5 2023-05-07

セットになっていて使いやすかったです。コスパもよかった!!

5 2023-01-05

家族に頼まれて購入しましたが、いつも使っている、きものの友がセットで割安で買えたと喜んでいました。

• kaldia113さん
  • kaldia113さん

5 2022-06-19

湿気を取って
乾燥させて何度も使える便利な物なので
購入してみました
着物の下に敷いて使えるのでとても良いです。

5 2022-06-09

ピンク色になったら天日干するとブルーになリ、繰り返し使えるのが助かります。
箪笥の1番下は,やはりピンクになるのが早い。
着物の虫干しをせず、楽になりました。

4 2020-10-18

経済的で安心な防カビ・防虫剤です!
毎年着物の樟脳の入替えが本当に面倒で維持するのが大変でした。綺麗な状態で保持する事が、高級な着物だけに気を使っていました。母が持たせてくれた物ですからね。そんな樟脳も廃盤になったりして、どうやって保管しようかと考えて行き着いたのが、この”きものの友”でした。こんな商品があったなんて知りませんでした。それも天日干しして繰り返し使えるなんて何と経済的なお品なんでしょう!しかも、お安く買えて助かりました。季節の変わり目、天気の良い日に早速着物箪笥の下側に敷きました。ちょうどのサイズで買って良かったです。発送も早くて、包装が綺麗で嬉しかったです。ありがとうございました。使ってみてどんな感じになるでしょう〜。

• jun5547さん
  • jun5547さん

5 2019-07-10

これをタンスに入れておけばいちいち着物を干さなくてもいいので重宝します。前に使っていたものが古くなったので取り換えました。送料も無料なので助かりました。

5 2019-04-10

2度目の購入です。吸湿性が高くて、日光に当てると簡単に乾燥、再生でき、使い勝手がよいものです。大切に使わせていただきます。

5 2019-03-23

防虫剤の入っていない、シリカゲルのみの乾燥シートを探していました。シンプルにタンスの引き出しにひくだけで湿気対策ができ、再利用できるので使いやすいです。こちらのお店で、まとめてお得に購入できました。またお願いしたいです。

5 2019-02-20

一気に虫干し、スッキリ収納
シートタイプの防虫剤は扱いやすいので、一般店頭ではお値段もそれなりです。今回は量が必要、でも持ち帰るのは、嵩張るのでめげそう。で、検索しこちらになりました。こうした悉皆関連はやはり楽天市場がいいです。

5 2018-07-16

すぐ届いたので、モチベーションの高いうち、晴れた日に作業できました。
袋から出すと若干発熱します。
ハサミで好きな大きさに切って使えます。

5 2018-05-03

きちんと保管する為に
今まで防虫剤とお菓子などについてるシリカゲルを入れてなおざりにしてた為、襦袢の襟にカビが生えてしまい、襟の生地替えに費用がかかってしまいました。着物屋さんに防虫剤ではなく除湿剤を入れるようにと教えてもらいました。ネット検索でこの商品が1番いいかなと思い、こちらのショップがどこよりもお安く、しかも送料無料あす楽で翌日には届きました。自筆の挨拶状とお買い上げ明細書もきちんと入っておりとても信頼できるお店と思いました。これからはきちんと保管するようにして大切にしていきたいと思いました。

5 2017-12-13

こちらのお店が、一番お手頃価格。
使い始めるたら、沢山使いたくなり、リピートしました。
掛け軸の保存にもタンスを使っているので入れました。

5 2017-02-10

誠実なショップです。
きものの防虫剤を注文しましたが商品が丁寧な梱包で届きました。さらにショップの方の丁寧なコメントまで入っていました。感激です。次回はここで着物を買いたいと思いました。

5 2016-10-24

広げてみると薄手で、タンスのひきだしの底にちょうど良く収まりました。

5 2021-07-16

着物の衣装ケースを新調したので除湿剤も新しい物にしようと思い購入しました。注文後すぐに届いて助かりました!繰り返し使えるし大きさもカスタムできるので良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他