2023/12/05
    とまと村ここあさん
    皆さんのコメントと同じですが、ふわふわで
    肉まん5個とごぼうまんが5個合計10個届きました。 外側がふわふわで本当においしいです。 5000円の寄付で10個もいただけるのはびっくりです。 レンジで解凍するのは少し難しいですが、上手に解凍したらふわふわで、とてもおいしかったです。 外側のパンはふわふわでおいしいけど、私の意見ですが、具の割合が比較的少ないと感じました。
    注文日:2023/10/06
    2023/12/22
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品をご満足いただけているようで、大変嬉しく存じます。 当市の野菜をふんだんに使用し、玉ねぎの甘みがとろける巨大な「肉まん」やサクサクの食感が楽しいそぎごぼうを甘辛く煮た「ごぼうまん」は、寒さが身に染みるこの時期にぴったりのお品でございます。朝ごはんや小腹のすいた際の間食としてお召し上がりいただけますと幸いです。 引き続き、寄附者の皆様にご満足いただけるお品をお届けできるよう精進して参ります。今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/27
    美味しくて満足
    肉まん、ごぼうまん各6個ずつでたっぷり食べれて満足です。サイズも大ぶりで、私はセイロで蒸して食べましたが、手作り感のあるフワフワな生地も美味しいし、中のあんも美味しいです。特にごぼうまんが気に入りました。既製品しか食べたことなかったですが、このふっくらもっちり感は手作りならではだと思います。とっても美味しいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/29
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けのお品にご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 地元の野菜をふんだんに使用し、皮の特性に合わせて具材を使い分けるなど餡にこだわって作られております。店主の岡本さんが丁寧に一つ一つ手包みされた、温かみのある優しい味のおまんじゅうです。これからの寒い季節にふっくらおいしいおまんじゅうで温まっていただけたら幸いです。 これからも寄附者様に当市の魅力的なお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/17
    とにかく皮が美味しく甘すぎないのも良いです。 具はやや少なめに感じましたが、美味しい皮がその分多いので結果満足しています。 原材料に不要なものが一切入っていないのが何より魅力的。今年度2度目のリピートです。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/24
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けのお品をお気に召して再度お申し込みいただき、光栄に存じます。 お選びのお品は店主の岡本さんが材料を厳選し、皮の特性に合わせて具材を使い分けるなどこだわりをもって作られております。ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。 現在受付を終了しておりますが、今後受付が再開されることがございましたら再度リピートをご検討いただけますと幸いです。 これからも寄附者様のご期待に沿うお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    ARI2011さん
    ふっくらモチモチ
    皮がふっくらもちもちで美味しかったです。 肉もきんぴらも、両方美味しかった!
    注文日:2023/04/25
    2023/06/27
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 肉まんもごぼうまんじゅうも両方美味しかったとのことで高評価をいただきまして、当市としましても嬉しい限りでございます。 開業当時より、店主である岡本さんが一人でひとつひとつ丁寧に手包みで作っております。 これからも皆様にお喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、ぜひまたリピートでのご申請を心よりお待ちしております。 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/02
    ふっかふかです。
    お鍋で蒸していただきました。 生地がモッチモチで、蒸すと大きさもひと回り以上大きくなり、幸せな気持ちで美味しくいただくことが出来ました。 材料にもこだわりを感じ、安心していただきました。 あっという間になくなってしまいました。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/12
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品を蒸し焼きにして美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらは、玉ねぎの甘みがとろける「肉まん」と、そぎごぼうを甘辛く煮た「ごぼうまん」をセットでお届けしております。甘くてふっくらとした手作り皮との相性も抜群でございますので、最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 これからも、皆様に幸せを感じていただけるようなお礼の品をご用意して参りまので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    みじこ8652さん
    美味しかったです
    肉まんとごぼうやにんじんなどの野菜が入った野菜まんじゅうは、どちらも皮がふんわりもちもち、具材も味がよくてとても美味しかったです。手作りの美味しさです。 一つずつラップで包まれた冷凍で来るのですが、温め方の説明書が付いていてレンジで簡単に温めることができました。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/29
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきましたお品は、開業当時より店主の岡本さんが丁寧に手包みされており、厳選した具材の原材料をおまんじゅうの皮の特性に合わせて使い分けるなどこだわりをもって作っておられます。寄附者様にもおいしかったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 これを機に当市のふるさと納税を通してこの温かみのある優しい味のおまんじゅうを再びお楽しみいただければ幸いです。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう事業者と共に尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/20
