三線 沖縄三線セット 初心者用究極26点三線...(三線職人の専門店『米須三線店』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-18

ペグカラクイはオススメです!
色々なお店の初心者セットを調べましたが、こちらのが一番品質が良さそうで注文しました。
カラクイでのチューニングが初心者には難しいし、安物ではすぐにカラクイがダメになってしまう、と聞いていたのでペグカラクイにしました。見た目は普通のカラクイと変わりませんが、とてもチューニングしやすく気に入ってます。
息子が毎日練習していますが、質問があった時に電話で問い合わせすると丁寧に対応してくれました。とてもありがたかったです。

5 2020-02-06

最高♪
レビュー遅くなりすみません。
以前自分用に購入して商品も対応もとてもよかったので息子が誕生日にほしいといいここのショップで購入させて頂きました。誕生日ギリギリまで色々悩み(カラクイの形など)誕生日に間に合うか際どかったのですがその旨を伝えたところ入金確認後とても迅速に対応してくださり無事間に合い開けたところお誕生日おめでとうごさいますのメッセージが…とっても喜んでいて私も嬉しかったです。本当にありがとうございました。

4 2020-06-29

到着したらすぐに弾けます
とても丁寧に作られており、すぐ引けるテキストもありがとうございました。2冊テキストありますが、内容がかぶっているので一冊は楽譜が色々あると良かったと思いました。チューナーもついており、コロナの時期で外出できない時、自宅で弾き始めができて良かったです。よろしくお願いします。

5 2020-06-30

初めて購入しました。
とてもしっかりしています。
頑張って練習したいと思います。

• kuroro0745さん
  • kuroro0745さん

4 2020-05-09

すぐにはじめられて満足しています。
予定通りに迅速に発送していただきました。
全くもって楽器初心者でしたが、勘所シールや早見表もありすぐにはじめることができました。チューニングが最初は戸惑いましたが、ペグカラクイにしたのでずれることなく二回目からはほぼ調整なしですぐ弾くことが出来て助かっています。教本は両方購入しましたが少し分かりづらく、結局YouTubeにあるレクチャー系の動画を見ながら練習しています。

5 2020-05-07

前から三線をやってみたい、と思っていて思い切って購入しました。
最初だけカラクイの取り扱いに戸惑いましたが、ギターをやっていたこともありチューニング等すぐ慣れました。必要なものがほとんどついているので初心者にぴったりです。消音ウマが特にありがたいです。
ピアニカしか楽器はやったことのない7歳の子供も根気強く練習しています。おなじみの曲の工工四もついているので、入門編としては最適だと思います。

5 2020-07-13

リピート購入しています。
値段の割にカラクイの具合が高級品と遜色なく、しっかりしています。
コストパフォーマンスの高い商品です。

5 2020-07-10

良かった!
娘が自分のお小遣いで買いたい!と言うので、アフターケアも良さそうで、こちらで購入しました。娘はお店のYouTubeを観ながら楽しそうにやっております!ありがとうございますm(__)m

5 2020-06-20

初めての三線
夢だった初めての三線購入にドキドキワクワクです。何もかも揃っていて有難いです。これから楽しみたいと思います。胴巻もゴールドに水色で思っていたよりもさらにカッコイイです。ソフトケースのクオリティーの高さも嬉しかったです。

4 2020-05-09

届いてすぐに使えたので良かったです。
ただ、同じ物を購入した友達と少し音色が違うのとケースの大きさが違いました。ケースに楽譜が入らなくて少し残念でした。

• bariheroさん
  • bariheroさん

楽しみが増えました
コロナ休業の間に、毎日少しずつ練習しています。値段も手ごろで良かったです。
本よりネット動画の方がやはりわかりやすいです。

5 2020-05-07

迅速な発送、丁寧な梱包でした。
初心者でもすぐに始められるセットで大満足です。

4 2018-11-12

始めての三線
全く始めて触るので丁度良いセットかと購入させてもらいました。革の部分は人口革っぽいニセ鱗みたいな質感があるタイプかと思っていたのですが、印刷布だったのでちょっとあれ?でしたが。その布がちょっと滑りやすいので弦を貼るときにベーン!!という大きな音を立ててウマが倒れてしまうことがありちょっとびっくりします。教えてくれる先生は「音もいいし、いいと思いますよ」と言ってくれました。これから頑張ります。

5 2018-11-05

音も良く、高級感のある三線!
海外へ持ち運ぶ用にヘビ皮でない三線が欲しかったので購入しました。
ヘビ皮張りの三線は沖縄のとある店舗で購入しましたが、それに全く劣らない良音です。
セット内容も充実していて、特に教本は今まで疑問に思っていた構えも詳しく書かれていたので良かったです。独学する方にはぴったりだと思います。
ソフトケースはすでに持っていたので、少し頑丈なハードケースへオプションで変更しました。こちらも問題なく、ソフトケースに比べてかなり高級感があります。

5 2019-01-25

全部揃っているので、三線初心者でも届いてすぐに練習が始められました。
付属の教本に載っていた「涙そうそう」を練習するのにEAEに調弦したら、女弦が切れてしまいました。予備が入っていたので、すぐに練習ができたのもありがたかったです。
迅速に発送していただき、大変感謝しています。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線