2023/01/16
    甘くて美味しいよ
    何度リピしたか… とにかくふるさと納税する年には必ずここミニトマトを買います。甘くて美味しいです! 定期便も作ってくれないかな…
    注文日:2022/12/20
    2023/02/02
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の『真子のミニトマト』をお気に召して何度もリピートしていただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 土壌づくりや温度管理にこだわって育てた真子のトマトは味が濃く、たくさんの寄附者様から美味しいと好評をいただいている人気の品でございます。 例年発送期間が12月後半から4月頃までではありますが、複数個お申込みいただいたものをご希望時期に分けてお届けするなど可能な限り対応させていただきますので、お申込み時の備考欄などご利用いただき、お気軽にお申し付けいただければと存じます。 引き続き、寄附者様のご希望に沿った対応でお礼の品をお届けできるよう、生産者とともに尽力して参りますので、これからも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2021/05/07
    kcskcsさん
    新鮮です
    新鮮なプチトマトが8パック入っていました。 新鮮なので美味しいです。 最近のフルーツトマトに比べると甘みは少ないですが、自然な味に感じます。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/11
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品につきまして美味しかったとのこと、安心いたしました。 産地直送のため、新鮮で味の濃いプチトマトとなっております。 食卓に彩りを添えていただけたら幸いでございます。 引き続き、当市の魅力溢れる返礼品を提供できるよう精進してまいりますので、 今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/10
    甘みがあり味が濃くて美味しいです。 皮はしっかりめ、プチッしゃきっとした食感が良いです。 皮が厚いのが好きなのでおやつとして食べ始めると手が止まりません。 我が家は食後のデザート代りにパクパク食べています。 ふるさと納税のミニトマト返礼品の多くはそのまま1kg箱詰めが多いですが、 こにらはパックで小分けにして配送してくださるので潰れもなく保存もしやすいです。 身内へのお裾分けもしやすいのでとても助かります。 味よし、包装よし、コスパ良しで最高です。 農家さん、美味しいトマトをありがとうございます。 リピート寄付したので楽しみに待ちたいと思います。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/11
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございました。農家さんがハウスで大切に育てたトマトになります。できる限りの水を制限して味の濃いトマトができるそうです。また次回のリピートもよろしくお願いします。
    2022/03/24
    yasuoさん
    まだへたがピンとして新鮮なトマトが届きました。この時期ですので、味はまだ甘みが少なく若干酸味が強かったですが、それでも美味しかったです。皮が厚くて噛み応えのあるしっかりしたトマトでした。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/29
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 土づくりにこだわり、ハウスでの温度管理にこだわり、愛情込めて育てたトマトを産地直送でお届けしております。新鮮なトマトをお気に召していただけたようで大変光栄でございます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう、生産者と協力し尽力して参りますので、引き続き佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/15
    ami201さん
    すぐに届きましたし、新鮮で味の濃い美味しいトマトでした。小分けになっているので使い勝手も良く、リピートしたかったのですが、在庫なしになってしまっていて残念‥。 また再販されたらお願いしたいです。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/17
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市自慢の真子のミニトマトをお気に召して頂き嬉しい限りでございます。 現在大変多くのご申請を頂いており、掲載を見合わせている状況でございます。 当方としましてもできる限り早期にお申込みの再開ができるよう事業者とも協力し尽力して参りますので、再販の折りは、是非ご申請をお待ちしております。 引き続き、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    らくえもん1189さん
    注文日:2022/02/20
    2022/03/11
