2023/05/19
    ほら吹きイナズマさん
    退職金で遂に購入♪♪
    小生1965年生まれで、小学5年の時に喜納昌吉&チャンプルーズの「ハイサイおじさん」に出会い、以降、照屋林助さん(てるりん)、りんけんバンド、歴代のティンクティンク等々、琉球ミュージックが大好きで、これまでの人生の中で、何度か、三線の購入を検討する事が有りましたが、37年務めた会社を早期優遇退職した際の退職金の一部にて、ようやく念願の三線を購入できました。セミ・オーダーメイドでデザインも気に入りました。第二の人生で、趣味に打ち込める時間も増えましたので、すこしずつ練習していきたいです。
    注文日:2022/12/16
    2023/12/17
    ぼんさい0213さん
    到着して、1週間。LINEでの質問も丁寧に返信をもらいました。なんとか、1曲 弾けるようになりました。
    注文日:2023/11/25
    2023/05/09
    akirakota705さん
    趣味で。
    可愛い三線が届いたと大変妻が喜んでいます。 チューニングも2日目あたりから 完璧にできるようになっていました。 夜は、馬?をつけてすると音も気になりません
    注文日:2023/02/09
    2023/05/03
    mauna-pukeさん
    ジンベイザメの三線
    迅速に作成、送付して頂き思ったより早く届きありがとうございました。わからないことを電話しても丁寧に解答頂きました。 可愛い黄色いジンベイザメの三線でとても嬉しいです。 頑張って練習に励みたいと思います。
    注文日:2023/04/21
    2022/07/19
    ぎんごろうさん
    楽しい!素敵な三線ライフ中!
    沖縄好きで、三線の音色にすごく興味を持っていました。そして何か新しく趣味を始めたいとも思っており、米須三線店さんのデザイン三線を目にし購入意欲アップ! 実物を見ないで購入するのに少し不安があり、お店に直接電話!とても丁寧なお話、助言を頂き購入決断!に至りました! 表裏異なるデザイン、月夜に照らされる沖縄風景が素敵で選びました。実物を見ると、ふわっとした沖縄感が感じられて満足です! カラクイは紫檀を選択。調弦が初心者にとって難しい、という口コミをよく目にしていたので三線が到着するまでYouTube等を見まくりシミュレーション(笑)。そのかいもあってか特に問題なく調弦(チンダミ)出来ました。 音に関してはなかなか良く満足です(本皮三線を直接聞いて比較した事がなく、また耳が肥えているわけでもありませんが、すごく良い沖縄の音を奏でてくれています)。 手にしておよそ2週間。楽しくて毎日さわっています!やはり工工四は始めはなかなか馴染めませんでしたが時間をかければ慣れてくると思います。今では簡単なアレンジの曲は弾けるようになりました! 三線ライフを楽しんでいろいろな楽曲に挑戦し、いつかは大好きな沖縄の海で弾き語りしたいです! 米須三線店さん、ありがとうございます!いつかは実店舗にお邪魔したいと思います!
    注文日:2022/06/25
    2022/05/06
    色は印象が少し違いましたが可愛いです。既に持っている三線より弾きやすくて、音も好きな感じです。ペグは使いやすいので良かったです。 個人的にバチが大きかった。 ケースはしっかりしてて可愛い保護キャップも付けてくれて全体的には満足なセットでした。
    注文日:2022/04/10
    2023/03/22
    hicyan225さん
    誕生日プレゼント
    主人の誕生日プレゼントとして購入しました。柄を選べるのでこちらのタイプにしました。主人もすごく喜んでくれました。私も主人もギターを弾くので、チンダミも問題なく出来、カラクイも押し込みながら回せば大丈夫でした。譜面の見方を覚えれば簡単な曲ならすぐに弾けそうです。
    注文日:2023/03/05
    2022/05/24
    ムーママしのぶさん
    蛇柄以外の三線があるのを初めて知りました。 子供の頃から三線が欲しかったのですが、蛇柄が苦手でどうしても手にすることができませんでした。 米須三線店さんに出逢えて大喜びで模様選びをしました。青地にハイビスカスと蝶の模様を拝見した時には感動でした。なんと美しい三線なのでしょう。友人に見せたら第一声「きれい!」と一言。見入ってました。 一つ残念だったのは初めてケースを開けた時絃が切れていたこと。予想していたことでもありました。長旅をして来たのだから仕方ないと思いました。 一生大切にしたいと思える三線です。 お店の皆さん本当にありがとうございました。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/31
    実物を見ずに購入するのは不安もありましたが、とても可愛らしく素敵な三線でした。付属品も必要最低限がしっかり揃っており、スムーズに練習を始められました。説明動画も活用させてもらっています。手が小さいのか左手の運指がなかなか難しいですが、可愛らしいデザインで練習のモチベーションも高まります。沖縄民謡と三線の音色が大好きなので、弾き語りができるように頑張ります!
