後服のお洗濯が乾くまでの用途で購入しました。 ただし、メール便は時間がかかりましたねぇ。お店か商品は発送メールくださってから3日午後に到着しました。お急ぎの方は宅急便をチョイスしたほうがいいかもしれませんね。
    注文日:2018/09/22
    2018/09/15
    レオン0704さん
    大満足です
    我が家のダックスフンド♂、目の下が 歯槽膿漏が原因で皮膚に穴が開いてしまい、触るので中々治らず困っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。 初日から嫌がることなく視界も塞がれないし、問題なく使用してます。 先々週に1枚購入し、洗いがえに、追加で もう1枚購入しました。 柄も可愛く気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/07
    2021/02/15
    ひとゆう9372さん
    愛犬に
    MとL両方頼みました。 二つとも少しカスタマイズして使用してます。 オーガニックなので皮膚にもいいです。痒がりません。 又Mを注文します。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/11
    レバ刺し派さん
    オデブ、チワワはsize選びが大変です
    わが家の愛犬チワワではLサイズがピッタリでした。ロングコートチワワで体重が約6キロなので、Mサイズを購入し試着したら小さくて入りませんでした。Lサイズでフィットしたので良かったです。発送も速くてありがとございます。
    リピート
    注文日:2021/02/05