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。 頑固おやじの土へのこだわり、ハウスの温度管理、愛情をたっぷり注いで作ったトマトは、次から次に手が出る美味さで頑固おやじの想いが実を結んだ、ミニトマトでございます。 引き続き、佐賀県小城市をご支援いただけますと幸いです。今後とも何卒、よろしくお願いいたします。
    ひろこっこ0793さん
    注文日:2022/01/15
    2022/03/11
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 真子のミニトマトは大変人気なお品になっており、多くの寄附者様からリピートをいただいております。 引き続き、寄附者様に喜んでいただけるお礼の品作りを努めてまいりますので、 変わらぬご支援をいただきますようお願い申し上げます。 今後とも、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。。
    ひろこっこ0793さん
    注文日:2022/02/05
    2022/03/11
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の真子のミニトマトリピートでのご申請をいただき大変光栄でございます。 温度設備が充実した、胡蝶蘭専用ハウス内で作られた濃い味のミニトマトです。 これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/02/03
    とても甘くて美味しい。
    一週間以内で届いたと思います。 とっても新鮮で甘くて美味しかったです。皮が薄くて中身はしっかりしており、近所では手に入らない品質の高さで、あっという間に食べ切ってしまいました。またお願いしたいです。 強いて言うのであれば、大きめトマトのパックと比べて小粒のトマトだけだと隙間が結構空いていて、明らかに量が少なかったので、数を増やして量を揃えてもらえると嬉しいです。スカスカ過ぎて少しだけ損した気分になっちゃいました。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/10
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お品に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 土や、ハウスの温度管理など愛情をたっぷり注いで作ったトマトは、旨味が凝縮しており味が濃く、ついつい手が伸びてしまう美味しさです。 容量に関しましては、大きさではなくグラム数で計測しているため、小粒のトマトに関してはパックに空間が出来てしまいます。 頂戴しましたご意見につきましては事業者と共有し、今後の検討資料とさせていただきます。 今後も皆様にご満足いただける対応、返礼品のご用意をさせていただきますので、機会がございましたら佐賀県小城市をよろしくお願い致します。
    2022/01/23
    mowenteさん
    小分けが便利で、味も甘くてよい。
    小分けされているので、おすそ分けをする際にも便利です。サイズは少しバラバラですが、どれも甘くて新鮮でよく日持ちしました。
    注文日:2021/12/10
    2022/02/03
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。新鮮な状態でお届けする事ができ大変嬉しく思います。愛情をたっぷり注いで作ったトマトは、次から次に手が出る美味さということでリピートも多く、濃い味で美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。 引き続き、より良い状態でお届けできるよう生産者と協力し尽力してまいりますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2021/03/30
    リピートです。 今回は数パックを一人暮らしの息子に送りました。気に入ってくれたようです。 フルーツトマトではないのでフルーツトマトのような甘味を求める方には向かないと思いますが、ミニトマトの中では味が濃く甘いトマトだと思います。 食べ切ってしまったのですが、何か食べたいと思うとつい野菜室を覗いてミニトマトを探してしまいます。 定期便があれば嬉しいです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/31
    小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございました。トマトの定期便という斬新なアイデアを頂きまして、真剣に考えてみたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
    2021/03/01
    bibi0072607さん
    リピ決定
    甘くて美味しい! 2年連続でリピしてます。 来年も買うこと確定!
    自分用|リピート
    注文日:2021/02/15
    2021/03/03
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございました。大変評判の良いトマトになりますので、是非次回のリピートもお待ちしています。今後とも小城市へのご支持をよろしくお願い致します。
    2021/02/20
    みんもか★さん
    瑞々しくしっかりしたミニトマト!
