商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-24
  • 12/25に注文し3/23に届きました。大粒と中粒の苺で赤くて綺麗な艶があり、見た瞬間に「わ&#1231 6;綺麗!」と呟いていました。梱包も丁寧で潰れもなかったです。お味はさっぱりして酸味が少なく食べやすかったのですが同じく甘みも香りも控えめに感じました。が、レビューを書くにあたり改めて商品説明を読むと「爽やかな甘み」「果汁が多くジューシー」との記載があり、全くもって説明どおりでした。美しい見た目から勝手に甘くて濃厚な味わいと香りを想像し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 購入者たまちゃんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 203
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-11
  • 残念でした。
  • 今年は苺の味が乗らないとのことで到着も遅れましたが、食べてみるとやはり水っぽい味で甘さが全然ありませんでした。気候の影響かもしれませんが、楽しみにしていた子供も美味しくないと言って残念でした。次回のリピートはやめておきます。 ・・・(続きを読む
  • buttobi_28さん
  • buttobi_28さん

4 2024-04-03

大きいのと小さいののセットで届きました!
美味しかったです。ありがとうございました!

2024-04-09
この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けのお品に美味しかったとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
1箱300〜350gの『いちごさん』を2箱お届けいたしました。朝摘みし産地直送にてお届けしておりますので、みずみずしい新鮮ないちごを味わっていただけたかと存じます。
当市では多品種のいちごもお礼の品としてご用意しており、いちごさんと食べ比べていただけるお品もございますので、機会がございましたらその他のお礼の品のページもご覧いただき、お申し込みをごご検討いただけますと幸いです。
これからも寄附者様にまた申し込みたいと思っていただけるお礼の品をお届けできるよう事業者と共に尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-25

待ちに待ったいちごが届きました。
大きめの粒のものと中位の粒のものが1パックずつ綺麗に並んで、痛みも無くちょうど食べ頃でした。
大きめの粒の方がとても甘くてそのままでもジューシーで美味しかったです。
小さめの方も美味しかったですが、甘酸っぱい味でした。
丁寧に梱包されていて、食べ頃で美味しくて、また今年度もリピしたいと思いました。

2024-01-26
先行予約からお礼の品のお届けまでお待ちいただき重ねて感謝申し上げます。
個々のイチゴの形状にピッタリとフィットする『ゆりかごパック』を使用し発送しておりますので、傷みなく無事にお手元へお届けでき安心いたしました。
養分がたっぷり蓄えられている状態の朝に朝摘みして当日中に出荷しており、みずみずしく新鮮な食べごろの状態でお届けできるよう調整しております。お味に関しても、大きめの苺と小さめの苺を食べ比べてレビューいただき嬉しく存じます。
これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-20

とてもおいしいイチゴです。
大粒と普通サイズと1箱ずつの2箱が届きました。粒サイズにくぼみが付いたイチゴケースで、底が袋状になっていて床付きしないよう工夫がされていました。イチゴをとても大切にされているのがよくわかりました。
とてもキレイなイチゴで、いい香りで子どもたちもおいしいと喜んで食べました。
またお願いしたいと思いました☆

2024-02-21
お届けのお品をお子様方に喜んでお召し上がりいただいたとのことで、嬉しい限りでございます。
当市では配送時の揺れを緩和し傷みを軽減するよういちごをゆりかごパックにて梱包してお届けしており、お手元まで無事にお届けできましたようで安心いたしました。
『いちごさん』には「ながめてうっとり、かじって甘い」のキャッチフレーズがついており、甘さと酸味のバランスの良さや見た目、香りの良さが特長のいちごです。そのままお召し上がりいただくのはもちろんのこと、果芯まで赤く美しいいちごですので、パフェやタルトなどにお使いいただき、お楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にまた申し込みたいと思っていただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
  • 3年1024さん
  • 3年1024さん

