2025/09/27
    まさあきかのまなゆめさん
    内容量を選ぶ:500g | 配送月を選ぶ:2025年11月
    憧れの佐賀牛
    レビューの評価の高さを見てこちらに決めました。 我が家は皆お肉が大好きなので届くのが楽しみです。
    注文日:2025/09/19
    2025/10/09
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の佐賀牛を口コミを参考にお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。 サシの脂まで美味しいと言われる佐賀牛をお得にお召し上がりいただけるとして、ご寄附いただいた皆様に高評価をいただく品でございます。 ご家族皆様でご堪能いただけますと幸いでございます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、是非また当市のふるさと納税を通して佐賀牛を様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/17
    みずな3795さん
    内容量を選ぶ:1kg(500g x 2p) | 配送月を選ぶ:2025年9月
    とても美味しく頂きました
    注文して2週間くらいで届きました! 500グラムで10枚前後入ってました! 赤みが多いので硬くないか心配でしたが、焼きでも煮込みでも柔らかくて脂もしつこくなくとても美味しく頂けました!もちろんとても柔らかかったです!また注文しようと思います!
    注文日:2025/09/04
    2025/10/08
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきましたお礼の品を、迅速に問題なくお届けでき安心いたしました。 佐賀牛のウデ、モモ、バラ肉をミックスした切り落とし1kgでございます。すき焼き、牛丼、肉じゃがなど様々な料理にてお楽しみいただけますと幸いです。 これからも寄附者様のお食事時にお楽しみいただけるお礼の品をお届けして参りますので、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/10
    na6900さん
    内容量を選ぶ:2kg(500g x 4p) | 配送月を選ぶ:2025年11月
    ブランドの佐賀牛が2キロも食べれられるのは嬉しいです。また部位も脂身が多くないようで到着が楽しみです。
    注文日:2025/09/08
    2025/10/08
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の佐賀牛をお選びいただきまして、幸甚に存じます。 サシの脂まで美味しいと言われる佐賀牛を、お得にお召し上がりいただけるお品として大変好評をいただいております。 お楽しみいただけますと嬉しく思います。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、是非また当市のふるさと納税を通して佐賀牛をお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/05
    れおくくるさん
    内容量を選ぶ:500g | 配送月を選ぶ:2025年9月
    とても美味しそうなお肉が届きました。切り落しのレベルではなく、幅の広い、大きなお肉で、さしも入っていて、正直驚きました。すき焼きにして早速いただきました。脂はありますが、しつこさもなく、とても美味しくいただきました。さすが佐賀牛で、堪能できました。またリピしたいと思います。
    注文日:2025/08/20
    2025/10/02
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くのお礼の品の中から、当市の佐賀牛切り落としをお選びいただき、丁寧なレビューもお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。 早速すき焼きにして美味しく召し上がられたとのこと、とても嬉しく存じます。 こちらのお品は佐賀牛のウデ、モモ、バラと旨みたっぷりの各部位をミックスしてお届けしておりますので、お楽しみいただけまして幸甚に存じます。 また、次の機会も当市へのあたたかいご支援をご検討いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様に満足いただけるお礼の品をご用意してまいりますので、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    *まぁち*。さん
    内容量を選ぶ:2kg(500g x 4p)
    切り落としのレベルを超えた
    今まで違う市の牛肉に寄付していたのですが、欲しい時期に在庫がなかったためこちらにしてみました。 立派なお肉がたっぷり入っていて、すき焼きにして本当に美味しくいただきました!今年も必ずリピートします!
    イベント|家族へ|はじめて
    2025/05/14
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市のお礼の品にご満足いただけたようで、安心いたしました。 こちらのお品は、サシの脂まで美味しいと言われる佐賀牛のウデ・モモ・バラをミックスした切り落としとなっております。すき焼き、牛丼、肉じゃがなど、色々な料理でお楽しみいただけますので、是非またの機会にも様々なお料理にてお楽しみいただければ幸いです。 今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    mousekeyさん
    親に贈りました。 すき焼きにしたところ、とても美味しかったそうです。また来年もよろしくと言われましたw
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/09/08
    2025/05/14
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品に「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 こちらのお品は、佐賀牛のウデ・モモ・バラをミックスした切り落としとなっており、なるべく多くの部位が混ざるようにしておりますので、異なる食感と風味をお楽しみいただけます。 これからも寄附者の皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    いち0215さん
    内容量を選ぶ:2kg(500g x 4p)
    2Kgをしゃぶしゃぶでペロリ
    2kgを購入。500gが4パックで到着。適度なサシでしゃぶしゃぶにピッタリ。姪っ子の就職のお祝いに美味しくいただきました!