    恩師へのお届け品として選びました。日付指定をさせてもらいました。きちんと、到着2日前に連絡を頂き、到着日の午前に届けて頂きました。恩師より添付写真が送られてきましたが、それは瑞々しい美しい色のミニトマトが8パックほど入っており、お味も甘くて濃厚との事!とても喜んで頂きました。すごく丁寧に栽培しているのだなと感激しました。やはり自分も食べてみたく、これから自宅用に購入を考えています。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/22
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございました。濃厚なトマトがご期待以上で安心しました。またスムーズなお受け取りが出来るように農家さんにもご協力を頂いています。 ご機会がありましたら、農家さんと小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。
    2021/01/25
    JUN1126さん
    とても身がしっかりしていて美味しかったです。
    2021/01/26
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございました。しっかりした味を「味の濃いトマト」と表現しています。是非またご機会がありましたら、小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。
    2021/01/13
    Mambo!!さん
    皮に張りがあって、でも中身はジューシーで甘くてすごくおいしいです。 食べきる前に柔らかくなってしまったら…と心配でしたが 到着後、数日で食べごろになるようなものを送ってくださっているので、 心配無用でした。 梱包も丁寧で作り手の方の愛情、こだわりを感じながら、おいしくいただきました^^
    家族へ
    2021/01/14
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございます。温度管理が可能な高度なハウスでトマトを大切に栽培しています。今後とも小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。
    2020/12/25
    HHHHMさん
    美味しい
    今年、2度目の利用です。子供がミニトマト大好きで今回もあっという間に美味しくいただきました。
    注文日:2020/12/03
    2020/12/28
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございした。またリピートを頂き感謝いたします。今後とも小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。
    2020/05/17
    sisottiさん
    大変美味しいトマトです。 パック詰めされているため、トマトにも傷つくことなく甘くて、ハリのあるトマトです。 又来年もお願いします。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/18
    佐賀県小城市へふるさと納税のご寄付を誠にありがとうございました。 また嬉しいコメントを頂き、感謝申し上げます。 今後とも佐賀県小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。
    2020/04/18
    マンボウ3102さん
    リピートしました!
    見るからに新鮮なトマトが届きました! とても丁寧にパックされていて、愛情を感じました。 味も美味しく、皮も柔らかく いつまでも食べ続けられます。子供達が大好きなので定期的に食べたいのが本音です。 コロナの大変な時期に、こんなに素敵なふるさと納税に出会えて、免疫力が高まっている気がして明日も頑張ろうと思えます。 また、是非リピートさせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/08
    2020/04/20
    佐賀県小城市へふるさと納税のご寄付を誠にありがとうございました。 また嬉しいコメントを頂き、感謝申し上げます。 巷で評判のミニトマトは味か良いと多くの評判を頂いています。 今後とも佐賀県小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。
    2020/04/10
    ★☆★エース★☆★さん
    ミニトマト大好きな息子のために、初めてのふるさと納税でした。 トマトの匂いがしっかりします。そして味も濃かったです。 普段はここまでしっかり香りのするトマトを食べることがないので新鮮なんだろうなと思います。 1.3キロって食べきれるのかと思っていましたが、我が家の場合は息子の食べる量が多いのと、おいしいのですぐになくなりました。 おいしかったですので、また購入させていただこうと思っています。
    注文日:2020/03/28
    2020/04/13
    2020/04/02
    あきママ8550さん
    大満足!特にこんな旬でもない時期に。スーパーだと味の薄いトマトばかり。こちらのトマトは本当に美味しかったです
    注文日:2020/03/25
    2020/04/06
    佐賀県小城市へふるさと納税のご寄付を誠にありがとうございました。 また、嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも佐賀県小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。
    2022/04/04
    かんべぇーさん
    自分の中ではランキング1位
    実がしっかりしてて、味も良く、今年だけで、3回納税しました。販売再開したら、また納税します。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/07
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今年だけで3回ものご寄附いただきましたこと、改めまして感謝申し上げます。 濃い味の真子のミニトマト、次から次に手が出る美味さとして大変人気のお品となっております。 より一層、ご満足いただける返礼品のご提供に精進して参りますので、引き続き佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2021/05/15
    のあうさぎさん
    皮が硬めで甘さも十分、とても満足でした! 小分けのパック入りなのもうれしかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/27
    2021/05/18
