2022/05/06
    写真と色味が違います。写真では地の色が白に見えますが、全体的に青みが強いです。個人的に柄の青はいいけど、地の青系が苦手なので残念です。食器は色大事。撮影時に光で色を飛ばし過ぎてると思います。せっかく商品の質はいいので、もったいないです。 大きさと形は絶妙で使いやすい。青みのある食器が好きな人にはおすすめできます。
    注文日:2022/05/01
    2021/04/01
    chocolate*xocolatlさん
    便利でかわいくてヘビロテ&再注文
    2年半前にこのカップを4種類買って、家族で毎日使ってます。 1個割れてしまったリーフ柄を今回、リピート注文しました。 この味のある柄に加えて、大きさ、軽さ、食洗機でガンガン洗える丈夫さ…一度使ったらやめられません。 高さがそこまでないので安定感があり、2個ずつ積み重ねて引出し式の食器棚に収まるサイズ感も絶妙。 たっぷりお茶が入るけど大きすぎず、側面が直線的に見えて手にフィットする微妙な曲線になっているところもお気に入りです。 今回のは釉薬が少し凹んで色むらになった部分がありましたが、むしろそれが手作り感を醸し出していて、愛着が湧きました。 飲み物に、茶碗蒸しに、いろいろ使えて大好きなので、今後もずっと販売し続けて欲しい作品です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/28
    2018/07/31
    お気に入り
    和、にも、洋、にもどちらでも合わせやすく、気に入ってます。
    注文日:2018/07/20
    2017/12/26
    kzgogoさん
    3つ柄違いで購入
    マグカップの柄がとても気に入ったので同じく柄違いで3つを購入しました。 そば猪口を持っていなくて、ずっと他の食器で代用していました。 今回購入して使ってみるとやっぱり雰囲気も出るし持ちやすいです。 そば以外のお料理にも使ってみたいと思います!
    注文日:2017/12/20
    2018/11/29
    chocolate*xocolatlさん
    デザイン、サイズ、使いやすさに満足
    水やお茶をちょっと飲みたいときに気軽に手に取りやすく、大人も子どもも使いやすいサイズ。 届いたその日から毎日ヘビロテで使っています。 和洋に合って、そば猪口や茶碗蒸しなどにも使えそうなので便利。 地も薄すぎず厚すぎず、丈夫さと軽さを両立していて安心感があります。 さらに食洗機、電子レンジOKなのがうれしい。 手に取ってわかったのですが、飲み口がわずかにラッパのように広がっていて、下は少しすぼんだ、絶妙な曲線なので手になじんで持ちやすいです。 柄は、いろいろ楽しみたくて家族で全部違うものにしました。 親がペタルとリーフ、娘たちが選んだ藍花つなぎ、藍林檎。 藍林檎は、商品写真だと絵柄が薄いように見えましたが、実物のほうが林檎の絵がくっきり見えてかわいいです(娘も「リンゴのコップ!」と指名してくるほど、お気に入り) 逆に私が一目惚れしたリーフは、茶色い葉っぱの部分が私には印刷っぽく見えて(手描きらしいんですが)、少しイメージと違ったかなぁ。全デザインとも藍色の部分の色が深くて素敵です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/24
    2021/06/19
    マル4076さん
    カップにも
    六種類の柄がありましたが、売り切れ商品もあり 三種類で購入しました。オールマイティに活躍して くれますよ。
    リピート
    注文日:2021/06/05
    2019/06/24
    蕎麦猪口として購入しましたが、とても清楚で何にでも使えるマルチカップでした。お気に入りが増えました。ありがとうございます!
    注文日:2019/06/17
    2019/01/05
    ちーbearさん
    一目見て気に入り、購入しました。 思ってた通りの商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/20