    親戚へ|はじめて
    注文日:2025/01/10
    2025/05/09
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 姪御様の就職祝いに当市の特産品でしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。品質にもご満足いただけたようで安心いたしました。 佐賀牛の旨味を存分に味わっていただける肉質でございますので、また機会がございましたら、リピートでのお申し込みを心よりお待ちしております。 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    モスグリーン ムーンライトさん
    Beyond imagination
    切落としと言う言葉から想像するクオリティではありません! とても美味しく、我が家では毎年恒例となってます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/10/06
    2025/05/08
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「Beyond imagination」とのことで、想像を超えた品質にご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。 肥沃な大地と良質な水、そして熟練した肥育技術によって育てられます佐賀牛の魅力は、なんといってもきめ細かく美しい霜降り「艶さし」と和牛ならではの甘みと風味です。切り落としでも十分に佐賀牛の旨味をお楽しみいただけますので、末永くふるさと納税を通してお楽しみいただけますと光栄です。 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。?
    2024/11/27
    アルパカヘブンさん
    美味しい佐賀牛
    佐賀牛は個人的にはあっさりな和牛ですがこちらのは霜降りも多くてとても美味しく濃厚でした。
    2024/11/29
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 佐賀牛は、肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、さらにその中でも、脂肪交雑(BMS値)が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけです。 この基準の高さは、全国のブランド牛(銘柄牛)の中でもトップクラスで高い評価を受けております。 引き続き、寄附者の皆様に喜んでいただけるお礼の品をお届けしてまいりますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/25
    内容量を選ぶ:500g | 配送月を選ぶ:2025年9月
    切り落としとは思えない綺麗なお肉が届きました。食べるのが楽しみです。
    2025/10/09
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お喜びいただけるお礼の品をお届けすることができ、安心いたしました。 すき焼き、牛丼、肉じゃがなど、様々料理に使えるお肉でございます。 存分にご堪能いただけますと幸甚です。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、是非また当市のふるさと納税を通して佐賀牛を様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2025/04/27
    初めて頼んでみましたさん
    内容量を選ぶ:1kg(500g x 2p)
    サシがいっぱい入ってて、程良く大きくて、美味しかったと好評でした! また頼みたいと思います。
    注文日:2024/12/09
    2025/05/14
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びのお品に「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 こちらのお品は、サシの脂まで美味しいと言われる佐賀牛をお得にお召し上がりいただけるとして、皆様に高評価をいただいているお品でございます。 これからも寄附者の皆様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう尽力して参りますので、またのお申し込みをお待ちしております。 今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    すな7352さん
    満足です
    我が家ではすき焼き2回分になります 大変肉質もよく満足です 2年続けて利用しました
    注文日:2024/11/05
    2025/05/09
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市のお礼の品をご満足いただき、2年連続リピートでお申し込みいただけたとのこと、この上ない喜びに存じます。 食通が好む赤身肉のモモ、ウデ、バラの切り落とし肉となりますので、佐賀牛の旨味を存分に味わっていただけます。カレーや牛丼なども普段とは一味違った味わいとなりますので、様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    えい4478さん
    内容量を選ぶ:1kg(500g x 2p)
    すき焼きに最適!
    リピートでの納税です。 切り落としとは思えない大きい肉です。すき焼きにもピッタリ! 味も問題なく、脂身ばっかりということもありませんでした。 また利用させていただきます!
    2025/05/08
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお品は、しっかりした歯ごたえがあり、全体的にあっさりとした赤身ウデと脂身が少なめで赤身でも比較的柔らかいモモ、赤身と脂身が層となっていて濃厚な旨味を感じられるバラをお届けしております。 なるべく多くの部位が混ざるようにしていますので、違う食感、風味を楽しんでいただけます。すき焼き、牛丼、肉じゃがなど様々な料理でお子様からご年配の方までお楽しみいただけます。ご家族様や近しい方々と引き続きお楽しみくださいませ。 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/22
    内容量を選ぶ:2kg(500g x 4p)
    対応の丁寧さ、商品の綺麗さ、美味しさ共にとても良いです。毎年利用しています。今後も応援したいです、
    注文日:2024/12/30
    2025/01/29
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けのお品に対してだけでなく当方の対応にもご満足いただき、「今後も応援したいです」とのお言葉を頂戴しましたことは幸甚の極みに存じます。 寄附者様からの高評価に甘んじることなく、寄附者様のご期待に沿うお礼の品をお届けできるよう事業者と共になお一層精進して参りますので引き続きご支援を賜れますと幸いです。 今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    すき焼きにしていただきました。 とっても美味しかったです!
