4 2023-12-23

ブロック肉がカットされていた
ローストビーフ用のブロック肉として申込んだお肉ですが、モモ肉の方が開封してすぐにお肉がなぜかカットされていました。ブロック肉ということで購入したのですが、はじめからカットされているこの状態をブロックと呼べるのか。
重さが足りない分後で付け足したのか、開けてすぐも気付かないくらい綺麗にくっついていたので間違ってカットしてしまったものをそのまま真空冷凍したかはわかりませんが、残念な気持ちになりました。
その後親切、丁寧なご対応をいただけました。
小城市の方々、業者の皆さまのご対応に感謝です。
お肉自体は家族も美味しと喜んでいました。

2023-12-29
この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びの品を誤ってお届けしていたとのことでご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
また、当市の対応にご理解を賜り、師走のご多用の折、再送品をお受取りいただき誠にありがとうございます。今後同様の事象が発生しないよう、再発防止に努めてまいります。
しかしながら、お届けの品に美味しかったとお喜びいただき、幸甚に存じます。これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう事業者と共に精進して参りますので、引き続きご支援を賜れますと幸いです。
不躾ではございますが、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • VW6さん
  • VW6さん

4 2017-07-31

佐賀牛うまし!
今回で3度目の注文。今回は四角では無く三角っぽいブロック肉でした。そのぶん星一つ減らしました。味は最高!モモ肉でも柔らかくじゅーしー。ロースよりモモ肉で充分と言っていいほど脂がのってます。私的にはモモ肉が好み。わさび醤油で食べるのがオススメです。

4 2017-02-11

我が家は塊をローストビーフっぽく焼くのが好きな食べ方なので、
モモ、ロース共に、塊のままいただきました。
夫がレア好みなので、フライパンで周りを焼き、後は二重にアルミホイルでくるんで冷めるまで放置するだけの超手抜きクッキングです。
モモは、火が通りすぎたのかサシの少ない部位だったためか、硬めのちょっと残念な仕上がりになってしまったのですが、
ロースは夫の好みの仕上がりにできたようで、「この肉、美味しい!」を連呼していました。

4 2021-12-19

期待どおりの商品
クリスマスのローストビーフ用に購入しました。写真通りのお肉が届きました。ローン肉はステーキにしていただく予定ですがサシが多く少々脂が多い気がしますが、どちらも楽しみです。

2021-12-25
この度は佐賀県小城市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
手の温度で溶けるほどA5〜A4ランクの甘くて美味しい自慢の霜降りロース肉を350g、そして食通も唸る、赤み肉の本当の味が味わえる柔らかい佐賀牛のモモ肉350gをお届けしていますので、是非クリスマスにご家族、近しい方々でご堪能いただき、ご満足いただけることを願っております。
寄附者様に当市を選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き、尽力して参りますので、佐賀県小城市へ変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
  • 11038039さん
  • 11038039さん

4 2021-11-03

まだ食していないため星4つとさせて頂きました。
真空パックになっているのが嬉しいですね。
見た目が、綺麗で、美味しそうです。

2021-11-04
当市のお礼の品をご堪能いただけてますでしょうか。
お届けしたお品は、高等級のお肉の中から更に肉質や脂のサシ具合などから選び抜かれた、最上級の牛肉だけが明記することを許可される、【佐賀牛】のお肉でございます。ブロックでお届けしておりますので、ステーキやシチューなど様々なお料理でお楽しみいただけましたら幸いです。
今後とも寄附者の皆様に満足いただけるよう事業者と共に日々尽力して参りますので、引き続き、佐賀県小城市をご支援いただけますと幸いでございます。

4 2020-01-04

ステーキとローストビーフでいただきました。
綺麗な霜降りでとても美味しいです。

4 2019-10-09

ロースは申し分ない
もも肉はやや硬めでしたので、薄めに切ることをおすすめします

4 2018-03-12

まあ、年末恒例の残金処理みたいな作業ですが、コスパは悪くないと思います。スーパーではスライスした肉しか置いていないので、アウトドア派の自分には願ったり叶ったりです。

• まき9359さん
  • まき9359さん

4 2018-03-04

今日食べました
今日ロースのほうを食べましたが
お店で食べるといくらするのっていう
お味でした、良かったです!

4 2017-11-24

満足の1Kサイズ!
500gブロックが気に入って購入しました。色々な料理にこちらでザイズが選べるからです。
厚切で焼いて食べました。焼き加減もレア加減にして。。。
とても美味しかったです。

4 2016-03-10

美味しかったです。A4,A5のステーキをふるさと納税で、いろいろ食べましたが佐賀牛のモモが一番好みでした。ブロックなので自分の好みの厚さに切れるのも良いです。
サーロインやロースよりもヒレ肉などあるとうれしいです。

4 2016-02-11

連絡その後あり
商品到着したので再度レビューです。
メールで問い合わせのちメールで発送予定の連絡があり、注文殺到したため手間取ったと陳謝の記載がありました。商品は無事届き、やきもきしましたがおいしくいただくことができました。来年はきっと対応も予想見込み等も変わるでしょうから、期待できると思います。
お味はおいしく4歳6歳もぱくぱくもりもり食べました。
また半分残っているのでいただくのが楽しみで。

12/22に購入し、そのときは「年明けの発送になります」とありました。いま2/11ですが、寄付受付の手紙ごきただけで、発送目安のメールも手紙もありません。
寄付と商品発送の担当(団体か法人か)をわけているようで、連携はなされているようです。
ふるさと納税、寄付をやるなら、バックオフィス体制もちゃんとしてほしいです。
普通の民間ショップじゃないから、まだクレームはいれてませんが、つくのかつかないのか不安になるような対応はまずいとおもいますし、できないことはやらないほうがいいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