    注文日:2022/05/15
    2023/01/23
    大満足です
    夫婦で三線を弾きたいと数年前から思っておりまして、ようやく念願の三線を手にしました。ペグカラクイにしましたので、少し安心です。 コツコツ練習したいと思います。
    注文日:2023/01/03
    2022/09/27
    楽器をまともに弾いたことのない不器用さですが、毎日少しずつ練習して一週間で少しだけ弾けるようになりました。途中間違って弦を切ってしまいましたが予備がセットになっていてすぐに交換することが出来ました。
    自分用
    注文日:2022/09/01
    2022/08/04
    ヨシツバキさん
    楽しみが増えました
    初めての三線です。届いてから時間みつけては弾くのが楽しみです。蛇革に抵抗感がありましたが購入した琉球絣はとても綺麗な上、湿気にも強いそうで初心者にうってつけだと思います。
    注文日:2022/07/18
    2022/06/28
    満足です
    とても気に入っています。 ありがとうございました😊 教本もわかりやすく、今、猛練習中です。 ただ、セットのチューナーの説明書が簡単過ぎて四苦八苦しました。だいたいこんな感じかと適当にやってます。
    注文日:2022/06/13
    2018/10/25
    ちゃかいださん
    友人に一緒にお稽古にと誘われ、蛇柄が苦手だったから断ったんだけどデザイン三線があることを知り、紅型黒を購入しました。超初心者なのでよくわからないけど、三線の紅型の生地も綺麗にはられていて満足してます。11月からのお稽古が楽しみです。
    注文日:2018/10/16
    2020/09/10
    月誠さん
    初心者セット
    初めて三線を購入しました。三線のデザインも可愛いく初心者セットは色々と入っているので助かります。上手に弾けるように頑張ります。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/30
    2021/03/29
    ヨーコ522さん
    ♡お気に入り♡
    ショップの方と注文しながら作って頂きました。とても親切にお応えして頂き 素敵な三線が出来上がりました♡ 大切に使い早く上手に弾ける様になりたいと思っております(^^) 有難う御座いました。
    注文日:2021/03/20
    2020/11/09
    swr_laさん
    通常の三線26点セットを自分用に購入したところ、妻が興味を持ったのでこちらを誕生日プレゼントとして購入しました。 紅型黄色を選びましたが、デザインもともても気にってくれています。 チューニングが不安だったので、こちらはペグ式を選びました。 とてもチューニングしやすいのでお勧めです。
    注文日:2020/10/26
    2020/06/18
    いろいろカスタマイズしてオプションも付けて、満足できる三線が届きました。 音がとても響いて消音ウマを付けているのに、普通の音になります。カラクイはペグ仕様にしてもらったので、扱いやすいです。
    注文日:2020/05/30
    2022/03/24
    沖縄が海のイメージだったので紅型の青色を購入しました。とてもきれいで気に入っています。 最初はちんだみに悪戦苦闘して、調律できた頃には疲れ果てていましたが、段々慣れてきて短時間でできるようになりました。 必要なもの全部揃っていたので、すぐに練習を始められ大変満足しています。 三線の音色を聞くと、水牛に乗って海を渡ったことを思い出し、幸せな気分になります。 コロナが落ち着いたら、また沖縄に行きたいという気持ちになりました。
    注文日:2022/03/05
    2021/05/07
    かおぞう0203さん
    かわいい
    可愛いです! 全部セットで購入しました!チーガ変えてカスタマイズしました。早々に弦がきれてしまいましたが、付いていたので、知人に無事貼り替えしてもらい、練習しています。ペグに変えればよかってたと後悔しています。知人におすすめしています!