    注文日:2023/12/30
    2024/02/06
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びのお品は佐賀牛をお得にお楽しみいただけるお品として多くの寄附者様より高評価を頂戴しております。寄附者様におかれましても、美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 ウデ・バラ・モモの部位をミックスし、たっぷり1kgをお届けいたしましたので、様々なお料理にて佐賀牛をお楽しみいただけますと幸いです。 これからもお届けしたお礼の品を通して寄附者様に当市の魅力をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/21
    Tsuuさんさん
    おいしいです
    切り落としとありますが、すごく綺麗でしゃぶしゃぶにちょうど良いです。発送も早くて便利です。 味もさすが佐賀牛でした。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/26
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市自慢の佐賀牛についてしゃぶしゃぶとしてお楽しみいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 発送についてもお待たせすることなくお届けできたようで安心いたしました。サイト記載の期日内にお届けできるよう生産者とも協力し発送作業を行っております。 これからもお喜びいただけるお品をお届けできるよう精進して参りますので、是非またのご申請を賜れますと幸いでございます。 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/04
    ぽん5500さん
    切り落としとありますが、赤身、霜降りなど複数のきれいに整った肉の詰め合わせで、すき焼きで美味しくいただきました。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/12
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお品にご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。 お選びのお品はお得にブランド牛『佐賀牛』のおいしさを味わっていただけるとして多くの寄附者様にお申し込みいただくお品でございます。1kgとたっぷりお届けしておりますので、様々なお料理にお使いいただき、佐賀牛を存分にお楽しみいただけますと幸いです。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    やっさん300さん
    すき焼きにして頂きました。肉厚ですが柔らかく、とても美味しかったです。リピートします!
    注文日:2023/12/11
    2023/12/29
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、高評価を賜り大変嬉しく存じます。 佐賀牛は、日本全国に約150あるブランド牛の中でもトップレベルの評価を受けており、 肉質等級「5」および「4」等級を満たし、さらにその中でも霜降りの度合いを示すBMS値が12段階中「7」以上をクリアしたものだけが、佐賀県産黒毛和牛の中の最高峰「佐賀牛」の名を冠することができます。 当市自慢のお品でございますので、ぜひまたのお申込みを心よりお待ちしております。 これからも寄附者様に変わらない品質の美味しいお肉をお届けして参りますので、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    nc399827さん
    普段の切り落としを考えさせられる
    切り落としと書かれていますが、 スーパーなどで見る切り落としではありません。 広げると顔より大きなサイズの綺麗な薄切りが入っています。 味は見た目通りの美味で、すき焼きのあとの締めまで美味しく楽しめました。もう1パックを楽しんで、来年またリピートします。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/29
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお肉の品質、味について、ご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。 佐賀牛のウデ、モモ、バラ肉ををミックスした切り落とし1kgでございます。なるべく多くの部位が混ざるようにしていますので、違う食感、風味を楽しんでいただけます。すき焼き、牛丼、肉じゃがなど様々な料理にてお楽しみいただけますと幸いです。 これからも寄附者様のお食事時にお楽しみいただけるお礼の品をお届けして参りますので、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/15
    バナナミカンマンさん
    オススメです。
    切り落としとありますが、とてもきれいなお肉ですき焼きで美味しくいただきました。子供達もたくさん食べて大満足です。注文してから商品が届くまでがとても早いのもありがたいです。また利用させてもらいます。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/21
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びのお肉をお待たせすることなくお届けできましたようで安心いたしました。 すき焼きでお召し上がりいただき、お子様方にご満足いただいたとのことで大変嬉しく存じます。サシの脂まで美味しいと言われる佐賀牛をお得にお召し上がりいただけるとしてご寄附いただいた皆様に高評価をいただく品でございます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、是非また当市のふるさと納税を通して佐賀牛を様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    おいしいけど
    お肉は綺麗です。 ただ旨味にかけ硬めです。 もっとふわりとお肉の香りがするのかと期待しましたが、そうでもありませんでした。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/09
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらのお品は佐賀牛のウデ、モモ、バラの部位の切り落としをミックスしてお届けしており、「サシの脂までおいしい」と言われるブランド牛『佐賀牛』のそれぞれの部位の食感や風味をお得にお楽しみいただけるとして多くの寄附者様にご好評いただいております。 しかしながら、寄附者様におかれましては、お届けのお品がご期待に沿えず残念な思いを抱かせてしまい、大変心苦しく存じます。そのような中で当市を慮って貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。頂いたご意見については出荷元の事業者とも共有し、今後より良いお礼の品をお届けしていく上での参考とさせていただきます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品ををお届けできるよう事業者と共に尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。