4 2024-02-13

期待しすぎてたのかな…。普通に美味しかったです。梱包は丁寧で、痛むことなく綺麗なまま届きました。ありがとうございました。

2024-02-14
当市よりお届けした「いちごさん」についてご期待以上のお品をお届けできなかったようで大変心苦しく存じます。
お品については綺麗な状態でお届けでき、お味にもご満足いただけたようで安心いたしました。
そのような中、高評価のレビューを頂戴しまして心より感謝申し上げます。
引き続き、楽しみにお待ちいただいている全ての寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう生産者とも協力して精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-03

大きくて美味しくて大満足
とてもジューシーで食べごたえ十分の大粒のイチゴをいただきました。
家族みんな大満足でした。

2024-04-09
こちらのお品をご家族皆様にご満足いただいたとのことで大変嬉しく存じます。
お届けのいちごは、生産者であるふるかわ農園が低農薬にこだわり、有機質肥料で育てておりますので、小さいお子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。
『いちごさん』は佐賀県で一番新しく品種登録されたいちごで市場での流通量が限られておりますので、ぜひまた当市のふるさと納税にてお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-16

丁寧に梱包されて、みずみずしい苺が到着しました。さっそく家族でいただきましたが、とても甘くてあっという間になくなりました。来年もお願いしようと思っています。ありがとうございました。

2024-03-21
前日の内にたっぷりと養分を蓄えたいちごを朝摘みし、鮮度の良い状態で当日中に出荷しております。収穫後、直接ご自宅へお届けすることから、美味しさやみずみすじさをキープしたままお手元へお届けが可能となります。寄附者様はじめご家族の皆様へもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。是非またのお申込みをお待ちしております。
これからも、皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-14

ふるさと納税でいただきました。
2種類の味が一度に楽しめました。大粒のいちごは食べ応えがあり美味しかったです。

2024-03-15
当市自慢のお礼の品を美味しく召し上がって頂けましたようで何よりでございます。
特に大粒のいちごは糖分や栄養分をたっぷり蓄えておいしいとされています。先端に行くほど甘くなりますので、ヘタの方からお召し上がりいただくと最後まで美味しくお楽しみいただけます。
引き続き、温かい応援を糧に寄付者様にご満足いただけるような特産品づくりに励んでまいりますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-10

丁寧に包装されてて見た目もキレイでした。味も甘くて美味しくふるさと納税で選んでよかったです!

2024-03-11
お選びのいちごさんは強い甘さのあるいちごではありませんが、甘みと酸味のバランスが良く、香り、見た目が美しいため、理想的ないちごと多くの寄附者様より高い評価を頂戴しております。
寄附者様におかれましても、こちらのお品を選んでよかったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。配送時の揺れを緩和するゆりかごパックにてお届けしており、無事にお手元にお届けできましたようで安心いたしました。
いちごさんは佐賀県で1番新しく品種登録され、まだ全国的には流通量の少ないいちごですので、機会がございましたら是非また当市のふるさと納税にてお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう精進いたしますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-29

自分用と、友人への贈り物と2回寄付させて頂きました。楽しみにしていたイチゴは、とても綺麗な状態で一段は大きい粒、もう一段は普通サイズ。どちらもみずみずしくて美味しく、友人にも喜ばれました。

2024-03-01
当市自慢の『いちごさん』をご自身とご友人様への贈り物としてお申し込みいただけましたこと大変光栄に存じます。ご友人様にもお喜びいただけたとのことで、当方といたしても安心いたしました。
本品種のキャッチコピー「眺めてうっとり、かじって甘い」としておりますとおり、可愛らしいフォルムに美しいツヤ・よい香り・優しい甘みが特徴のいちごです。 また、果肉の中まで美しい赤色をしており、カットしても鮮やかな赤色が見え綺麗な見栄えとなることから、パフェやタルトにも多く使用されております。
引き続き、寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けして参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-26