    注文日:2020/12/10
    2021/02/14
    これから練習頑張ります!
    沖縄に行きたい熱が下がりません ステイホーム中に少しでも沖縄を感じられるように、三線を始めてみようと一念発起しました 蛇が苦手な家族がいるので、デザイン三線にしました 梱包もしっかりしていて、メッセージもいただき、大満足です 楽器の良し悪しがわかるほど精通していませんが、解放弦を弾くだけで心地よいです ありがとうこざいました
    注文日:2021/02/05
    2021/01/09
    まめ吉(=゜ω゜)ノさん
    可愛い三線でテンション上がります!
    可愛い三線届きました! メッセージが沖縄の方言なのか読めなかったですが、何となく伝わってます!多分… 埼玉に住む沖縄出身の叔父さんがクリスマス会で本革の三線の音色を聴いて私も欲しくなり練習用に購入しました♪ 従兄弟の結婚式に叔父さんとセッション予定なので頑張ります! また上手くなって来たら本革は軽くて音色も良いので購入予定なので宜しくお願いします。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/30
    2日前で荷物届きました
    上等な三線ありがとうございました。 丁寧なお手紙をもとに動画見ながら。 本見ながら。DVD見ながらとたくさんの情報でセッティングも一人でできました。 チューナーを使ってのちんだみ動画が遠くて分かりにくかったので他の資料でしてみましたが😥あってるのかどーか。でもなんとかいけたと思います。
    注文日:2020/11/30
    2020/08/30
    げんすけ1375さん
    ステイホームでも気分は沖縄さー
    商品到着から半月程経過しました💦 カスタマイズした三線は、紅型のジンベイザメ柄‼ 蛇柄が苦手で三線購入できなかったので この度やっとお気に入りの三線を手にしました‼ 三味線経験ありなので、チューニングはOK‼ 毎日少しずつでも稽古の日々を楽しく過ごしてます。 家族で唄って踊れる日が待ち遠しい…
    注文日:2020/08/05
    2018/01/28
    VIPSANAさん
    素敵な三線に出会えました
    2台目の三線です とうしても蛇が可愛そうで蛇柄に抵抗がありデザイン三線にしました。 色々機能やオプションが選べるのはやはり本格的な蛇柄が多いですね。 こたらは保証もついてますし、音色も今までのと全く違います。
    趣味|自分用
    注文日:2018/01/11
    2017/08/18
    まぁーちゃん4232さん
    初の三線
    現在、和太鼓をやってまして、その中でまだ誰も三線に挑戦して いないから、最初に自分が、三線を弾ける様に…と言う思いから 購入する事になりました。太鼓と桶太鼓とパーランクーを使い「海の声」にチャレンジです。三線は、デザイン柄なので素敵です。
    注文日:2017/08/10
    2017/08/10
    snowyasさん
    プレゼント用です
    相方のプレゼント用にこちらで三線を購入しました。 25点フルセットもそうですが、デザインが多数でセミオーダーのような商品で相方も大変よろこんでいます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/17
    2017/03/23
    初めての三線
    初めて手にした三線。立派なつくりで、とても素敵です!届いたその日から練習開始!チューナーから、何から何まで揃っているし、押さえる場所のシールも貼ってくださっていて、すぐにはじめることができました。私の宝物となりました。 これから毎日練習をして、エイサーのジカタを目指します!!とても良いお買い物ができました。ありがとうございました!!
    注文日:2017/03/13
    2021/11/14
    先日、無事に届きました(^-^) 沖縄を訪問した際に行った民謡居酒屋で三線の音色に魅了され、自分も三線を弾いてみたいなーと思い購入しました。 デザインも写真で見る以上に素敵でした。 調弦のしやすいペグカラクイにして正解でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/11/01
    2021/09/16
    とてもいい音色で癒されます。 蛇が苦手な身内がいて三線が買えなかったんですが、 デザイン三線なら大丈夫だったんで良かったです。 見た目と利便性のペグカラクイにしてとても使いやすいです。 盛島開鐘チーガも追加しました。 ソフトケースも良いです。
    注文日:2021/09/05