    寄付から三週間ほどできました。中身が細かく書いてあり安心できる品です。温め方も書いてありとてもいいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/24
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた当市の「手作りふんわり肉まん・野菜まんじゅうセット」はご入金確認より、約2~3週間でお届けしているお品でございます。無事お届けすることができ安心いたしました。 また、リーフレットにもお目を通していただきありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴しまして大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品作りに努めて参りますので、 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    皮も具も美味しい。
    とてもおいしいです。皮はモチモチ、具もたっぷり入ってます。 個人的には無添加なのも嬉しいポイントです。 無添加な分、どうしても賞味期限が短くはなりますが、一人でも特に問題なく賞味期限内に食べきりました。 寒い季節になったらまたリピートしたいです。ごちそうさまでした。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/27
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 出荷元の事業者である「ぎょうざ工房はち」はその名のとおり餃子専門店から始まった地元で親しまれているお店で、店主の岡本さんが材料にこだわり、丁寧に手包みで作られたふんわり優しい味のお饅頭をお礼の品としてお届けしております。寄附者様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    ふわふわの優しい美味しさ
    電子レンジが無いので、鍋で蒸して食べるとフワフワジューシーでとても美味しいです! ごぼうの野菜饅頭は他では買えない味なのでオススメです! 変な化学調味料を使っておらず、市販品のような強烈な肉の臭さもなく、忙しい朝の朝食にピッタリです。また、お子さまでも安心して召し上がれると思います。
    注文日:2022/12/04
    2023/06/15
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした品を美味しいとお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 こちらのおまんじゅうは開業当時より店主の岡本さんが丁寧に手包みされており、またメインの餡の材料には地元の野菜や西海のSPF豚、鹿児島黒豚など使い、おまんじゅうの皮の特性に合わせて具材を使い分けるなどこだわりをもって作られております。このご縁を機にこの温かみのある優しい味のおまんじゅうを当市のふるさと納税を通して再びお楽しみいただければ幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品お届けできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/28
    とても美味しかったです。ゴボウ以外の味も作っていただけたら嬉しいですf(^_^) 皮も中身もパーフェクトでした!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/30
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 『皮も中身もパーフェクト』との嬉しい評価をいただき大変光栄でございます。いただいた嬉しいご意見は提供元の事業者にも申し伝えさせていただきます。 また、「ぎょうざ工房はち」では肉まん野菜まんじゅうに加え、自慢の餃子もご用意しておりますので、是非一度お礼の品の紹介ページをご覧いただけましたら幸いです。 引き続き当市をお選びいただいた全ての寄付者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう尽力して参ります。今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/25
    子供が野菜嫌いですがごぼうの肉まんあげてみたところ美味しそうに食べてくれました(^^)ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/01/10
    2023/03/03
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けしたごぼうまんをお子様にもお気に召していただけたようで当市としても嬉しいでございます。 地元の野菜をふんだんに使用しておりますのでご家族皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。 「ぎょうざ工房 はち」ではお届けした肉まんを初め自慢の自家製餃子もご用意しておりますので、是非ご覧いただけましたら幸いです。 引き続き、当市をお選びいただいた全ての寄付者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう尽力して参ります。 今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/31
    購入者86475891さん
    生地がもちもちでとても美味しかったです。 ボリュームもあり、1つ食べたらお腹いっぱいになりました。 我が家では定番の肉まんが人気でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/22
    2023/02/09
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様でお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。 開業当時より店主がひとつひとつ丁寧に手包みで作っております。地元野菜をふんだんに使用したこだわりの餡を甘くふっくらとした皮で包んで蒸しあげた、素朴な味わいが人気のまんじゅうです。 当市にはお選びのお品の他にも魅力的なお品をご用意しておりますので、お時間がありましたらご覧いただき、検討いただければ幸いです。 これからも寄附者様に当市のふるさと納税をお楽しみいただけるよう尽力してまいりますので、佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    林子0032さん
    生地がおいしい
    肉まんを探していて、口コミがよかったので利用しました。 蒸し器であたためました、ふっくら大きくなりました。 生地がしっとりしていて、喉につまり感がなくおいしく頂けました。 小食の母が豚まん1つ食べきりました (^^) ごぼうの方が評価よかったですが、ゴボウの灰汁が少し気になりました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/23
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお品について、ご満足のお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。 地元野菜をふんだんに使った肉まんと野菜まんじゅうで、素朴な味わいをお楽しみいただけます。 しかしながら、ごぼうの灰汁について少し気になられたとのこと、大変心苦しく存じます。頂いたご意見については、出荷元の事業者とも共有し、今後より良いお品をお届けする際の参考とさせていただきます。 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/03
    羊毛2019さん
    今朝、朝ごはんに食べました。肉まん・野菜まんじゅうともにおいしいです。バターまんのおまけもつけていただき、うれしかったです。賞味期限はあまり長くないので、家族の人数が多い人におすすめです。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/21
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお品は、お肉と玉ねぎがたっぷりな肉まんとを当市で育ったごぼうをふんだんに使ったまんじゅうで寒い季節に体を温めてくれる一品です。小さいお子様やご高齢の方でも食べやすくなっておりますので、朝ごはんやおやつとして重宝していただけますと幸いです。 不定期で生産者のご厚意のもとセット内容外の他のまんじゅうもお届けしているようでございます。毎回お付けしているわけではございませんが、喜んでいただけたようで嬉しく存じます。 今後とも末永く佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/16
    同梱の説明書に従って温めて食べると美味しかったです。中の餡も多く入っており、そとの生地自体も味わい深く美味しいです。合計10個も入っており良いコストパフォーマンスと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/20
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から当市のふんわり肉まんセットをお選びいただきお気に召していただくことができまして心から感謝申し上げます。 お届けしたお礼の品は玉ねぎの甘みがとろける巨大な「肉まん」とそぎごぼうを甘辛く煮た「ごぼうまん」のセットです。生産者が愛情込めて作った手作りまんじゅうでございますので、是非またリピートにてお申込みいただけますと幸いです。 今後とも寄附者様にご満足いただけるよう事業者と一丸となり精進して参りますので、引き続き佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/25
    食べた感想です。
    一つ一つがとても大きかったです。おいしくいただきました。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/03
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市自慢の手作り肉まんをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 生産者である「ぎょうざ工房はち」の岡本はつよさんが、材料に拘り、愛情込めてひとつひとつ丁寧に手包みしているお品でございます。 レンジで加熱でも十分美味しく召し上がっていただけますが、ひと手間ですが是非蒸し器で温めていただき、出来立てのような柔らかさをお楽しみいただけましたら幸いです。 これからもふるさと納税を通じて小城市の魅力を発信していけるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/18
    四歳の娘が毎日のように食べたいと言いました。ごぼうは口に合わないらしく、普通の味だけでしたが。
    注文日:2022/12/29
    2023/02/22
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品をお子様が毎日食べたいとお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 小さいお子様でも安心してお召し上がりいただける無添加の手作り肉まん、野菜まんじゅうでございます。玉ねぎの甘みがとろける肉まんはお子様、 サクサクの食感が楽しいそぎごぼうを甘辛く煮た「ごぼうまん」はぜひご両親でお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるお礼の品をお届けできるよう精進して参りますので、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/27
    ピンク0720さん
    リピート決定
    リピートします! 子供達が何度も「美味しい」「美味しい」と言いながら嬉しそうに食べていました! 遠くに住んでいる両親にも贈ります。
    2023/02/07
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 さらには「リピート決定」との嬉しい評価をいただき大変光栄でございます。 お子様が召し上がる姿を想像し、当方としても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。皮も餡もタレまでも、ひとつひとつ丁寧に手作りしたお品となっておりますので、近しい方々とお楽しみいただけましたら幸いでございます。 これからも、ふるさと納税を通じて当市の魅力を発信していけるよう努めて参ります。今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/23
    とっても美味しかったです!特に肉まんが好きでした。手作りで余計なものが入っておらず、安心して食べられます。 肉まんセット、ごぼうまんセットなど、選択肢が増えると良いなと思います(^^)
    2023/02/07
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 開業当時より、店主である岡本さんが一人でひとつひとつ丁寧に手包みで餃子、肉・野菜のまんじゅうを作っております。お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけるお品でございますので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。 また、頂いたご意見につきましては、出荷元の事業者にも共有し、今後ご満足いただけるお品をお届けするための検討事項とさせていただきます。 これからも寄附者の皆様にお喜びいただけるお礼の品をご提供できるよう精進して参ります。今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願いいたします。
    2022/12/23
    Sayu.Cさん
