4.5
(4件)

2024/05/22
    タタミッチさん
    スタンダードに選んで欲しい
    以前購入した時もコーティングしてもらいましたが8ヶ月ほど使用して目立った傷はありませんし綺麗なままです。 ネットで購入して近くのメガネショップでフレームの調整をしてもらう方もいると思いますがヒーターで温めて曲げるとガラスコーティングだからヒビが入るのではと心配に思う人もいると思いますがショップさんに問い合わせたところ問題ないそうです。 傷防止のハードコートが行われているレンズは高価ですしレンズのみですが、フレームまでコーティングしてくれるのでアウトドアやスポーツにメガネを使用する人にはとてもお勧めです。 このショップさんはメガネフレーム、レンズセットでお得な商品が多くありますし、オプションレンズもスタンダードな薄型非球面レンズが4400円とお安いのでコーティングをお勧めします。
    注文日:2024/05/15
    2024/02/19
    オメガ137さん
    ガラスコーティング施工証明書付き
    コーティングはレンズのみならずフレームもして頂けるという事でお願いしてみました。 商品説明にある様な”カッターナイフなどの刃物”でガラスコーティングの強度を試すなどは流石に怖くて出来ませんが、水洗いして軽く振っただけで水分が殆んど飛びました。撥水効果もある様です。 「コーティングが完全に硬化するには20日前後」かかる様なので、2週間~1ヶ月程度は使い方に注意しようと思います。 完全硬化後の傷防止効果に期待しています!
    注文日:2024/02/09
    2023/08/31
    タタミッチさん
    最高の仕上がり。
    このショップさんでガラスコーティングを始めて知って加工してもらいました。 今までの悩みとしてはハードコートレンズの価格が高い事と、黒縁メガネが好きなのですが長く使用しているとフレーム部分(特に耳に当たる部分)が髪の毛で擦れて塗装が摩耗する事でした。 この2点を解決してくれました、まだ購入したばかりなので耐久性は不明ですが撥水効果もあるようですし、見え方も非常にクリアです。 現時点では最高の仕上がりです。
    注文日:2023/08/25
    2023/04/17
    よっちゃんりっつさん
    一年以上散歩や登山でサングラスを使用してますが目立った傷は付いてないてようです。
    注文日:2021/09/05