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回お送りした本返礼品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 胡蝶蘭を栽培する際と同様に、徹底した温度管理の下で育ったミニトマトですので、 甘みが凝縮し、口の中でプチっとはじける弾力が魅力でございます。 サラダやお弁当はもちろん、おやつの際にお菓子の代わりにもお召し上がりいただけますので、 様々な場面でご活用いただけますと幸いです。 引き続き、当市の魅力感じていただける返礼品づくりに努めてまいりますので、 今後とも佐賀県小城市へのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/04/27
    mowenteさん
    美味で量も多い
    とても美味しいミニトマトでした。スーパーで売っているプラスチックケースのようなものに分けられて梱包されているので、おすそ分けとして叔母にプレゼントしたところ、「美味しい。スーパーでは他のミニトマトは買えない」と言ってくれるくらい喜んでくれました。
    注文日:2020/12/21
    2021/04/28
    この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、胡蝶蘭を生産している事業者が提供しているミニトマトで、 徹底した温度管理を行っている胡蝶蘭専用のハウスで栽培しております。 そのため、南国の自然の中で美しい空気を吸って育ったトマトのように、 トマト本来の味が濃く、酸味が少ない状態に育てることが可能となります。 愛情をこめて育てた、当市自慢の返礼品でございますので、 寄附者様やご親族の方にお気に召していただき、大変幸甚に存じます。 引き続き、当市の魅力をご堪能いただける返礼品を提供できるよう精励してまいりますので、 今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2021/04/24
    レオ0987さん
    新鮮
    トマトの葉に元気があって新鮮であることが分かります。 実がしっかりしていて、最初は少し固いかなと思っていましたが、数日たつとちょうど良く、甘味も増して美味しく頂いています。 梱包も丁寧でした。
    自分用
    注文日:2021/04/10
    2021/04/27
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品をご堪能いただくことが出来、嬉しい限りでございます。 愛情込めて育て上げた当市のトマトは、徹底的な温度管理を行っており、 たくさんの光を浴びた栄養たっぷりの真っ赤で濃厚なトマトでございます。 サラダ、漬物、和え物、アヒージョなど、様々な調理方法でご堪能いただけたら幸いです。 また、梱包につきましても丁寧に行うよう心がけておりますので、 お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。 これからも、満足いただけるよう励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/04/20
    HHHHMさん
    子供向け
    おいしいミニトマトでリピート購入しました。 子供がトマト好きでたくさん食べて喜んでいました。 来年も利用したいです。
    注文日:2021/02/14
    2021/04/21
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品をご家族で、お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。 こちらのお礼の品は、生産者の方が温室管理を徹底し、こだわりぬいて栽培をおこなっており、味の濃いミニトマトとなっております。 また、産地直送なので新鮮なミニトマトをご堪能いただけるのも魅力の1つでございます。 引き続き、寄附者様に喜んでいただけるお礼の品作りを努めてまいりますので、 変わらぬご支援をいただきますようお願い申し上げます。 今後とも、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/21
    以前、旅行で食べたことがあったので、友人へ贈りました。「大変美味しかった」ということで満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/03/23
    小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございます。星5個の高評価を頂きまして感謝申し上げます。大変評判の良いトマトになっていますので、次回のリピートもお待ちしています。
    2021/03/05
    03らくてんさん
    トマト好きにたまらない!
    新鮮で、甘くて美味しいトマト! 4人家族で食べましたが、届いた分全て新鮮なうちにぺろりと平らげてしまいました。 おすすめの食べ方はそのままです。甘い!
    注文日:2020/11/17
    2021/03/08
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございました。お届けした方から高い評価を頂いているトマトになります。サッと洗ってそのままパクリと食べた方が美味しいですね!また次回のリピートもよろしくお願いします。
    2021/01/29
    ハピンズ888さん
    ふるさと納税で購入しました。トマト大好きなので、たくさん入っていて嬉しかったです。皮が硬めで美味しかったです。
    注文日:2020/11/20
    2021/01/29
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございました。濃い味のトマトをご堪能下さい。今後とも小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。
    2021/01/24
    annawyさん
    とても新鮮で大きく、また味も非常に甘くて美味しかったです。おすすめ!
    2021/01/25
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございました。おすすめを頂きまして誠にありがとうございます。今後とも小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。
    2021/01/16
    モモンガトムササビさん
    皮が厚く水っぽくなく美味しい。配送時期も早かったので良かった。
    注文日:2020/12/29
    2021/01/18
    佐賀県小城市にふるさと納税のご寄付をありがとうございました。ハウス栽培のトマトになります。今後とも小城市へのご支持をよろしくお願いいたします。