    とっても美味しいです!レビューを参考に初めて購入しました。肉まんは優しいお味でごぼうはしっかり濃いめのお味でどちらも美味しい。毎朝交互に頂いてます。また購入したいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/26
    この度は佐賀県小城市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回レビューに記載された内容を参考に申込いただき、ご満足のお声を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。 毎朝5個ずつお召し上がりいただいているとのことで、寒い時期には心も体も温まるお品でございますので、ぜひ無くなりそうな頃に再度お申込みいただけますと幸いです。 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    ゆりまるんさん
    こちらは初めての利用でしたが、届く前からワクワクしていて、届いて箱を開けて手書きのメッセージが入っていて感動しました。 口が開いてしまったことへのお詫びだったのですが、手作り感があってむしろホッコリしました。 お味も皮も中も両方美味しくて…近所にあれば冬場は足繁く通ってますねきっとw
    注文日:2022/10/25
    2022/12/22
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品は、生産者が心を込めて手作りした肉まんと野菜まんじゅうでございますので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。 最近は寒さが厳しくなってまいりましたので、当市のお礼の品で温まりながらご家族の皆様、近しい方々と今年1年を振り返っていただけますと幸いです。 今後とも寄附者様にご満足いただけるお品を提供できるよう努めて参りますので、引き続き佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/15
    ごぼうまんが人気でした
    みんなごぼうまんがおいしくて気に入ったようです。ありがとうございました。 ごぼうまんだけのセットができるといいなと思いますが、そうでなくてもまたリピートさせて頂きたいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/18
    この度は佐賀県小城市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 地元の野菜をふんだんに使用し、玉ねぎの甘みがとろける肉まんと、サクサクの食感が楽しいそぎごぼうを甘辛く煮たごぼうまんのセットでお届けしましたが、ごぼうまんが人気だったとのことでお気に召していただき嬉しく存じます。 なお、ごぼうまんだけのセットが欲しいというご意見につきましては、お礼の品開発の担当部署に共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。 引き続き、寄附者様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/21
    すじこん551さん
    手作り感が素敵
    ごぼうの方は、ごぼうがシャキシャキしたタイプではなく薄切りでしんなりしたタイプのきんぴらごぼうで、椎茸や挽肉も入った濃いめの味付けが肉まん生地に合っていました。 肉まんの方はとにかく肉だねがなめらかで旨味が強くておいしい!肉汁がほんのり皮に染みていて皮までジューシーでした。 両方ともふんわりした皮で皮もおいしかったです(^^) 5000円でこの個数はかなりお得でうれしいです。 手作りがゆえ、賞味期限が結構短いので急ぎめに消費しました!(製造日から14日)
    注文日:2021/11/10
    2021/12/25
    この度は佐賀県小城市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした「肉まん・野菜まんじゅうセット」は地元の野菜をふんだんに使用し甘くてふっくらした手作りの皮との相性も抜群となっているので、お喜びの声を頂き大変嬉しく存じます。冷凍保存でお届けはしておりますが、賞味期限は2週間と短いため、朝ごはんやおやつなどで手軽にお召し上がりいただければ幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、引き続き、佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/11
    発送が早いです。
    注文から8日後に到着。一つずつラップに包まれていて、そのままレンチンできます。普通に美味しかったので、餃子も気になっています。温め方のメモが手書きなのもホッコリしました。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/18
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品をお待たせする事なくお届けできたようで当方としても安心いたしました。 甘くてふっくらした手作りの皮と、地元の野菜をふんだんに使用した当市自慢のお品となっております。 もちもち皮の手作り餃子についても優しい甘みの「塩麹」と、ジューシーな「黒豚」の2種類をお届けとなっておりますので、是非ご賞味いただければ幸いでございます。 引き続き、当市の魅力をお伝えできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/28
    家族に送りました。ヘルシーでとってもおいしかったと大好評でした。
    注文日:2021/12/25
    2022/02/08
    この度は佐賀県小城市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 手作りの皮を使用し、玉ねぎの甘味がとろける「肉まん」と、甘辛く煮た「ごぼうまん」をお届けいたしました。 ご家族に好評いただけたようで当方としても嬉しい限りでございます。 間食に、おやつにお楽しみいただけましたら幸いです。 これからもふるさと納税を通じて小城市の魅力を発信していけるよう事業者と協力し邁進して参りますので今後ともどうぞ佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    推奨されている温め時間だとまだ冷たいので、500Wの50秒+50秒でちょうどよかったです。
    2023/02/03
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の『ふんわり肉まんじゅう』は地元の野菜をふんだんに使用し、玉ねぎの甘みがとろける巨大な「肉まん」とサクサクの食感が楽しいそぎごぼうを甘辛く煮た「ごぼうまん」のセットでお届けしており、甘くてふっくらした手作りの皮との相性も抜群でございます。 しかしながら、推奨しております温め時間ではまだ冷たかったとのことでございますので、お好みの温度加減でお召し上がりいただけますと幸いです。 これからもふるさと納税を通じて小城市の魅力を発信していけるよう精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。