大変高品質のイチゴが届いて、待った甲斐があったと思いました。
大きさ、甘さともに文句なしです。

2024-02-27
お届けした当市のいちごさんについて、お気に召していただきご満足いただけましたようで当市としましても嬉しい限りでございます。
紅が強く果肉もしっかり甘い「いちごさん」は、まるで輝く赤い宝石のようで、味も甘くて美味しいお品として大変好評をいただいております。是非またリピートでのお申込みいただけますと幸いです。
これからも当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-25

ジューシーで美味しかったです。2段分あったため、量もちょうど良かったです。

2024-02-26
お届けした当市のいちごさんについて、ジューシーで美味しかったとのことで、高評価をいただくことができ、当市としましても大変光栄でございます。
『いちごさん』は、砂糖やミルクをかけなくてもそのままで十分甘みがあり、美味しいと評判の品種でございますので、是非存分にお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をそうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-23

あまくておいしかったです。また、リピートしたいです。

2024-02-26
当市よりお届けした「いちごさん」についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
2018年に誕生した新品種ではございますが、さがほのかに続く佐賀を代表する品種として地元でも愛されている品種となります。リピートでのご申請もご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。
お選びいただいたいちごさんをはじめ、人気のレンコンやこれからの時期は佐賀平野で育った甘い玉ねぎも大変人気となっておりますので、是非ご覧いただけましたら幸いでございます。
これからも当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるよう生産者とも協力して尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-21

2月中旬に届きました。受取当日に1パック、翌日に1パック食べました。甘みがしっかりあり、かつ爽やかな感じでとても美味しかったです。
食感も柔らかすぎず、しっかりしていて食べ応えがありました。
いちごを一つ一つ収納出来るパックでお送り頂いたので傷みもなくとてもきれいな状態で届きました。

2024-02-26
当市自慢の「いちごさん」をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
輸送時に傷みがでにくいよう、ゆりかごパックを採用しております。傷みもなく無事お届けできたようで当方としても安心いたしました。
当市ではお選びいただいたいちごさんに加え、佐賀県を代表する品種さがほのかや、白いちごもご用意しておりますので、是非ご覧いただけましたら幸いでございます。

5 2024-02-15

直送いちごの素晴らしいこと!
とても良い香りの大粒のいちごさんが届きました。9個入り2パックです。箱入りの豪華さにびっくりです。特筆すべきは、輸送時に中のいちごが擦れたりしないようなパックになっているところ。触れてみてびっくりしました。よく考えられてるなぁと思いました。この大切に育てられた、新鮮で甘いいちごをおぜひ勧めします!

2024-02-19
お選びの『いちごさん2箱セット』は一番栄養が蓄えられている早朝に収穫したいちごを、配送時の揺れを緩和し傷みを防ぐ『ゆりかごパック』にてお届けしております。無事お手元にお届けできましたようで安心いたしました。また、梱包を含めこちらのお品に高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
『いちごさん』は佐賀県で2018年に品種登録されて以降、甘さと酸味のバランスの良さや見た目、香りの良さで徐々に好評を博しておりますが、まだまだ流通量が少ないので、また当市のふるさと納税にてお申し込みをご検討いただけましたら幸いです。
これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-06

ふるさと納税制度でプレゼント
近隣で買えない新種の苺という事だったので両親へプレゼントしました。大粒の箱と小さめの粒の箱と届いたそうです。美味しいととても喜んでました。

2024-02-08
当市の特産品をご両親様へのプレゼントとしてお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
佐賀県を代表する品種である「さがほのか」以来、20年ぶりとなる新ブランドとして『いちごさん』がデビューし、「凛とうつくしい色と形」「華やかでやさしい甘さ」「果汁のみずみずしさ」を特徴としたいちごでございます。ご両親様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
佐賀県はいちごの栽培が盛んですので、生産者の異なるいちごや品種違いのいちごを数多くお礼の品としてご用意しております。ぜひまたお申し込みいただけますと幸いでございます。
今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご